nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Производительность достигается не скоростью пиления, а сокращением промежуточных операций


Производительность достигается не скоростью пиления, а сокращением промежуточных операций
Станки Wood-Mizer эксплуатировались предприятием с самого начала. Точнее, фирма купила этот цех вместе с так и не заработавшим на полную мощность оборудованием у другой фирмы, которая, не добившись быстрого успеха, утратила интерес к такому начинанию, как экономная распиловка бревен. После года обретения необходимого опыта, набивания синяков и шишек началась нормальная деятельность ИП "Тодра", результаты которой сегодня экспортируются в Германию, Данию, Норвегию, Голландию. Приходилось выполнять и французские, и израильские заказы. Разумеется, с ближайшим соседом - Польшей - также поддерживаются деловые контакты.

На внутренний же рынок "Тодри" практически ничего не поставляет.

В месяц предприятием перерабатывается 700-800 м3 круглого леса. Лес покупается на аукционах, организуемых лесхозами РБ, заготавливается на делянках ИП "Тодри" и доставляется на предприятие его работниками. Оборудование, которое они при этом используют, - бензопилы Husquarna, трактор-трелевщик "Беларусь" и оборудованный манипулятором "КамАЗ". Возможна доставка стволов либо автотранспортом, либо по железной дороге - располагает "Тодри" и своими лесовозами, и своими товарными вагонами.

Сортировка бревен осуществляется на открытой площадке перед поступлением их в цех. При этом лес подбирается в соответствии с характером изделий, которые предстоит изготовить, - в каждом конкретном случае под какой-то один вид продукции, например, под брусок.

Когда создавалось предприятие, основным видом продукции была доска толщиной 30 мм (ламель). Поэтому до сих пор в первую очередь отсортировывается лес, необходимый для изготовления этих пиломатериалов.

В течение смены предприятием изготавливается примерно 2,5 м3 готовой продукции (перерабатывается примерно 6-6,5 м3 круглого леса, выход же деловой древесины - бруса, доски - составляет 35%).

В течение апреля месяца было изготовлено 390 м3 пиломатериалов.

Планом работы на май предусмотрено изготовление 70 м3 ламели, 50 м3 ели 41х117 мм, 120 м3 сосны 68х68 мм и 88х88 мм, 65 м3 ели 49х100 мм (размеры пиления), 40 м3 ели 42х110 мм (размеры после сушки) и 50 м3 тарной доски (всего 395 м3).

В свое время предприятие изготавливало и шпалы, но сегодня таких заказов не поступает.

Тарная доска (кстати, она не входит в вышеупомянутые 35%, так как не считается основной продукцией) не высушивается перед отправкой клиентам. В настоящее время тарная доска отправляется в Голландию, Данию и Германию.

Брус также отправляется сырым, к высушиваемым же изделиям предъявляется требование 10-12%-ной влажности.

Тарная доска идет на изготовление поддонов, а брус - стоек забора, в том числе ограждений автобанов. В Польше брус применяется при изготовлении клеедеревянных стеновых панелей для малоэтажного жилищного строительства.

Обзол (отходы распиловки бревен) продается населению, а также используется для сушки изделий, опилки же забираются животноводческими хозяйствами для использования в качестве подстила при содержании животных.

Общая численность работников ИП "Тодри" - 90 человек, на производстве же занято 70 работающих в 2 смены рабочих. Средняя зарплата составляет около 55-60 тыс. рублей.

Операции, которым подвергается бревно на станке Wood-Mizer, включают снятие горбыля, замер размеров сечения полученного бруса, снятие верхнего слоя древесины толщиной 18 мм для изготовления тарной доски. Далее оставшийся брус распиливается в соответствии с требуемыми типоразмерами. Всего в фирме 4 станка Wood-Mizer. Каждый станочник записывает диаметр каждого из распущенных им бревен. Потом нормировщик рассчитывает, сколько каждый из станочников распустил круглого леса, сколько он получил готовой продукции.

Кроме станков Wood-Mizer, на предприятии эксплуатируются два отечественных многопильных станка - белорусского и тюменского производства. После многопильных станков продукция поступает на торцовку.

Перед сушкой в сушилке CEAF (Турин, Италия) пиломатериалы подвергаются естественной сушке в штабеле на открытом воздухе. Воздействие солнца и ветра способствует удалению из древесины основного количества влаги, поэтому досушивание изделий в сушилке (от 30%-ной отметки) осуществляется достаточно быстро, причем они не деформируются даже при самом жестком режиме сушки.

Именно на ИП "Тодри" 3 года назад впервые в РБ была смонтирована сушилка такой модификации силами гродненской фирмы "Астра". Шеф-монтаж осуществлялся под руководством итальянского специалиста.

Сушилка, обслуживаемая одним оператором и тремя сменяющими друг друга кочегарами, работает круглосуточно. Полная загрузка сушильной камеры - 60 м3, полная сушка осуществляется в течение 10-14 суток.

При помощи насосов вода подается в спаренный 36-секционный (2х18) котел "Минск-4", работающий на обзоле, где она нагревается до рабочей температуры 98-100°С и под давлением подается в калориферы сушилки. Четыре реверсивно работающих электродвигателя приводят в действие вентиляторы, которые и обеспечивают движение воздуха внутри камеры в соответствии с предусмотренной технологией схемой. Предусмотрены этой технологией и автоматический клапан подачи воды, и форсунки увлажнения, которые осуществляют впрыск в соответствии с командой управляющего работой сушилки компьютера.

В каждую из двух противоположных стен сушилки вмонтировано по 4 воздуховыпускных задвижки, которые открываются также в соответствии с компьютерными командами для удаления под напором отработанного воздуха. Об осуществлении определенной операции (подача тепла, увлажнение) свидетельствует загорание той или иной лампочки на пульте управления сушилкой.

В разных местах сушильной камеры установлено 6 работающих независимо друг от друга влажностных датчиков, показания которых также выводятся на пульт управления. Хотя договорная отпускная влажность составляет 12%, изделия высушиваются до 10%-ной влажности для того, чтобы подстраховаться на случай возможного их увлажнения в процессе доставки заказчику.

Программа управления процессом настроена так, что по достижении древесиной 10%-ной влажности прогрев выключается и включается продувка - как правило, на 2-3 часа для того, чтобы снизить рабочую температуру, обычно составляющую 75°С, хотя бы до 40°С.

С каждым годом все дороже становится сырье, поэтому добавочная стоимость ИП "Тодри" составляет примерно 30%. Сейчас лес стоит от $20 и выше. На Западе же цены на лес упали вследствие рождественского бурелома. Например, в Германии повержено 2 млрд м3. (Разгрести этот завал предполагается не раньше июля. Только тогда вернутся старые цены - около DM30.) Поэтому то, что раньше бельгийцы брали у "Тодри", сегодня они берут у немцев.

Сырьевой вопрос является и главной причиной того, что планов наращивания производства руководство ИП "Тодри" пока не строит. На данный момент сырья на предприятии запасено только до августа месяца (даже год не закрыт). Минлесхоз РБ больше леса не выделяет, поэтому его и приходится покупать, как уже было сказано, на аукционах - в Бешенковичском, Глубокском лесхозах. Сегодня предприятие покупает и пилит лес за 450 км от Михановичей. Рабочие "Тодри", выезжающие на вахты, и заготавливают, и грузят лес в вагоны предприятия. Проблема же состоит в том, что если прошлым летом какой-то лесхоз мог предложить 8 тыс. м3, то сегодня - не более 900 м3. Даже если бы "Тодри" захотело купить лес вдвое дороже, чем в прошлом году, то покупать-то все равно нечего.

Коммерсантам лесхозы лес продают при наличии соответствующих документов - лицензий на разработку, на рубку.

Руководство "Тодри" склонно считать этот вид бизнеса одним из наиболее перспективных, которые можно осуществлять в РБ. Правда, есть у него одно пожелание к правительству РБ - убрать так называемых посредников, которые скупают лес за наличные деньги и экспортируют его через российские и литовские фирмы. Именно через посредников осуществляется 70%, а, может быть, и все 80% экспорта. Именно посредники, ничего не производя сами, сбивают цены производителям. Купил готовые пиломатериалы за $50, продал за $70 - и порядок!

Что же касается ИП "Тодри", то оно является официально зарегистрированным в МИД РБ экспортером пиломатериалов, вывозя только то, что сертифицирует Белорусская торговая палата в соответствии с принятыми в стране стандартами.

В первую очередь специалистам "Тодри" хотелось бы быть уверенными в том, что завтра будет хотя бы как сегодня. Ибо на 50% перспективы предприятия зависят от грядущих постановлений правительства. Устраивают многие из сегодняшних требований.

В свое время срок возврата валюты составлял 120 суток, теперь составляет 60 - и это устраивает, даже 30 суток устроит. Контракты, которые сегодня удается заключать предприятию, способствуют тому, что средства возвращаются очень быстро. Проблем со сбытом нет, наоборот, не хватает мощностей для удовлетворения всех запросов всех клиентов.

Другое дело, что порой само правительство РБ требует установления таких цен, реализовывать по которым отечественную продукцию на Западе невозможно. Ведь у той же сосны есть и верхушка, где гораздо больше сучков. Западные партнеры охотно заберут и такую древесину, но по какой цене?

Тем более что в массе своей Запад напрямую с белорусскими производителями пиломатериалов работать не склонен. Что такое работа с Западом? Это в первую очередь осуществление контактов с большой фирмой-посредником, которая имеет свой склад, заключает с производителем РБ контракт, берет его продукцию на свой склад и продает ее за рубеж (в основном в Германию). Из зарубежных партнеров "Тодри" собственно производителями являются только одно столярное предприятие в Германии и одно - в Бельгии. Все остальные - посредники.

Вот одна из проблем, возникающих при осуществлении подобных контактов. Посредник всегда старается на всякий случай завысить требования к качеству продукции. Если производитель, зная, что ему нужно, почти всегда возьмет то, что есть, то посреднику и одного сучка на 1,4 м длины изделия слишком много покажется.

А вообще-то сырья в стране, конечно, хватает и, по данным Минлесхоза РБ, в 2001 г. будет заготовлено на 10% больше леса, чем в 2000 г., однако многие из таких крупных государственных предприятий, как, например, Припятский государственный заповедник, которым доводятся планы рубок, оставляют на своих делянках до 40% леса - они просто не успевают его рубить и вывозить. В результате этот лес перезревает.

Специалисты "Wood-Mizer East", отвечающие за реализацию продукции фирмы в странах СНГ, уверены: производительность достигается не скоростью пиления, а сокращением времени, затрачиваемом на промежуточные операции (подъем и переворот бревна, снятие доски). Поэтому всякий раз, когда они устанавливают оборудование фирмы у кого-то из клиентов и соответственно обучают работников предприятия, ими осуществлятся хронометраж всех операций.

Кроме того, приезжая куда-либо на выставку, представители "Wood-Mizer" обязательно имеют при себе перечень клиентов фирмы из данного региона, имеющих те или иные проблемы.

То есть с их стороны поддержка настоящего производителя налицо. Дело - за официальными кругами.


Поделиться
Еще из раздела эффективность и себестоимость
Бизнес с изюминкой Больше и дешевле или меньше и дороже Голландская предприимчивость плюс американский станок и немецкий дуб Инвестиции в Leitz Profix отбиваются за шесть недель
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com