nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
""
на главнуюновостио проекте, реклама

Для начинающего гравера по дереву


Для начинающего гравера по дереву
Как правило, деревообрабатывающие рутеры с числовым программным управлением имеют достаточно тяжелую конструкцию. Это нужно для обеспечения стабильного движения, тщательного отслеживания точности и способности легко гравировать по твердой древесине. Эти станки могут быть разных размеров, от очень маленьких до огромных, и стоить от 3 до 12 тысяч долларов и более. До сих пор существовало несколько вариантов рутеров с числовым программным управлением для деревообработчиков, располагающих ограниченными бюджетами и небольшими предприятиями.

Существует класс таких станков, предназначенный для производителей-любителей, которые изготавливают всевозможные изделия с использованием новейших технологий. Как правило, все эти станки легки и не подходят для обработки массивной древесины. Но, кажется, исключение представляет новый станок Shapeoko XL от Carbide 3D. Габариты рабочей зоны Shapeoko XL 43 на 83 сантиметра. Его цена 1500 долларов. Тому же, у кого больше места, стоит рассмотрите версию XXL, 83 на 83 сантиметра, за 1700 долларов. Оба станка поставляются в виде простых в сборке комплектов. Сборка занимает не более двух часов. Приводом режущего шпинделя может быть DeWalt DWP611 или Makita RT0701C. И тот, и другой Carbide 3D предлагает по вполне разумным ценам. Несущий рутер портал расположен по широкой оси, что позволяет обрабатывать доски шириной до 80 сантиметров. При весе чуть более 40 килограммов компактный Shapeoko XL является довольно жестким станком.

Бывает, что недостаточная жесткость портальной конструкции малого рутера с числовым программным управлением идет во вред точности. Но экструдированные алюминиевые балки, из которых делает свои порталы Carbide 3D, толсты и прочны. В итоге станок XL с его легким шпинделем и стальной рамой не страдает от своих небольших размеров, и деформации портала и станины незначительны.

В комплект входят и другие ключевые ингредиенты для новичков цифровой деревообработки, в том числе бесплатная программа Carbide Create, базовая двухмерная CAD/CAM-программа для создания чертежей, далее используемых с программным обеспечением Carbide Motion, которое запускает станок. Другие CAD/CAM-программы также совместимы, но Create разработана специально под соответствующего пользователя.

Обе программы работают под Windows и Macintosh, что не очень свойственно для такой области, как числовое программное управление. При том, что скорость резания составляет около 190 сантиметров в минуту, пользователь не ощущает недостатка быстродействия. Благодаря довольно крупным шаговым двигателям перемещения между позициями осуществляются оперативно.

Точность удается выдерживать в пределах 0,0125-0,0175 миллиметра. Но в силу легковесности станка и малости его шпинделя к резанию массивной древесины требуется взвешенный подход. Малость битов ограничивает величину резов 6 миллиметрами за проход, в зависимости от вида, с максимальной общей глубиной резания 25 миллиметров.

Определенная практика поможет выполнить большую часть работы, которую можно было бы сделать на более крупном станке. Итак, Shapeoko XL представляет собой превосходную ЧПУ-систему начального уровня, особенно с добавлением двух аксессуаров. Цифровой сенсорный XYZ-датчик от Carbide 3D за 120 долларов позволяет быстро выполнять точную настройку. А пылеудаление обеспечивает стороннее магнитное устройство SuckIt за 90 долларов.



Еще из раздела оборудование

""
    После того, как линейка выпускаемых компанией Wood-Mizer продольно-обрезных станков расширилась на две новые модели, EG250 и EG350, данная сторона деятельности известного станкостроителя приобрела ту разносторонность, которая привлекает ...
    подробнее
    ""
      Независимо от того, на каком рынке действует тот или иной деревообработчик, автоматический профилирующий центр Powermat 2400 вряд ли окажется для него лишним. Агрегат Powermat 2400 представляет собой высокопроизводительную платформу, ...
      подробнее
      ""
        Гидравлический гвоздезабивной станок на чередующейся подаче, разработанный и сконструированный в компании DELTA, является решением точным и быстрым. Идеальным решением для тех производителей поддонов, которые изготавливают по 500-600 ...
        подробнее
        ""
        © 2018
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com