nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

HOMAG продемонстровала новшества кромкооблицовки на выставке XYLEXPO


HOMAG продемонстровала новшества кромкооблицовки на выставке XYLEXPO
На последней выставке XYLEXPO компания HOMAG представила технологию batch size 1 для гибкого мебельного производства, подсказчик оператора intelliGuide для использования на станках для облицовки кромок, три процесса облицовки кромок на одном станке, возможность повышения гибкости с трехпрофильной технологией и систему высокотехнологичной обработки кромок со встроенной функцией обработки деталей. Все продемонстрированные кромкооблицовочные станкки HOMAG имеют новый дизайн и новое название EDGETEQ. Инновационная концепция серийной обработки годится для выпуска и партий типа batch size 1, и небольших партий мебели. Станок EDGETEQ S-810 для облицовки кромок с автоматическим возвратом продемонстрировал высокую гибкость благодаря решению по кромочному склеиванию с автоматическим включением лазера. Отдельный станок может быть встроен в автоматический поток материала. Предусмотрен канал поставки материала из штабеля. Для повышения производительности заготовки могут обрабатываться попарно. Мелкие детали оператор может загружать и выгружать вручную.

То, что внедрялось как интеллектуальная система поддержки оператора intelliGuide для технологии разделения панелей, теперь адаптировано HOMAG для кромкооблицовочного оборудования. На панеледелительных пильных станках система помощи оператора разумно реагирует разумно на действия пильного оператора. Например, гибко изменяет последовательность резания, если пользователь подает деталь, отличную от той, которая назначена.

В тех случаях, когда система помощи оператора используется на станках для облицовки кромок, две светодиодные полосы в области подачи заготовки ясно показывают, что должен делать оператор. Это достигается за счет того, что размеры заготовки отображаются на светодиодных полосах. Последние могут загораться, светясь разными цветами, тем самым поддерживая те или иные нюансы инструкции по обработке.

На белых светодиодных полосах отображаются длина и ширина заготовки. Это гарантирует, что оператор точно знает, в каком направлении должна быть вставлена заготовка. Положение штрих-кодов обозначается зелеными светодиодами. Если заготовка несколько раз проходит через станок для облицовки с нескольких сторон, оранжевый информационный цвет указывает, какая кромка уже обработана.

Синий информационный цвет появляется, как только появляется сообщение об ошибке. Все это означает, что с помощью intelliGuide некорректная обработка заготовок практически невозможна. В числе преимуществ повышение эффективности за счет сокращения количества пропущенных деталей, повышение комфортности работы оператора, возможность интуитивного управления станком и высокий уровень безопасности процесса.

Полная гибкость была продемонстрирована в виде системы EDGETEQ S-380 profiLine обеспечения индивидуальной отделки интерьеров. Эта система позволяет гибко реагировать на требования конечных потребителей. Первая специальная характеристика демонстрируется сразу после ввода заготовки.

Имеется стол с воздушной подушкой, который облегчает ввод больших или тяжелых заготовок. Для транспортировки заготовки используется ленточный транспортер. Это аккуратно зажимающее заготовку уст ройство идеально подходит для транспортировки деталей с глянцевыми и чувствительными поверхностями.

У пользователя есть выбор между применением клея с помощью склеивающего ролика и процедурой airTec для изготовления нулевого стыка. Даже те, кто производит мебель для ванных комнат, кухонь и лабораторий, найдут удобное решение в этой системе. Станок оснащена узлом предварительного расплава, где используются двухкилограммовые картриджи.

Станок EDGETEQ S-380 profiLine высокоавтоматизирован, что особенно заметно в устройствах последующей обработки. Триммер, контурный триммер и скребок можно отрегулировать простым прикосновением. Это позволяет свести к минимуму время наладки станка и обеспечивает легкую воспроизводимость, гарантируя надежное качество на постоянно высоком уровне.



Еще из раздела технологии деревообработки

    Технология автоматизации металлообработки фрезерованием Mastercam X9 Mill позволяет существенно расширить гибкость обработки, делая особый акцент на скорости и автоматизации. Основными элементами этой технологии являются двухмерное ...
    подробнее
      Еще десять лет назад на рынке деревообработки было обычным явлением вот что. Производитель-деревообработчик покупает станок с числовым программным управлением, который потенциально способен делать все, что нужно производителю. Поэтому ...
      подробнее
        Немецкая компания HOMAG, успешно применяющая в своих деревообрабатывающих станках систему laserTec, сделала еще один шаг для достижения оптимальной надежности обработки деталей посредством использования нового агрегата для профильного ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com