nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Homag запускает станки Sawteq B-300 и B-400 flexTec


Homag запускает станки Sawteq B-300 и B-400 flexTec
В рамках домашней выставки Homag Treff 2018, прошедшей с 25 по 28 сентября 2018 года, концерн Homag представил новые дополнения к своей линейке оборудования Sawteq, модели B-300 и B-400 flexTec. Роботизированные пилы Homag нового поколения обладают неограниченной гибкостью, поскольку с их помощью можно полностью автоматизировать производство. Возможны как роботизированное манипулирование заготовками и деталями, так и возврат к ручным операциям. С помощью новых моделей B-300 и B-400 можно осуществлять полностью роботизированное манипулирование от позиционирования и загрузки заготовок до выгрузки и укладки готовых деталей. Ранее технология пиления основывалась на ручной загрузке заготовок и выгрузке готовых деталей, что не только занимало много времени, но и создавало большую физическую нагрузку на сотрудников. Это бывало особенно чувствительно при производстве больших партий, когда операторы станков должны были оперативно подавать заготовки и принимать детали в больших объемах.

Пилы же B-300 и B-400 показали себя очень эффективными при темпе производства до 800 деталей в смену. Благодаря роботизированному манипулированию с помощью этих пил можно выпускать подобные партии в автоматическом режиме.

Это позволяет использовать рабочую силу в других точках производственного процесса, высвобождая трудовые ресурсы для обеспечения общей эффективности производства. Но на некоторых производствах требуется ручное вмешательство, и модели B-300 и B-400 могут переключаться в ручной режим по мере необходимости.

Это позволяет производителям резать фасонные материалы, которые не могут перемещаться роботом или системой складирования. Имеются в виду, например, тонкие или профильные детали. Возможность переключения с автоматического манипулирования на ручное обеспечивает гибкость производства и снижает потребность в нескольких станках.

Это также обеспечивает экономичность производства, поскольку операторы станков выполняют только определенные задачи, что позволяет им при необходимости оказывать помощь в других областях.

Еще одним преимуществом того, что новые модели пил могут быть переведены на ручное управление, является то, что можно резать кипы панелей для более быстрого и эффективного производства.

Это также делает пилы способными разделять тонкие панели и выполнять такие специальные операции, как нанесение канавок на пверхность панелей, что способствует максимизации универсальности.

Благодаря множеству доступных опций и дополнительных подпрограмм, в том числе обеспечивающих подачу и раскладку, новые пилы можно настраивать для индивидуальных решений.

Модели Sawteq B-300 и B-400 совместимы с целым рядом опций загрузки и выгрузки Homag, что обеспечивает максимальную эффективность производства, от боковых столов, используемых в рамках роботизации, до высокопроизводительных систем складирования.

Кроме того, модели B-300 и B-400 могут быть объединены с подъемными столами Homag с целью автоматизации работы с паллетами. Сответствующие опции могут использоваться как в ручном режиме для выгрузки поддонов и заготовок, так и в робот-режиме для создания штабелей готовых изделий.

Модели Sawteq B-300 и B-400 flexTec доступны с пятью подъемными столами в различных комбинациях для автоматизированного производства крупных партий. Максимальную эффективность пилам Sawteq B-300 и B-400 может придать оснащение их программным обеспечением IntelliDivide от Homag.

Это программное обеспечение предусматривает оптимизацию по запросу, поскольку оно отображает ту информацию, которая предлагает лучший метод обработки, применение которого обеспечивает сокращение времени производства, объема отходов и манипулирования заготовками и деталями.

Программа intelliDivide, доступная непосредственно из облака tapio, не требует установки какого-либо программного обеспечения и может использоваться в любом месте с доступом к Интернету. Кроме того, клиенты платят только за то, что они используют. Не требуется никаких предварительных инвестиционных затрат.



Еще из раздела компании

    На прошедшей в Атланте выставке IWF 2016 компания Giben America представила свой новый рутер GS Router, являющийся финалистом премии Challengers Award 2016 года. Благодаря скорости и точности агрегат GS будет преодолевать разрыв между ...
    подробнее
      Благодаря значительности собственного производственного потенциала станкостроительная компания HOFMANN всегда способна быстро и гибко координировать свои производственные процессы. Все от конструирования до финальной сборки осуществляется ...
      подробнее
        Гигант деревообрабатывающего оборудования Homag объединил усилия с производителем промышленных роботов Kuka, чтобы расширить присутствие передовой робототехники в деревообрабатывающей промышленности. На последней выставке Holz-Handwerk, ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com