nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Современные тенденции развития систем числового программного управления в деревообработке


Современные тенденции развития систем числового программного управления в деревообработке
В последнее время все больший интерес вызывают пятиосевые деревообрабатывающие центры. Интерес, подогреваемый их доступностью и гибкостью, характерен в том числе и для североамериканских производителей. Все новое оборудование имеет очень гибкие конфигурации, что как нельзя лучше подходит как для мелкосерийного, так и для большеобъемного производства, говорит Макс Сальми, менеджер по корпоративным коммуникациям компании SCM. Дэйв Макфэрлэнд, старший менеджер по процессингу числового программного управления компании Stiles Machinery, объясняет этот рост запросов влиянием двух факторов. Это доступность унифицированных пятиосевых головок и нисходящая миграция программного обеспечения, включающего трехмерные или сплошные модели. В настоящее время большинство основных производителей шпиндельных приводов предлагает полностью интегрированные четырех-пятиосевые блоки, с шпинделями для маршрутизации, готовые к монтажу. Сегодня оригинальный производитель оборудования может приобрести комплект и объединить его со своей конфигурацией станка с минимальными требованиями к независимому дизайну или разработке.

Помимо более доступных пятиосевых станков Джейсон Саснджэйра, вице-президент компании Thermwood по маркетингу, отметил тенденцию к приобретению интеллектуальных рутеров. Интересно отметить, что существенные преимущества интеллектуального маршрутизатора заключаются не только в собственно режущих частях, но во всех деталях, необходимых для резания.

Чезаре Маньяни, бренд-менеджер Biesse, также прокомментировал стремление к повышению эффективности деревообработки. Мы испытываем растущий спрос на обрабатывающие центры с числовым программным управлением, где материал загружается и выгружается автоматически, либо из одной точки подачи, либо из системы автоматического складирования. С целью удовлетворения этого растущего спроса и разрабатываются более технологичные решения, говорит Маньяни.

Президент Komo Machine Майк Колибас также отметил растущую тенденцию к внедрению интегрированных систем загрузки и выгрузки, а также автоматического позиционирования консолей и грузовых контейнеров. Производственные ячейки полного цикла становятся все более популярными, поскольку производители систем числового программного управления предлагают интегрированные системы загрузки и выгрузки, говорит он.

Конструкции держателей как инструмента, так и обрабатываемых заготовок, систем зажимания, продолжают развиваться, целью чего является обеспечение гибкости и способности точно позиционировать и репозиционировать, в итоге же реализовывать качественную многостороннюю деревообработку во всем необходимом объеме, добавляет Майкл Кэссэлл, менеджер по системам числового программного управления компании Holz-Her US.

Также многие отметили, что продолжаются запросы на более компактные в плане станки. Использование одного большого станка с производительностью, равной производительности двух отдельных станков, становится все более популярным, отметил Роберт Маршалл, вице-президент по развитию рынка компании AXYZ Intl.

По-прежнему растет спрос на станки, которые обрабатывают заготовки в вертикальном положении, говорит Джефф Конгер, менеджер продукции Weeke компании Stiles Machinery. Эти станки обеспечивают большую часть того, что ищет большинство производителей. Это нулевая настройка, широкий выбор возможностей касательно размеров изготавливаемых деталей, компактность и исключительное удобство пользования. И все это делает эти станки более популярными, чем когда-либо.

Станки, которым требуется меньше места, всегда востребованы, говорит Руан дю Туа, генеральный директор Felder USA. Клиентам по-прежнему нужны преимущества числового программного управления, но в первую очередь они заинтересованы в наращивании объема производства. И не всегда имеют достаточно пространства для размещения традиционного крупногабаритного оборудования, доступного сегодня на рынке.

Кроме того, трендом являются многостанционные обрабатывающие центры сквозной подачи, говорит Ларри Толберт, торговый представитель Solid Wood Systems. Он также отмечает интерес деревообработчиков к оборудованию, способному обрабатывать такие длинные линейные заготовки, как элементы мебели, окон и дверей. И одновременно обеспечивающему доступ к обрабатываемой заготовке со всех ее сторон без изменения ее положения.

Североамериканским разработчикам систем числового программного управления интересны и такие новые возможности, как лазерная облицовка кромок деталей мебели. В данной связи Петер Тюнкер, управляющий директор IMA America, отмечает, что включение данной функции в конструкции обрабатывающих центров является для его компании направлением самого стремительного развития.



Еще из раздела оборудование

    MPM — литовская инжиниринговая фирма, предлагающая комплексные решения технологических проблем деревообработчиков. Специалисты MPM создают новые и реконструируют существующие технологии. Поставляя режущий инструмент, запасные части, ...
    подробнее
      Одно из направлений деятельности такого известного производителя деревообрабатывающего оборудования, как группа компаний Weinig, связано с изготовлением клееных изделий. Это бренд Dimter. Прессы для склеивания щитов из ламелей уже давно ...
      подробнее
        В числе представленных компанией LINCK Verarbeitungstechnik на выставке LIGNA 2015 новинок был совершенно новый обрабатывающий центр VM 10-4. Компания является одним из крупнейших европейских производителей распиловочного оборудования. ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com