nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ставка на подержанное оборудование


Ставка на подержанное оборудование
Наряду с практикой лизинга машин и оборудования среди подрядчиков и производителей строительных материалов, изделий и конструкций все большее распространение получает эксплуатация подержанной техники. Именно данная ситуация подвигает тех, кто оказывает техническую поддержку производителям строительных материалов и работ, предлагать сэконд-хэнд в ассортименте, не менее широком, чем набор нового оборудования.

Одним из характерных представителей таких поставщиков является датская фирма "Dan En Gros Maskincenter AS", обеспечивающая станками и инструментами деревообделочников и мебельщиков.

Фирма поддерживает связи с множеством производителей деревообрабатывающих станков. Сегодня накопленная "Dan En Gros" многолетняя практика работы с подобной техникой помогает специалистам фирмы безошибочно выбирать лучшее. (Не последнюю роль в данном случае играет участие в крупных отраслевых международных выставках-ярмарках, примером каковых может являться прошедшая с 24 по 28 мая традиционная миланская "Xylexpo-Sasmil", уже 17-я по счету.)

Так, если речь идет об управляемых с помощью компьютеров формовочных центрах, то это оборудование от "SAC", "Reichenbacher", "Robland", а также "Cheng Kuang Wood Machinery Works Co., Ltd". Последний производитель поставляет целые автоматические линии, на которых целые штабеля брусков последовательно торцуются, нарезаются на куски нужных размеров, а далее сплачиваются на шипах и клее (разумеется, шипы, в свою очередь, нарезаются на одном из участков линии).

Пиловочные станки - это электронные панельные и автоматические балочные пилы от "Magic", столы для раскроя панелей RSX Limpiomat от "Elcon", ленточные и продольные (эти последние - для массивной древесины) пилы Centauro. Обрезные станки Univer от "Pertici" с пневматической и гидропневматической корректировкой положения лезвий с успехом справляются и с ПВХ-профилями. У домашних мастеров постоянным спросом пользуются компактные циркулярные пилы RS от "Stromab" и TIP от "Otma".

"R. Prinz KG" предлагает "Dan En Gros" стационарные и мобильные цепные пилы, устанавливаемые под любым углом в вертикальной плоскости, с помощью которых легко пилится целый штабель сразу (к сравнительно небольшому штабелю можно подкатить соответственно небольшую пилу на 2 пневмоколесах, те же штабеля, что побольше, подаются погрузчиками в рабочие зоны огромных станов). А работа верхней и нижней пил шпиндельных двухпильных станков MRS и TRS от "LMC" контролируется с помощью компьютера и лазера.

Токарные станки также поставляет "Centauro", это в основном программируемое оборудование для вытачивания на заготовках мелких деталей. В компьютер, управляющий работой станка Т-90, вся информация о будущем изделии (в том числе об отверстиях под шканты), а также о режиме резания (скорость, число проходов) вводится на дискете.

Долбежно-сверлильная техника для устройства пазов, шипов и отверстий под шканты - это горизонтальные и вертикальные станки BV, BD и CVS от "Centauro", а также MCD от "Multico", обрабатывающая головка которого может совершать любые пространственные движения по непрерывным траекториям.

Фанеровочное оборудование - станки BIG от "Casati Maccine" для изготовления шпона с одинарными и двойными лезвиями и клеераспределительные машины SV4/350 от "Osama" с шириной нанесения клея от 250 до 3600 мм. Понятно, что техника обоих видов используется в комплексе.

Автоматические прессы поставляет "Danlift", автоматико-гидравлические - "Stromab", специализированные для изготовления фанеры - "Joos". К прессовому оборудованию относятся и машины для измельчения отходов деревообработки и изготовления из них брикетов от "Construzione Nazzareno".

Поскольку многим из видов оборудования, поставку которого обеспечивает своим клиентам "Dan En Gros", нужны соответствующие лезвия, фирма создала разветвленную сеть снабженческих центров для того, чтобы с целью замены вышедшей из строя дисковой пилы или фрезы пользователю не нужно было ехать за тридевять земель в ближайший крупный населенный пункт (или дожидаться посылки в ответ на свой почтовый запрос). Гамма расходных материалов включает специальные фигурные фрезы для оснащения оборудования, с помощью которого снимаются фаски любой конфигурации, как выпуклые, так и вогнутые (вручную столяр выполняет данную операцию с помощью фальцхебеля).

Прочие аксессуары - это мини-агрегаты от "Pizzi" для подачи клея, электроника от "Elcom" для контроля размеров изготваливаемых изделий и температурно-влажностного контроля режимов их изготовления и хранения, приспособления от "Graule" для заточки фрез и циркулярных пил, а также питатели (узлы, оснащенные набором фрикционных валиков для подачи погонажа), которые изготавливает фирма "KUFO" (King Of UFO, как они это расшифровывают, то бишь король НЛО). Делает эта фирма и агрегаты для удаления опилок - одноемкостной UFO-101 (27 м 3/мин) и двухъемкостной UFO-102B (53 м 3/мин).

Не менее разветвленной является служба сервиса фирмы. Мастерская каждого из сервис-центров (которую смело можно назвать лабораторией) оснащена диагностической аппаратурой, необходимой для скрупулезного анализа причин неполадок и прогнозирования самочувствия стального пациента в будущем. Впрочем, почти вся эта аппаратура достаточно мобильна для того, чтобы, вооружившись ею, можно было навестить любого сколь угодно удаленного пользователя. Персонал сервис-центров монтирует, устанавливает, налаживает и ремонтирует оборудование от различных поставщиков в цехах своих клиентов. И, хотя в исправности крупного оборудования, которое доставляет к клиенту сам поставщик, предварительно убеждается служба техконтроля поставщика, специалисты сервис-центра со своей стороны всегда проверят станок во время первого же визита к клиенту с момента приобретения им той или иной новой машины.

Ну и, конечно, сэконд-хэнд, с которого начался разговор. Парк подержанного оборудования, предлагаемого "Dan En Gros", чрезвычайно обширен. Здесь и торцовочные, и ленточнопильные, и фрезерные, и сверлильные, и пазошиподолбежные станки, и клеераспределительные машины, и шлифмашины, в том числе широколентные, и фанеровочные машины, и стационарные циркулярные пилы, работающие под углом, и ручные циркулярные пилы. Все это оборудование поступает в "Dan En Gros" в различной степени повреждения и износа, соответственно специалистам фирмы, занимающимся его восстановлением, приходится уделять каждой единице больше или меньше рабочего времени, но независимо от этого любая машина, получаемая клиентом, гарантирует ему нормативные качество обработки древесины, производительность и безопасность работы оператора.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Держатели инструмента LEUCO SmartCNC Длинные цанговые патроны LEUCO с гайкой внутреннего замка Еще одна машина, делающая деньги? Идеальная шлифовка кромки и закругления в сочетании с совершенной криволинейной резкой
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com