nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Что такое Smart&Human Factory


Что такое Smart&Human Factory
Производственная модель последнего поколения для мебельной промышленности, полностью автоматизированная с интеграцией робототехники. Именно это будет темой Дня открытых дверей Smart&Human Factory, который пройдет с 31 января по 2 февраля 2019 года в Технологическом центре штаб-квартиры SCM в Римини. Участникам мероприятия будет приоткрыто окно в будущее интеллектуального производства. В ходе мероприятия SCM представит свои новые, эксклюзивные, гибкие, модульные и легко перенастраиваемые цифровые и автоматизированные системы, предназначенные для более эффективного и быстрого удовлетворения растущих потребностей массового потребления и реализации концепции Industry 4.0. Девиз мероприятия «Ты никогда не будешь работать в одиночку» хорошо подытоживает цель внедрения новой линейки продуктов SCM. А именно, использовать как можно более дружественную автоматизацию, чтобы не только значительно упростить работу на заводе, сделав его более эффективным, но также создать новую модель взаимодействия человека, робота и станка в открытых и безопасных рабочих ячейках.

Это также свидетельствует о прогрессе в области работы. Теперь оператор освобождается от выполнения рискованных и повторяющихся действий и может посвятить свое время выполнению задач с более высокой добавленной стоимостью.

В ходе мероприятия SCM представит актуальное применение своей концепции Smart&Human Factory. Это полностью автоматизированная система производства мебели, используемая на всех этапах производственного процесса. От стандартной панели до сборки шкафа. Когда это требуется для выполнения рискованных задач или задач с низкой добавленной стоимостью, ператору помогают промышленные роботы Kuka.

Автоматы Universal Robots сотрудничают с операторами на заключительных этапах сборки, распределения клея и отделки. Все выполняется безопасно, без необходимости устанавливать защитные перегородки или барьеры. Аналогично сотрудничающие автоматы Autonomous Mobile Robots, MiR, используются для поддержания гибких соединений между различными ячейками и островками.

Все это управляется и оптимизируется программным приложением Maestro Watch, которое отслеживает состояние каждого обработанного продукта на протяжении всего производственного цикла и интегрируется с системой IoT Maestro Connect, разработанной SCM системой сбора и анализа машинных данных, которая обеспечивает, с одной стороны, полный контроль производственного потока, с другой, внедрение интеллектуальных и прогнозных моделей эксплуатации оборудования.

Посетители смогут наблюдать за производством шкафов четырех различных типов, следуя процессу максимальной оптимизации операций резания панелей, облицовки кромок и сверления отверстий с уменьшением объема отходов и числа необходимых переоснащений и перенастроек станков при смене заданий.

Использование совместной, или сотрудничающей, робототехники будет внедрено на всех этапах производства, идеально интегрированных с лучшими станками SCM.

Впервые будет представлен новый обрабатывающий центр с числовым программным управлением morbidelli, предназначенный для выполнения этого вида обработки с использованием лучших особенностей технологии All-In-One от morbidelli для пятиосевых обрабатывающих центров.

Также предстоит ознакомление с новым CNC-центром morbidelli ux200d, который теперь поставляется с инновационной двойной протяжной системой с переменной осью.

Будут продемонстрированы присоединение боковых досок и склеивание панелей, где это необходимо, затем действие р-зажима для точной сборки и эффективного выравнивания предмета мебели.

Эта часть процесса также является частью новой модели Smart&Human Factory, предусматривающей обработку дверец шкафов с использованием системы dmc, разработанной для удовлетворения потребностей средних и крупных компаний, требующих высочайшего качества шлифования и чистовой обработки. Следующий после шлифовального станка еще один совместный, или сотрудничающий, робот в еще большей степени повышает качество отделки дверец.

Посетители смогут увидеть рабочую ячейку Stefani XD, которая поставляется с новой автоматической системой Pickback, используемой для возврата заготовок на станцию оператора, каковая система позволяет производителям придерживаться методологии производства Just In Time простым и эффективным способом.



Еще из раздела технологии деревообработки

    Вертикальные пилы раскроя панелей HOLZ-HER сочетают проверенные технологии, опирающиеся на более чем пятидесятилетний опыт работы, с прочной конструкцией, и все это при непревзойденном соотношении цена-качество. Материальное воплощение ...
    подробнее
      В 2013 году компания Riepe представила на выставке Ligna свою новую систему вощения. Эта система была разработана совместно с Rehau, Hunger, IMA и Leitz с целью устранения появления как бы кадриков на деталях высокоглянцевой мебели, ...
      подробнее
        В начале 2014 года компания Makor успешно смонтировала высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов для норвежской компании Bergene Holm. Во время сбора информации с целью вырабатывания лучшего решения производства было ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com