nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

Пила HOMAG SAWTEQ B-300 flexTec полностью совместима с производством PAN-ARMBRUSTER


Пила HOMAG SAWTEQ B-300 flexTec полностью совместима с производством PAN-ARMBRUSTER
Не так давно компания PAN + ARMBRUSTER внедрила роботизированную пилу HOMAG SAWTEQ B-300 flexTec, что означает, что теперь производство может продолжаться даже после окончания рабочего дня, то есть без участия операторов. Благодаря внедрению этой роботизированной пилы компания сделала огромный шаг вперед в плане раскроя. Раскройная ячейка была установлена в производственном цехе объекта Оберкирх в середине 2019 года на площади 10 на 10 метров как прямое продолжение автоматической системы складирования и хранения HOMAG, которая была установлена здесь ранее. Преимущество такого сочетания технологий заключается в том, что в рамках новой установки хранилище может быть идеально согласовано с новой пилой-роботом.

Аппаратное и программное обеспечение полностью совместимы, отмечает Маттиас Армбрустер, владелец и управляющий директор PAN + ARMBRUSTER. Не было серьезных проблем ни с интеграцией, ни с интерфейсом.

Это особенно актуально, поскольку теперь агрегат SAWTEQ B-300 flexTec заменил классическую пилу HOMAG с прижимной балкой. С самого начала для PAN-ARMBRUSTER было ясно, что необходимое техническое решение должно исходить от HOMAG Group.

Мы работаем со станками HOMAG уже много лет и очень довольны ими, говорит Маттиас Армбрустер. Вот важнейшие узлы модернизированной линии раскроя. Со склада панели транспортируются к столу штабелирования и подачи материала.

Здесь робот подбирает нужный материал и подает его на пилу в соответствии со схемой раскроя и непрерывно выравнивает, пока не будут вырезаны все детали. Этикетирование осуществляется с помощью автоматического принтера этикеток.

Затем робот укладывает детали на поддоны в устойчивые, индивидуально оптимизированные штабели. Для последующей обработки или, например, под заказ. В компании PAN + ARMBRUSTER робот имеет доступ к четырем столам разгрузки штабелей.

Что касается конфигурации этих столов, то агрегат SAWTEQ B-300 flexTec очень гибок. Как с точки зрения количества столов, так и с точки зрения их распределения в доступном пространстве, поясняет Маттиас Армбрустер.

И подчеркивает, что это означает, что компании не пришлось вносить какие-либо серьезные изменения в расстановку оборудования в цехе. Таким образом, установка и ввод в эксплуатацию станка SAWTEQ B-300 flexTec заняли всего четыре недели.

Новая пила-робот работает в течение двух с половиной часов без какого-либо вмешательства человека. Это высвобождает ценные возможности сотрудников, каковые возможности квалифицированных рабочих компании более необходимы для выполнения более сложных задач, которые нельзя автоматизировать.

Даже удаление отходов осуществляется автоматически. Через оснащенный заслонкой люк удаления отходов грубая стружка и опилки попадают в дисковый измельчитель.

Автоматизация, это ключ к успеху. В компании PAN + ARMBRUSTER станок SAWTEQ B-300 flexTec примерно 70 процентов времени эксплуатируется в робот-режиме. Но и остальные 30 процентов времени не менее важны для компании. Пила-робот сократила время процесса примерно на 30 процентов, но без потери качества резания.




Ещё из раздела организация производства

    В 2009 году продажи ленточнопильного оборудования Wood-Mizer в Украине фактически остановились. Однако сейчас спрос на пилорамы Wood-Mizer в стране растет быстрее, чем в других регионах Европы, выходящих из рецессии. Здесь заметен интерес ...
    подробнее
      Определенное количество так называемых мобильных распиловщиков, вооруженных мобильными станками, зарабатывает приличные деньги за распиловку по контракту. Один из таких мобильных распиловщиков — Гийом Теста, успешный бизнес которого, ...
      подробнее
        Начиная с контакта с клиентом и заканчивая сборкой мебели, множество комплексных решений из массива решений 2020 Insight переполнило стенд G 6 9/1, зал 15, на выставке LIGNA 2019. В этом году выставочное пространство было заполнено ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com