nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Японское лесопильное предприятие


Японское лесопильное предприятие
В Японии есть несколько крупных лесопильных предприятий, однако в одном полностью переделанная лесопилка Cypress Sunadaya отличается от всех остальных. Она работает без ленточной пилы. Компания, опираясь на известную в Европе технологию использования циркулярной пилы и профилирования брусьев, обеспечивает максимальную производительность на одного сотрудника. Компания существует с 1688 года. Тогда в ландшафте преобладали солончаки, и все началось с производства инструмента из вишневого дерева для добычи соли. А в 1892 году был куплен паровой пильный станок. Обрабатывался главным образом ложный кипарис, часто называемый желтым кедром, который очень устойчив. Sunadaya была первой японской компанией, которая занималась изготовлением клееного бруса, использовавшегося в основном в традиционном деревянном строительстве. Экспроприация части производственной площадки, ранее расположенной в городской местности, привела к реконструкции и расширению компании. Действуя примерно на 7 гектарах земли, а ее в Японии очень мало, поэтому она очень дорога, Sunadaya вложила в современные производственные мощности 55 миллионов евро. Помимо лесопилки, здесь есть линия шиповых соединений, производство клееных брусьев и перекрестно ламинированной древесины.

Основными поставщиками станков являются Essetre, Ledinek и Linck. Зарубежные поездки и накопленный опыт в совокупности привели к тому, что компания инвестировала в современные европейские технологии и таким образом сильно продвинулась. Они несколько раз посетить лесопилку Hosenfeld, которая тогда как раз строилась, и эти экскурсии пошли им на пользу, объясняет Франк Хорстманн, проект-инженер компании Linck. Обе компании когда=то были плотницкими предприятиями, обе работают в четвертом поколении, что привело к возникновению большой взаимной симпатии и приглашению Linck в Японию.

Пилорама как основа всех дальнейших процессов в новом производстве оснащена двухшпиндельными циркулярными пилами, что есть революция в японской традиции, говорит Хорстманн. После почти десяти лет продаж наши усилия увенчались успехом. С самого начала Linck работала с Hiroishi Corporation из Хиросимы, которая также взяла на себя часть сборки и обслуживания. Мы смогли организовать весь спектр услуг.

Есть все, от станции загрузки бревна до редукционной пилы для первичной обработки, от высокопроизводительного кромкообрезного станка, карусельной системы и установки профилирования для вторичной обработки до автоматической сортировки пиломатериала на трех сортировочных установках, рассказывает Хорстманн. Производственная мощность составляет около 200 тысяч кубометров кругляка длиной 2,1-4,3 метра и диаметром 12-50 сантиметров в год.

Сегодня Sunaday Cypress обрабатывает японский кедр, также называемый Hinoki Cypress. Поскольку эти бревна имеют длинноволокнистую кору, используются два независимо работающих специальных японских дебаркера с вращающимися инструментами, очищающих примерно 14 бревен в минуту, и этот процесс очень сильно замедляет подачу. Это узкое место. С загрузочного стола бревна длиной 3-4 метра конвейером и питателем подаются на линию распиловки. Высокие деревья редко встречаются в Японии.

Поэтому дополнительный конвейер используется для нивелирования разницы между высотами деревьев, составляющей 4,5 метра. Новая проблема возникла и у строительного отдела Linck. Пол лесопильного завода должен быть полностью отделен от здания по соображениям сейсмической безопасности. Трехмерный сканер Microtec обеспечивает изображение контура бревна и является основой полной оптимизации Linck и обработки несортированных бревен в основном в режиме Scan and Set.

Диапазоны сортировки позволяют различать размеры центрального продукта и горбыля. Система предварительного центрирования в продольном сканирующем конвейере вылавливает кривые бревна и подает их в бревновращательную систему в системе подачи. Первая пила VM45 делает на бревне две плоскопараллельные грани, далее пильный агрегат CSMK 325-A3/B3 отделяет до четырех необрезных боковых досок, которые транспортируются к кромкообрезному агрегату EWD Optidrive.

После разделительного конвейера кантователь Dv70 поворачивает четырехугольные брусья на 90 градусов. Бревна диаметром до 32 сантиметров напрямую подаются в группу пильных станков. Система подачи перед пилой VM35 может либо выровнять двухсторонние брусья по диагонали, либо сдвинуть их вбок.

Профилирующий блок VPF 340 отпиливает от двустороннего бруса два горбыля, а затем этот брус распиливают на доски или четырехсторонние брусья шестиосевой циркулярной пилой CSMK 225. Горбыли отделяются, а четырехсторонние брусья автоматически подаются на штабелирование или на специальную сортировочную установку. Бревна диаметром более 32 сантиметров через карусельную систему возвращаются к первой пиле, которая снова отпиливает несколько больших горбылей и делит центральные продукты на два блока.

Подъемное устройство отделяет эти продукты, которые затем транспортируются к линии раскроя с помощью дополнительной, меньшей, карусельной системы. На этот раз используется только пильный блок CSMK 225 для повторного разделения блоков на доски или четырехсторонние брусья. Эти два процесса могут выполняться одновременно, что всегда поражает посетителей, которые не привыкли к такой гибкости.



Еще из раздела компании

    Общество с ограниченной ответственностью "Эса" работает на белорусском рынке уже семь лет. Основной вид деятельности общества - торгово-закупочная деятельность на рынке деревообрабатывающего оборудования и инструмента, а также сварочного ...
    подробнее
      Вот уже более 20 лет JL Cabinets является одним из ведущих австралийских разработчиков и производителей пользовательских бытовых и коммерческих кухонь. В стране компания известна своими высококачественными доступными по цене дизайнерскими ...
      подробнее
        IMAL, PAL и GLOBUS, три имени, хорошо известных в области изготовления оборудования для производства древесных панелей на протяжении более чем 40 лет, объединили свои усилия для создания IMAL-PAL Group. Теперь эта группа также известна во ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com