nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

От древесины до готового продукта. Часть 2 из 2


От древесины до готового продукта. Часть 2 из 2 Окончание. Начало.

Переворот бревна

Пиломатериал напиливается с одной грани до тех пор, пока распиловщик еще уверен, что качество следующей доски с этой стороны бревна будет не ниже, чем качество доски, которую можно получить из другой грани. (Исключение: если вы начали пилить с наихудшей грани бревна, то пилите, пока не получите абсолютно гладкую поверхность распила, чтобы перевернуть на нее бревно).

Другими словами, хорошую сторону бревна нужно распиливать глубоко, а с плохой стороны просто снимается пласт или пласт и одна доска.

Априори считается, что при пилении бревно переворачивается на 180°. Поскольку многие пилорамы не имеют приспособлений для переворота бревна (хотя эти приспособления являются промышленным стандартом с 1956 г.), необходимо обсудить преимущества вращения в деталях.
Рассмотрим раскрой бревна диаметром 60 см (хотя это справедливо для бревен любых размеров).

При пилении с поворотом на 180° мы получаем 8 досок, которые нужно дополнительно обрезать по бокам, а с использованием менее эффективного метода (поворачивая всегда на соседнюю грань), мы получим уже 13 таких досок. Одно это обстоятельство может быть значительным доводом в пользу переворота бревна на 180°, особенно для небольших предприятий.
Кроме того, такой способ пиления дает больше широких досок, а они обычно более ценные.
Добавим еще, что при перевороте на соседнюю грань получается 8 досок тангенциального распила, которые подвержены сильному короблению при сушке.

Далее, если это орех или красный дуб с узкой заболонной частью, то при 180°-ном перевороте бревна мы получим 10 досок с заболонью, при другом методе переворота — 13 досок.

Заболонь вызывает проблемы при сушке и, кроме того, некоторым клиентам не нравится цвет такой древесины. А при 180°-ном перевороте бревна внутреннее напряжение древесины снимается, что в результате позволяет избежать щелей и трещин.

Мы понимаем, что переворот на соседнюю грань может быть легче, но с экономической точки зрения и с точки зрения безопасности пиления выгоднее вращение бревна на 180°.

После того, как распилены две противоположные грани бревна, нужно переходить к третьей и четвертой. Как обычно, первой распиливается худшая из этих граней без учета конусности бревна. Однако грань хорошего качества всегда должна распиливаться параллельно коре — так можно увеличить выход хороших пиломатериалов.

Решение о размере пиломатериала
Решающее значение имеет ширина первого пласта при пилении со всех четырех сторон бревна.

Грань хорошего качества
Если распиловщик считает, что первая спиленная доска может быть отнесена к хорошему сорту, тогда минимальная ширина распиливаемого пиломатериала должна быть 15-1 см. Почему? Потому что пиломатериал сортов FAS или FAS 1-Face должен иметь ширину не менее 15 см. Конечно, это зависит от размеров самого бревна.

Чтобы учесть дальнейшую обработку доски (строгание или даже обрезку по бокам), рекомендуется ширина именно 15-1 см, а не 15 см. Хотя сорт Select должен иметь ширину 10 или 12,5 см, все же специально производить именно такой размер не рекомендуется, потому что требования по размерам слишком жесткие и можно промахнуться.

Грань плохого качества
Если распиловщик видит, что лучший пиломатериал, который он может напилить из данного бревна, едва ли будет выше по сортности, чем No.1 Common, тогда имеет смысл пилить доски шириной не менее 10-1 см. Имейте в виду, что длина таких досок должна быть не меньше 1,2 м. Нужно вообще производить на своей пилораме доски не меньшей длины.
Бревна из отходов

Когда дело доходит до бревен откровенно плохого качества, имеет смысл распиливать их с “брюха” или с “ушек”, а не искать хорошую грань. “Ушки” обычно снимаются за 1 или 2 прохода пилы, открывая гладкую поверхность внутри бревна. Распил с “брюшка” требует большего числа манипуляций, а в результате вы получаете несколько коротких, но чистых досок.
Но вообще-то такие доски никогда не должны попадать на станок (по крайней мере до тех пор, пока не объявлено, что данная пилорама бесприбыльна).

Брус
Брус имеет ряд преимуществ по сравнению с тонкими досками. Брус часто имеет красивый узор древесины, который нравится покупателям. При сушке он сокращается на вдвое меньший, чем доски, объем (3% против 6% у досок) и в гораздо меньшей степени растрескивается. При изменении влажности окружающей среды брус более стабилен. Когда им устилают пол, такой пол почти не изнашивается.

С другой стороны, при пилении бруса выход полезного продукта из бревна на 20% ниже. Также скорость его производства гораздо ниже. Он требует времени сушки на 15% больше. Брус усыхает по толщине в 2 раза больше, чем узкие доски. Острые сучья, которые остаются в брусе, в отличие от круглых сучьев в досках, сильно снижают прочность материала.

Способы пиления древесины мягких сортов
Многие методы, используемые при пилении твердой древесины, подходят и для мягких сортов. Но есть и некоторые различия.

Описанные ниже шаги составляют наилучший (с экономической точки зрения) способ пиления мягкой древесины.

Конечно, соображения безопасности должны преобладать над желанием произвести как можно больше продукта.

Пиление строевого леса

Шаг 1. Бревно располагается так, чтобы при пилении незначительные дефекты материала оказывались внутри пиломатериала (разумеется, если эти дефекты не столь серьезны, чтобы повлиять на прочность конечного продукта).

Если это возможно, следует пилить так, чтобы все сучья и дефекты располагались с одной стороны пиломатериала, в то время как другая сторона оставалась чистой. Правда, в случае со стройматериалами чистая поверхность не влияет на конечную цену продукта. А вот большие сучья или дефекты могут влиять на прочность конструкции.

Шаг 2. Выбирается наихудшая сторона бревна. Пилить начинают с нее, производя короткий пиломатериал. Пока идет работа с плохой гранью, о компенсации конусности бревна следует забыть. Первый пиломатериал будет наихудшим и, соответственно, он должен быть коротким, чтобы его можно было продать.

Шаг 3. После того, как бревно распилено с плохой грани по всей длине бревна, переходят к противоположной грани и пилят параллельно коре. С хорошей грани ширина распиливаемой доски должна быть не меньше 15 см. На меньших бревнах (менее 30 см в диаметре) первая доска должна быть 10 см шириной. Огромные бревна будут иметь меньше дефектов внутри и, следовательно, не нужно их переводить на большие строительные конструкции, лучше распилить на пиломатериал, который на рынке стоит дороже.

Шаг 4. Всегда следует переворачивать бревно с одной грани на другую, если очевидно, что пиломатериал из новой грани будет лучшего качества, чем из той, которая пилилась только что.

Шаг 5. Бревна из отходов. "Ушки" распиливаются за один проход пилы, потом бревно переворачивается на “брюшко”: возможно, из него можно напилить хоть немного коротких досок. Вообще, как уже говорилось, пиление таких бревен — потеря времени.

Пиломатериал для производства мебели
Операции пиления — такие же, как и в случае с материалами для строительства, исключая первый пропил. С хорошей грани бревно должно быть распилено так, чтобы получить доски 15-1 см шириной и по всей длине бревна. На бревнах диаметром менее 30 см нужно делать доски шириной 10-1 см.

Выводы
Пиление бревен может быть выгодным бизнесом, если он делается с умом и безопасно. Хранение бревен на складе должно быть минимальным по времени.

Бревна нужно защищать с концов от высыхания. Бревна нужно пилить с самой плохой грани без компенсации конусности бревна или с самой хорошей, но с учетом конусности бревна. Доски должны быть шириной 10-1 см или 15-1 см из твердых сортов древесины и 15 см из мягких сортов. Бревна нужно переворачивать на станине каждый раз, когда другая грань бревна обещает дать доски лучшего качества, чем та, которую вы пилите сейчас.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела рекомендации
Умело подобрать древесину для паркета Об экономической оптимизации технологий деревообработки. Часть 1 из 2 Об экономической оптимизации технологий деревообработки. Часть 2 из 2 Рекомендации по маркировке лесоматериалов
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com