nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

HOMAG интеллектуализирует мебельное производство


HOMAG интеллектуализирует мебельное производство
Индивидуальный дизайн, быстрые перенастройка станков и доставка заказов требуют интеллектуального производства с оптимальным потоком материала. Для организации такого производства требуется абсолютный контроль процесса. Компания HOMAG предлагает соответствующие технические решения для завтрашнего производства своиих заказчиков. Примером может служить новый сортирующий центр TLB 321. Управление материальными потоками, идущими со станков более чем 100 тысяч артикулов, которые обрабатывают более 10 тысяч деталей, уже не является чем-то экстраординарным для компаний среднего мастштаба. С другой стороны, это необходимое условие того, чтобы оставаться конкурентоспособным. В данном случае HOMAG предлагает ответ на вопрос, как можно продуктивно производить и поставлять точно в срок ассортимент даже в случае проблемного размера партии. Операционные станки, работающие в автоматизированной среде, имеют значительно больший коэффициент использования, чем станки, загружаемые материалом вручную традиционным способом. Автоматические решения HOMAG соединяют отдельные станки с удобными рабочими ячейками с высокой добавленной стоимостью благодаря управлению с помощью интеллектуального программного обеспечения.

Оперативная сортировка как раз и возможна с помощью центра TLB 321. Прибывающие потоки панелей разделяются, сортируются и вводятся в следующий процесс в идеальном порядке. Материал точно позиционируется уже при взятии с транспортера. В этом отношении особенно полезна новая конструкция каретки, поверхность которой может быть гибко использована.

Конструкция каретки также обеспечивает лучшее использование пространства на стеллажах, которое может обслуживаться кареткой транспортирующих элементов. Объяснением являются одновременная транспортировка и телескопирование заготовок на каретке. Использование TLB 321 позволяет идеально использовать навесы, многократное хранение заготовок в ряд и бок о бок, а также оптимальное использование доступного пространства.

Однако каретка является лишь одним из компонентов новой разработки. Есть интересные сведения в теме ремонтопригодности. Шкаф коммутатора является неподвижным компонентом рамы каретки и в случае нужды технического обслуживания может быть приведен в идеальное для пользователя положение. Несколько модулей быстрой смены также были интегрированы в TLB для поддержки различных компонентов без значительной потери времени.

В конце концов, использование в зависимости от размера и объема ограничивается только диапазоном лазерных измерений. Ширина полосы сортировки может быть увеличена до 45 метров модуль за модулем за счет унифицированной масштабируемой модульной системы. Сколько из этих полос расположены рядом друг с другом, зависит от требований заказчика.

Технический менеджер HOMAG по продажам Уве фон Альверден подчеркивает, что сегодня спрос на разработку доступных по цене станков для всех сегментов рынка позволяет частично автоматизировать ремесленное предприятие. В этом отношении важно интеллектуализирование потоков материалов, что возможно лишь посредством непрерывного управления данными. Важно и наличие проектной команды, которая разрабатывает решения по дизайну.

Станки HOMAG революционно меняют производство мебели благодаря оптимизации потоков материалов и данных. Оптимальное использование мощности операционных станков и производственного центра является ключевым элементом организации производства. Интеллектуальные непрерывные программные решения связывают операционные ячейки с помощью инновационных систем подачи и укладки, роботизированных приложений для выбора и размещения, а также автоматических систем хранения и сортировки.


Поделиться

Еще из раздела организация производства

В 2009 году продажи ленточнопильного оборудования Wood-Mizer в Украине фактически остановились. Однако сейчас спрос на пилорамы Wood-Mizer в стране растет быстрее, чем в других регионах Европы, выходящих из рецессии. Здесь заметен интерес
подробнее
Пример того, как мечта воплощается в жизнь, — история семьи из деревни Брине, что неподалеку от норвежского городка Ставангер. С тех пор, как в середине 60-х в Северном море началась добыча нефти, строительный сектор на юго-западе
подробнее
Рижанин Павел Целичевс — владелец частного предприятия Vera (производство сухого пиломатериала, строганых заготовок) — вступил в бизнес, как и многие, в 1991 г. Он начал распиливать местную древесину на двух арендованных пилорамах РД-63.
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com