nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программное обеспечение помогает повысить эффективность деревообработки


Программное обеспечение помогает повысить эффективность деревообработки
В 2014 году флоридская столярная компания C&C Woodworking предприняла определенные шаги по внедрению программного обеспечения своего ЧПУ-производства мебели и иных столярных изделий с целью улучшения качества выпускаемой продукции, а также для того, чтобы сделать осуществляемые процессы более последовательными. Сегодня компания руководствуется философией бережливого производства по схеме 5S, а именно, sort, set in order, shine, standardize и sustain. То есть сортировка, упорядочение, блеск, стандартизация и поддержка. Наши стандарты являются самыми высокими, говорит руководитель производства Пабло Труллен, оценивая дневное задание. Наша цель состоит в том, чтобы сделать все самое лучшее, что можно сделать, и это то, к чему мы стремимся каждый день. Большая часть стандартизационных задач решается с помощью решения Cabinet Vision, помогающего переходить от проекта к производству при посредстве программного обеспечения Vero. Для того, чтобы начать реализовывать конкретный мебельный проект, в софт вводятся сперва размеры меблируемой комнаты, затем фактические проектные размеры предметов мебели. Cabinet Vision генерирует реалистичные, профессионально выглядящие визуализации проектов, которые помогают персоналу и клиентам визуализировать конечный результат. Этот подход помог команде C&C Woodworking стать более эффективной в оценке и анализе жизненно важных деталей проекта.

Как только я завершаю ввод проекта в программное обеспечение, я уже знаю, сколько метров погонажа, сколько листов панельного материала и сколько и какого оборудования мне понадобится, говорит Пабло Труллен. Способность Cabinet Vision создавать ярлыки для каждой детали также важна для C&C Woodworking, которая опирается на систему маркировки для отслеживания деталей по мере их выхода из рутера и движения по переделам производства.

Детали маркируются после их раскроя, а после того, как они собраны, они получают продуктовую этикетку и направляются на отделку. Маркировка, это одна из лучших вещей, которые обеспечивает программное обеспечение, потому что теперь все в мастерской знают, на что они смотрят. Это экономит время, и мы делаем меньше ошибок.

В ходе отделки детали шлифуются, грунтуются, снова шлифуются, после чего окрашиваются. Для того, чтобы сократить время высыхания, которое в среднем занимало пять часов, компания установила обычную линию окрашивания и сушки в комплекте с конвейерной системой транспортировки подвешенных и стоящих деталей. Система, в которой на сушащиеся детали направляется поток 130-градусного воздуха, движется со скоростью менее метра в минуту, чтобы детали полностью высохли.

Система сушки согласована с философией C&C Woodworking относительно технологии производства. Если вы хотите расти, вам нужно больше производить. Но хочется также иметь возможность стать более эффективными, говорит Пабло Труллен. Для того, чтобы расти без увеличения численности персонала, мы прибегли к помощи технологии.

С целью еще большего повышения эффективности компания использует преимущества, предоставляемые такой функцией программного обеспечения, как нестинг, что устраняет трудоемкий ручной нестинг при максимальном использовании материалов. Благодаря Cabinet Vision теперь вместо 10 часов требуется только один. Еще больше повысить эффективность и сократить количество отходов удалось с помощью обеспечиваемого программным обеспечением пакетирования.

Раньше мы программировали одну деталь за раз, теперь же весь проект оптимизирован, и мы экономим дни, продолжает Пабло Труллен. При пакетировании вы можете комбинировать два или три разных задания, когда же это будет сделано, их можно легко разделить, потому что метки сообщают, где что идет.



Еще из раздела организация производства

    На новой бирже круглого леса, которая заработала в составе деревообрабатывающего предприятия Holzwerk Baumann, можно обрабатывать длинные бревна, длиной до 21 метра и диаметром от 10 до 90 сантиметров, а также короткие бревна, длиной до 14 ...
    подробнее
      Индивидуальный дизайн, быстрые перенастройка станков и доставка заказов требуют интеллектуального производства с оптимальным потоком материала. Для организации такого производства требуется абсолютный контроль процесса. Компания HOMAG ...
      подробнее
        Четвертая промышленная революция была предсказана немецкими экспертами три года назад. Грядущий переворот сулит радикальное изменение характера рабочего места. Во всем мире данный переворот известен как Industry 4.0. B Германии же ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com