nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Holzindustrie Torgau устанавливает Goldeneye 900 и оптимизирует свое производство


Holzindustrie Torgau устанавливает Goldeneye 900 и оптимизирует свое производство
После установки на своей рассчитанной на большие диаметры пилораме компьютерного томографического сканера CT Log немецкая компания Holzindustrie Torgau установила еще и поперечный сканер Goldeneye 900 для сортировки досок по качеству. Теперь благодаря современной технологии здесь можно осуществлять точное пиление металлосодержащих бревен, а также получать высококачественные пиломатериалы для изготовления деталей столярки без сучков и прочих дефектов из бревен низкого качества. С помощью сканера CT Log бревна анализируются цифровым способом. Все их внутренние дефекты оцениваются еще до раскроя. Для правильного использования полученной указанным образом информации компания опирается на такой инструмент, как ленточная пила от EWD. Сканер Logeye 300 распознает каждое бревно по его годовым кольцам, а также точное положение бревна перед пильной линией. Большинство досок отправляется на окончательную обработку с помощью ленточной пилы и профилирующих станков.

На эту же сортировочную пилораму отправляются качественные доски с линии CT Log/EWD, а также нерегулярно изготавливаемые на маломерной линии Linck. Для того, чтобы отсортировать лучшие доски из продукции обеих линий, и был установлен поперечный сканер Goldeneye 900. Данное устройство, изготовленное компанией Microtec, точно анализирует поверхность досок с четырех сторон, за исключением торцов.

Установка сканера была осуществлена в авральном режиме. У нас было всего четыре дня, так как мы хотели избежать больших проблем в производственном процессе, говорит менеджер по продуктам Йорн Ратке. Реконструкция пилорамы оказалась очень успешным предприятием, а последующая установка и тонкая настройка нового сканера в сотрудничестве с Microtec совершенно удовлетворила Holzindustrie Torgau.

Поскольку мы работаем в четыре смены, нам очень важна поддержка в виде круглосуточной горячей линии с Microtec. И удаленный мониторинг, и обслуживание имеют для нас большое значение, объясняет менеджер предприятия Аксель Кройцбергер.

С помощью Goldeneye 900 мы можем точно отсортировывать высококачественные доски и тем самым повышать ценностьнашего бизнеса. Кроме того, можно более эффективно пилить древесину для изготовления поддонов, говорит Гюнтер Хильмер, генеральный директор Holzindustrie Torgau.



Еще из раздела организация производства

    Небольшая пилорама в регионе Therache на севере Франции сопротивляется нарастающей в стране тенденции к банкротству. Уже четверть века здесь производят тарную дощечку для клиентов, которые затем самостоятельно собирают паллеты. Начиная с ...
    подробнее
      Деревообрабатывающие маршрутизаторы Multicam с числовым программным управлением, а также оснащаемые ими рабочие столы и станки адресованы производителям столярки, лестниц и мебели, различного рода работающими с древесиной ремесленникам. ...
      подробнее
        Обрабатывающий центр BIMA Gx50/60 от IMA с роботизированной головкой робота больше, чем просто портальный маршрутизатор. Этот обрабатывающий центр позволяет работать за пределами операционных возможностей обычного фрезерного станка с ...
        подробнее
        © 2018
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com