nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пиление стволов до 5,5 фута в диаметре


Пиление стволов до 5,5 фута в диаметре
Не так давно в компании Woodland Tree была установлена пилорама Wood-Mizer, предназначенная для распиловки тяжелых стволов диаметром до 167 сантиметров. Несмотря на большие размеры и большую ширину ленточных пил, а это полотна шириной 50-75 миллиметров, работающие на шкивах диаметром 1 метр, пилорама WM1000 поддерживает передовую технологию Wood-Mizer, основанную на производстве тонких пропилов и направленную на сокращение объемов отходов и максимального извлечения готовой продукции из стволов ценных пород древесины. Гидравлическое натяжение лезвия обеспечивает точное прямое пиление с хорошей обработкой поверхности, независимо от того, располовинивает ли пользователь бревно или делит его на четверти или изготавливает плиты для дальнейшей обработки или использует управление Setworks для производства готовых досок постоянной толщины. Пильная голова имеет четыре приводных колеса для движения по направляющим, каковое движение может, по крайней мере до тех пор, пока это требуется, находиться под управлением оператора.

Преимущество этого варианта заключается в том, что бревна можно укладывать непосредственно на землю между двумя стойками, после чего WM1000 может пилить их. Вышеназванный диаметр 67 дюймов является максимальным для данной пильной головы.

Панель управления смонтирована на пильной голове, и оператор во время пиления едет на платформе. Это означает, что оператор может внимательно следить за процессом пиления даже при выполнении длинномерных заданий. Например, чтобы можно было разместить более одного бревна от конца до конца направляющих и пилить все это за один проход.

Система управления вертикальным, прямым и обратным движением пильной головы идет в составе WM1000 в стандартной комплектации, поставки же осуществляются через эффективную сеть Wood-Mizer. Эта функция способствует повышению производительности, позволяя оператору предварительно устанавливать требуемую толщину доски, после чего голова автоматически перемещается в правильное положение для каждого прохода. Так обеспечивается точное и последовательное управление.

Переменная скорость вращения вперед и назад позволяет оператору регулировать скорость пиления в соответствии с размерами и видами изделий, которые изготавливаются при распиловке, и использовать полную скорость обратного движения для максимальной эффективности производства.



Еще из раздела пилорамы

    Компания Wood-Mizer представляет новую усовершенствованную промышленную пилораму WM3500, обеспечивающую своим владельцам еще более высокую производительность и еще более быстрый возврат инвестиций, чем аналоги других производителей и ...
    подробнее
      Как известно, европейское производство Wood-Mizer находится в польском городе Коло. Более десяти лет назад один из проживающих здесь сотрудников отдела продаж завода начал собственное распиловочное дело, приобретя свой первый ...
      подробнее
        В конструкции ленточнопильного станка нет принципиально сложных элементов. Суть распиловочного процесса сводится к тому, что ленточная пила вращается на двух шкивах, а пильная голова с этими шкивами, в свою очередь, движется по рельсам ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com