nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Прецизионный инструмент Leitz для профессиональной обработки древесины и пластмасс


Прецизионный инструмент Leitz для профессиональной обработки древесины и пластмасс Лейтц Инструменты - это дочернее предприятие имеющего 130-летнюю историю всемирно известного немецкого концерна Leitz GmbH & Co. KG, производящего дереворежущий инструмент в Германии, Финляндии, Австрии, Италии, США, Бразилии и Китае и располагающего в настоящее время более чем 180 дочерних предприятий в 28 странах мира.

Сегодня концерн производит прецизионные инструменты и инструментальные системы, предлагает всевозможные услуги и сервис в области подготовки режущих инструментов для обработки древесины и пластмасс. 1 сентября 2003 г. концерн Leitz учредил в Москве свое дочернее предприятие — ООО «Лейтц Инструменты», основными направлениями деятельности которого являются продажа дереворежущих инструментов и оказание сервисных услуг по их заточке.

Станочный парк сервис-центра ООО «Лейтц Инструменты» позволяет затачивать, ремонтировать и обслуживать дереворежущие инструменты фирмы Leitz и других производителей. Сервис-центр оснащен оборудованием для разработки и изготовления шаблонов и профилирования бланкет с зубчатым рифлением и ножей Vari Form по индивидуальным заказам. Располагает необходимыми контрольно-измерительными приборами и моечной машиной, использующей современные чистящие средства.

В этой машине инструмент обрабатывается перед заточкой. И о самом инструменте Leitz. Семейство фрез Leitz ProfilCut составляет единую инструментальную систему для многообразного применения. Диаметр фрез достигает 650 мм, а конструкция крепления одинакова для ножей как с одной, так и с двумя режущими кромками. С помощью данных фрез обрабатываются древесина мягких и твердых пород, ДСП, фанера, а также термореактивные, термопластичные, слоистые пластики и другие композиты.

Для этого используются фрезерные станки с нижним расположением шпинделя, профильно-фрезерные станки, двусторонние шипорезные станки, кромкообрабатывающие станки-автоматы, обрабатывающие центры, фрезерные станки с верхним расположением шпинделя, угловые автоматические установки, универсальные станки с вертикально позиционируемым шпинделем, фрезерно-пазовальные установки для обработки деталей угловых соединений.

На данном оборудовании изготавливаются разнообразный профильный погонаж, детали для склеивания с прямым и обратным профилем, филенки и панели с рельефом по периферии, проушины, шипы, внутренние и наружные профили рам, оконные профили, профильные детали под облицовку методами постформинга и софтформинга, а также нестандартные профильные изделия.

Благодаря соединению «паз-гребень» прижимной планки и ножа по всей рабочей ширине надежное крепление и фиксация ножа фрезы ProfilCut осуществляются автоматически. Ножи принудительно центрируются в осевом и радиальном направлениях при затягивании крепежных винтов. Замена ножей может осуществляться непосредственно на станке, даже когда на многоместных шпинделях находятся собранные блоки инструментов. Это позволяет беречь время. Прижимные планки соответствуют по форме профильным ножам и выполняют функцию стружколомателя.

Превосходное качество обработки обусловлено и тем, что стружка удаляется беспрепятственно, а выделение древесной пыли совсем незначительно. Твердосплавные цельные профильные ножи Leitz MicroSystem предназначены для выполнения качественной профильной обработки в ремесленных и промышленных условиях. Конструкция MicroSystem — это исключительно экономичный вариант оснастки профилирующих сборных фрез.

Ножи, изготавливаемые из микрозернистых твердых сплавов требуемой твердости, выдерживают до 30 переточек. Они очень стойки и обеспечивают высочайшее качество обработки самых разных материалов. При этом на станках с возможностью прифуговки режущих кромок ножей на фрезах скорость подачи может достигать 100 м/мин.

При обработке заготовок из древесины мягких и твердых пород с наличием клеевых швов, плит MDF, ДСП, плит OSB, синтетических материалов используются четырехсторонние профильно-фрезерные станки, двусторонние шипорезные станки, а также обрабатывающие центры, оснащенные лезвиями MicroSystem.

На этом оборудовании изготавливаются декоративные рейки, мебельные щиты, стеновые и потолочные панели. Нужно сказать, что ножи MicroSystem отлично подходят и для обработки искусственного камня Corian, других разнообразных материалов, в том числе с абразивным эффектом, а также особо твердых экзотических древесных пород.

При этом качество готовых поверхностей всегда впечатляет. Даже при большой глубине профиля и большой ширине обработки инструмент не оставляет на изделии нежелательных следов. Зеркально отполированные инструменты MicroSystem из мелкозернистых твердых сплавов необычайно износостойки: длина пути резания у такого ножа на 50% больше, чем у ножа с напаянной твердосплавной пластинкой.

Затраты на первоначальное профилирование и переточку ножей MicroSystem окупаются очень быстро. Поскольку опорную пластину достаточно спрофилировать всего один раз, а переточке подвергается лишь твердосплавный нож, потребность в абразивном инструменте уменьшается на 70%. Технология выполнения тонких пропилов с использованием инструментов Leitz — характерный пример того, как малозаметная, казалось бы, экономия материала может обернуться существенной выгодой. Особенно если приходится перерабатывать большие объемы древесины.

В данном случае немаловажным аспектом представляется оптимизация размеров раскроя (как, впрочем, и уменьшение доли опилок и снижение уровня выделения древесной пыли). Минимальную ширину пропила обеспечивают дисковые пилы Leitz, характеризуемые тщательно подобранным сочетанием материалов твердосплавных пластинок и корпуса пилы. В зависимости от диаметра пилы ширина пропила может составлять всего 1,2 мм.

При этом увеличение полезного выхода достигает 20%. Эксплуатируя фрезерные станки с верхним расположением шпинделя или обрабатывающие центры с компьютерным управлением, важно оснащать это оборудование инструментом, и обеспечивающим высокое качество обработки, и высокоэкономичным. В полной мере этим требованиям отвечают концевые фрезы DiaMaster.

Откликаясь на требования рынка, концерн Leitz предлагает три варианта исполнения концевых фрез DiaMaster, оснащенных алмазными пластинками. DiaMaster Pro — это экономичная базовая модификация. DiaMaster Quattro — более производительный вариант, который быстро окупает себя на средних и крупных промышленных предприятиях. Наконец, DiaMaster Plus — высокопроизводительные инструменты с исключительными эксплуатационными показателями.

Путем последовательных усовершенствований концевых фрез DiaMaster Pro удалось увеличить их производительность на 30%. А в исполнении DiaMaster Plus этот инструмент позволяет выполнять до 12 переточек и не имеет себе равных по соотношению цены и производительности. Благодаря совпадению хода спирали и вращения фрезы отвод стружки получается направленным.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Деревообрабатывающий инструмент от Leuco Держатели инструмента LEUCO SmartCNC Длинные цанговые патроны LEUCO с гайкой внутреннего замка Еще одна машина, делающая деньги?
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com