nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

От древесины до готового продукта. Часть 1 из 2


От древесины до готового продукта. Часть 1 из 2
Размеры доски и цены
В США существует 5 основных сортов твердой древесины: FAS, Select (иногда его называют FAS-1 Face), No.1 Common, No.2 Common и No.3 Common. Вкратце охарактеризуем эти сорта.
FAS означает пиломатериал, который как минимум на 83% чист с самой плохой грани распила.

Чистый — это значит без гнили, рыхлой сердцевины, трещин, щелей, обзола, сучков, пятен и других дефектов. Чистая поверхность должна быть обширной и по длине, и по ширине пиломатериала. Размеры поперечного сечения пиломатериала в этом случае составляют не менее 15x20 см.

No.1 Common чист с самой плохой грани как минимум на 67%. Чистая поверхность может быть меньше по размерам, чем у сорта FAS. Обычно сечение такого пиломатериала может быть меньше, чем 10х7,5 см.

Select и FAS 1-Face — это фактически то же самое, что и No.1 Common, но поверхность такого пиломатериала все же лучше, она приближается к сорту FAS.

No.2 Common чист с самой плохой стороны только на 50%, и дефектом считаются пятна, но, начиная с сорта No.2B Common, пятна уже не рассматриваются как дефект и игнорируются.
No.3A Common — это пиломатериал, который с самой плохой стороны чист только на 33%. От самого низшего сорта No.3B Common требуется только 25% соответствия качеству, то есть он не является чистым.

Конечно, это только общее описание градации. В действительности существуют инструкции, которые подробно объясняют отдельные случаи, которые нужно учитывать, сортируя древесину.

Начиная с сорта No.2 Common и ниже, продавать пиломатериал очень сложно, особенно если материал не сухой. Из бревен низких сортов может получаться до 50% такого низкосортного пиломатериала. Возможно, наиболее выгодное решение в этой ситуации — высушить низкосортный пиломатериал и распилить его на небольшие бруски. Хотя такие бруски и не могут быть отсортированы по обычным правилам, все же на рынке есть на них спрос: они нужны частным предпринимателям и любителям, у которых работа по дереву — это хобби. Тогда эти бруски можно продавать поштучно или на вес.

Способы пиления древесины твердых сортов
Какую операцию пиления использовать (а операция пиления включает принятие решений, связанных с толщиной доски, переворотом бревна и компенсацией конусности бревна) — это зависит от многих факторов: от сорта древесины, качества бревна, его размеров, конструкции станка и сортности пиломатериала, который нужно получить.
Можно выделить 3 стандартные схемы распила.

Схема первая — пиление по кругу.
Делается пропил, и бревно переворачивается на новую грань, пилится и переворачивается снова — до тех пор, пока не произойдет как минимум 5 переворотов. С финансовой точки зрения это наилучший способ для бревен среднего и высокого качества, хотя в то же время на некоторых пилорамах осуществлять такой переворот бревна тяжело, и дневная производительность оказывается невысокой. Разумеется, станок с гидравликой решает эту проблему.

Схема вторая — простое пиление или пиление насквозь
Бревно распиливается до тех пор, пока не открывается его сердцевина, а затем переворачивается на 180% и допиливается до конца. Хотя это, может быть, самый быстрый и легкий метод пиления, все же он означает, что каждый кусок пиломатериала нужно обрезать по бокам. Далее, распиленный таким образом пиломатериал несколько шире и тяжелее, более низкого качества и имеет много отходов. Он чрезвычайно подвержен короблению во время сушки. Короче говоря, пиление насквозь оправдано только в случае с бревнами очень низкого качества, когда все вышеперечисленные недостатки уже не особенно важны.

Схема третья — пиление бруса.
В этом случае бревно распиливается вначале как при пилении по кругу, но центральная часть бревна, которая может иметь размеры 18x23 см или 25x25 см и так далее, либо передается в обработку на другой станок по технологической линии, либо продается как большой (и тяжелый) брус. Пиление бруса максимизирует производительность распиловочного станка (количество досок в день) и, как правило, применяется в промышленности при работе с бревнами среднего и большого размеров. Преимущественно таким образом пилятся бревна среднего и низкого качества, когда невозможно из центральной части бревна получить ценный пиломатериал. Таким образом, экономится время и усилия при производстве продукта не очень высокого качества и, следовательно, не очень высокой цены.

Первый пропил

Из всех проблем, стоящих перед распиловщиком, решение о том, с какой стороны бревна начинать пиление (и, следовательно, какую поверхность распила открыть первой) — самое важное. (Как уже говорилось, мы делим бревно на 4 грани, каждая из которых простирается вдоль всего бревна, по ширине же составляет 1/4 от его окружности). Выбор первой грани определяется положением всех других. Бревно может быть распилено миллионами способов, но только сто из них действительно принесут выгоду. Приняв решение о первом пропиле, распиловщику остается принять лишь несколько тысяч других решений.

При пилении по первой и третьей схемам руководствуются двумя основными методами.

Метод 1. Самая плохая грань бревна распиливается первой без всякого учета конусности бревна. (Учет сбега бревна означает поднятие или наклон бревна таким образом, чтобы пила двигалась параллельно коре). "Самая плохая часть бревна" означает, что из данной части получаются короткие доски и много горбыля. Так как мы не учитываем конусность бревна, это дает нам возможность с противоположной, лучшей стороны бревна производить пиление параллельно коре, при этом не поднимая и не наклоняя бревно. Значит, из этой, наилучшей части бревна выйдет больше досок высокого качества, к тому же совпадающих по длине с длиной бревна.

Метод 2. Первой распиливается лучшая грань дерева, учитывая при этом конусность бревна. Это значит, что бревно нужно поднимать или наклонять так, чтобы первый пропил производился параллельно коре.

Конечный результат обоих методов будет примерно тот же самый, но у метода 2 есть одно преимущество. В этом случае распиловщику легче позиционировать бревно (то есть вращать его), потому что открытая грань — самая чистая, на ней нет дефектов. При работе же по методу 1 лучшая часть дерева — та часть, что противоположна открытой грани. Ее не видно, и точно позиционировать бревно невозможно. Обычно, если древесина хорошего качества, результаты работы по методам 1 и 2 практически одинаковы. Однако, столкнувшись с бревном похуже, нужно брать на вооружение метод 2.

Советы распиловщику
Большие высококачественные бревна (это бревна из нижней, комлевой части дерева) дают наиболее ценный пиломатериал. При пилении таких бревен распиловщик должен определиться с толщиной получаемых досок, чтобы максимизировать объем и стоимость получаемого материала. Поскольку цены на пиломатериал зависят от его толщины, кроме того, при распиловке на толстый брус получается меньше опилок, это решение серьезно влияет на доход.

Однако если при этом качество толстого материала — No.2 Common или ниже, даже если лучшая грань почти чистая, продать его за хорошую цену будет непросто. Распиловщик должен постараться уменьшить размер напиливаемого материала, когда увидит, что качество древесины начинает падать. Помните: вы не заработаете денег, просто распиливая доски, — доски еще нужно продать. По этой причине критическим фактором для вас является не сам процесс пиления, а продукт — его сортность, ценность и полезность.
Если бревно хорошее, производить пиломатериал большого размера и железнодорожные шпалы из центральной части бревна, по меньшей мере, неразумно. Потому что цена бруса всегда меньше, чем цена доски.

Для бревен высоких сортов рекомендуется пиление по кругу. Пиление с учетом конусности бревна (то есть с наклоном бревна так, чтобы пиление происходило параллельно коре) — рекомендуется для всех хороших граней. Результатом будет получение чистой древесины по всей длине, более ценных кусков пиломатериала, и это позволит избежать дальнейшей необходимости распиливать чистую древесину на коротыши. Дойдя до низкосортной части бревна, следует перейти к схеме "Пиление бруса", при этом минимизируя операцию обрезки бруса по бокам.

Прочные, но некачественные бревна, из которых невозможно получить материал сорта выше No.2 Common, нужно пилить так быстро, как только возможно. Другими словами, поскольку от этих бревен толку мало (прибыль очень маленькая либо вообще никакая), чем быстрее они вынимаются из станка, тем лучше. Здесь подходит любой способ пиления. Чаще всего их пилят на брус (это хорошо и с финансовой точки зрения) либо просто пилят насквозь. Поскольку каждая минута пиления стоит денег, нужен компромисс между затратами на производство и ценами на конечный продукт. Число переворотов бревна в данном случае вообще лучше свести к нулю.

Непрочные бревна дают такую несущественную прибыль и такой огромный риск порчи продукта, что с ними лучше вообще не иметь дела. Итак, главный совет: инвестировать деньги следует в хорошую древесину, не прельщаясь дешевизной.

Бревна среднего качества — вот это настоящая задача для распиловщика. Такие бревна могут давать значительное количество хорошего пиломатериала, и тут уже многое зависит от распиловщика. От того, как он будет переворачивать бревно и будет зависеть его прибыль.
Для начала распиловщик, руководствуясь методом 1, выбирает наихудшую часть бревна и спиливает ее без учета сбега. Но не следует пилить с этой стороны слишком много. Для небольших бревен вообще нужно спилить один пласт (то есть пропилить один раз во всей длине бревна) или пласт и короткую доску, а затем перевернуть бревно на противоположную сторону.

Другой способ состоит в том, что распиловщик, руководствуясь методом 2, выбирает наилучшую сторону бревна и начинает распил с учетом конусности бревна. Затем долго распиливается именно эта часть, прежде чем бревно будет перевернуто.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

Продолжение статьи


Поделиться
Еще из раздела рекомендации
Умело подобрать древесину для паркета Об экономической оптимизации технологий деревообработки. Часть 1 из 2 Об экономической оптимизации технологий деревообработки. Часть 2 из 2 От древесины до готового продукта. Часть 2 из 2
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com