nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация леспопильного производства Stößer


Модернизация леспопильного производства Stößer
До недавнего времени деревообрабатывающая компания Stößer, базирующаяся в Бюль-Вимбухе близ Баден-Бадена, земля Баден-Вюртемберг, использовала оборудование продольного раскроя относительно небольшое и загружаемое вручную. Сегодня это старое оборудование, материал на которое подавался с существующей рамной пилы, заменен современной линией раскроя от PAUL Maschinenfabrik. Первые переговоры между Stößer и PAUL состоялись летом 2017 года. Руководство Stößer быстро убедилось в преимуществах продольного раскройного оборудования PAUL SGL в сочетании с системой подачи SAB. Конечно, большим плюсом явилось то, что могла быть проверена работа эталонных установок. В конце концов, в последние годы эта концепция сумела завоевать доверие многих клиентов PAUL. Новая система была установлена по графику во время летних каникул 2018 года. Однако площадь, которая могла быть под такую инсталляцию отведена, была ограниченной. Кроме того, необходимо было учесть монтаж спринклерной системы и подключение к существующим перегрузочным комплексам и системе утилизации отходов древесины.

Новая система PAUL предназначена для выборочного раскроя деталей максимальной длины 7 метров, максимальной ширины 700 миллиметров и толщиной от 3 до 22,5 сантиметров на четыре полосы переменной ширины. Основными породами древесины, подлежащей переработке, являются лиственница, пихта Дугласа, ель и сосна.

С самого начала руководство компании Stößer придавало большое значение созданию современных рабочих мест для своего персонала. По словам представителей администрации, сегодня в данной отрасли чрезвычайно сложно найти и удержать квалифицированный персонал.

Поэтому система была оснащена современной операторской кабиной и удобным креслом. Непосредственно из кабины удобно выравнивать и переворачивать заготовки, перемещающиеся на транспортерах системы подачи.

Длинные горбыли можно резать по длине пилой для поперечного резания, расположенной после ригельной пилы SGL. Автоматический сепаратор отделяет горбыли от основных продуктов.

Внедрение новой системы значительно повысило гибкость, производительность и простоту эксплуатации, в то же время существенно сократив затраты на настройку оборудования и манипулирование заготовками.



Еще из раздела оборудование

    Компания AXYZ International, один из ведущих поставщиков оборудования для фрезерования и гравировки с числовым программным управлением, ввела два мощных усовершенствования в части обработки в ряд рутеров, выпускаемых ею под брендами AXYZ и ...
    подробнее
      Mikron Tool, производитель небольших твердосплавных режущих инструментов, расширяет спектр своих предложений для обработки нержавеющих металлов. Поскольку нередко эти материалы являются труднообрабатываемыми, разработчик принял во внимание ...
      подробнее
        Вертикальные гидравлические пресс-ваймы RPG производства немецкой компании Barth Maschinenbau широко используются при сборке столярных щитов, дверных полотен, коробок, а также мебельных фасадов. Кроме того, с их помощью можно собирать ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com