nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кенийский авторизованный дилер Wood-Mizer


Кенийский авторизованный дилер Wood-Mizer
Одно из основных мест производства древесины в Кении, знаменитая Грейт Рифт Вэлли, является резиденцией компании Biashara Master Sawmills, которая была образована в 1978 году, когда ее основатель Джозеф Мванги Каньонго начал транспортировать бревна на соседние лесопилки на своем лендровере. Нужно сказать, что на суахили biashara и означает бизнес. Вначале Джозефу удавалось заготавливать по 10 кубометров в день в коммерческих лесах, но, несмотря на его скромные начинания, он вскоре обнаружил, что, начав различные бизнес-направления, которые обслуживали лесную отрасль, он мог лучше контролировать расходы и качество и разблокировать те возможности, которая оставалась вне досягаемости конкурентов. В начале 1980-х годов компания начала пилить и продавать пиломатериалы непосредственно на рынок, а к 1990 году открыла собственный завод по производству дверей. Благодаря этому процессу Джозеф убедился, что современное оборудование является основой повышения производительности растущего бизнеса. В 1993 году он основал еще один филиал компании, восстановив и перепродав подержанное деревообрабатывающее оборудование.

Это позволило ему получить доступ к тем дополнительным станкам, которые могли бы помочь ему увеличить производство и эффективность. В 1994 году Biashara открыла свою собственную лесопилку в Ньоро, консолидировав контроль собственного производства пиломатериалов.

Сегодня Biashara ежедневно заготавливает до 600 кубометров кипариса и сосны, используя вооруженные бензопилами команды для вырубки и сушки древесины, а также транспортирует бревна с помощью John Deere и двух трелевочных машин Caterpiller на вывозные дороги, где они загружаются на лесовозы, принадлежащие Biashara. Усовершенствования по уборке урожая увеличили производительность и сократили расходы на производство пиломатериалов по сравнению с местными конкурентами Biashara.

Местное производство имеет жизненно важное значение для экономического развития Африки. Неспособность местных отраслей промышленности повысить ценность сырьевых продуктов широко рассматривается как часть причины медленного экономического развития Африки.

При вступлении Biashara в производственный сектор в 1990 году компании был предоставлен ряд преимуществ. Она внесла скромный, но очень важный вклад в экономику Кении путем производства на местном уровне. И делает регион менее зависимым от импорта. Это увеличило доход Biashara, поскольку теперь она может увеличить стоимость сырья для продажи.

Недавно Биашара также открыла завод по производству block boards. В настоящее время отходы лесопильных заводов широко используются для производства block boards, и новые прибыли помогают и дальше развивать бизнес, в то время как местные поставщики и производители могут теперь снабжаться изнутри Кении для повышения экономической активности и создания дополнительных рабочих мест.

Первые пилорамы Biashara были очень неэффективны. Высокие затраты на техническое обслуживание, энергию и пильные полотна характеризовали первый лесопильный опыт компании в 1980-е и 1990-е годы. Сервис таких станков в Африке всегда был постоянной головной болью. Эта ситуация нередка на всей территории Африки, поскольку современное оборудование, как правило, трудно справить по хорошим ценам, а еще труднее найти качественное обслуживание у производителя.

Поскольку многие существующие компании в своей области полагались на ручной труд или устаревшее оборудование для переработки древесины, стремление Biashara инвестировать в современную, более экономичную технику оказалось плодотворным.

С 2007 по 2012 год в Кении действовал запрет на лесозаготовку в масштабах всей страны, что на самом деле означало невозможность заниматься лесозаготовками тем компаниям, которые не имеют эффективного технологического оборудования и разнообразного сочетания бизнес-направлений.

Предприятия должны были производить как можно эффективнее с ограниченным количеством использованных бревен. Ключом к достижению этого было инвестирование в доступное лесопильное оборудование, которое могло бы давать продукцию и качество, требуемые рынком, позволяло бы меньше тратить на обслуживание полотен, сокращать затраты на рабочую силу, тратить меньше электроэнергии и использовать каждый доступный дюйм бревна.

Тогда сыновья Джозефа, Дэниэл Мванги и Фрэнсис Мачариа, решили инвестировать в технологию тонкой распиловки древесины. Их первоначальная закупка работающих на гидравлике пилорам Wood-Mizer LT15 и LT40 привела к более высоким результатам, улучшенной оптимизации бревен и получению более качественной поверхности, в то время как потребление энергии, потребности в рабочей силе и затраты на обслуживание полотен резко упали.

Воодушевленная первоначальным успехом, связанным с тонкой распиловкой, Biashara внедрила полную линию обработки древесины от Wood-Mizer, ту самую, которая Smart Log Processing, и приобрела промышленную пилораму WM3500, объединив свой лесопильный арсенал. С установленным оборудованием Wood-Mizer для обслуживания полотен Biashara также смогла снизить затраты, управляя всеми проблемами полотен внутри компании.

Будучи постоянно в теме адаптации, а также в результате собственных успехов с оборудованием для тонкопрофильного лесопиления, в 2012 году Biashara стала авторизованным дилером Wood-Mizer для Кении. Этот этап развития рассматривался как очевидный шаг по пути продвижения деловых возможностей компании в секторах сбыта древесины и станков.

Поскольку они уже покупали, ремонтировали и продавали деревообрабатывающее оборудование, а также предлагали запасные части и сервисную поддержку для своей клиентской базы, добавление продаж Wood-Mizer стало естественным продолжением истории успеха Biashara Master Sawmills.



Еще из раздела компании

    На прошедшей в Атланте выставке IWF 2016 компания Giben America представила свой новый рутер GS Router, являющийся финалистом премии Challengers Award 2016 года. Благодаря скорости и точности агрегат GS будет преодолевать разрыв между ...
    подробнее
      Благодаря значительности собственного производственного потенциала станкостроительная компания HOFMANN всегда способна быстро и гибко координировать свои производственные процессы. Все от конструирования до финальной сборки осуществляется ...
      подробнее
        Гигант деревообрабатывающего оборудования Homag объединил усилия с производителем промышленных роботов Kuka, чтобы расширить присутствие передовой робототехники в деревообрабатывающей промышленности. На последней выставке Holz-Handwerk, ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com