nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок Logosol SH410: новый станок Soloplaner с уникальными характеристиками


Станок Logosol SH410: новый станок Soloplaner с уникальными характеристиками
Строгальный станок Solo получил признание мастеров по дереву и владельцев лесопилок. Возможность повторной распиловки и фугования за одну операцию решила множество проблем и сэкономила много рабочего времени. Его предшественник, станок Soloplaner SH230, имел большой успех с момента своего появления более 10 лет назад. Он получил высокую оценку за универсальность и простоту, что делает его практически незаменимым после того, как столяр испытает его преимущества. Создавая преемника, о котором идет речь, конструкторы Logosol подняли функции пиления и строгания на новый уровень, который еще лучше подходит для крупных проектов и всех типов деревообрабатывающих мастерских с высокими стандартами. Изначально станок был сконструирован для формования пиломатериалов за один проход. С точным воспроизведением размеров. Древесина строгается до заданной толщины одновременно с повторной распиловкой до нужной ширины.

Эта функция незаменима при реализации любого строительного проекта. При условии, если столяр к ней привыкнет. Пластиковые листы, коими облицована столешница станины станка, позволяют обрабатывать как сухую, так и влажную древесину без каких-либо проблем с ее подачей.

Станок также можно использовать в качестве раскройной пилы без функции фугования. Soloplaner привлек большое внимание строителей, поскольку исключает операцию, которая приводит к наиболее серьезным травмам рук на стройплощадках, а именно, повторное пиление.

При использовании Soloplaner заготовка быстро и безопасно проходит через станок и точно обрезается до заданных размеров. Использование всего потенциала станка осуществляется благодаря вставлению рейсмусовых ножей в режущую головку.

После этого можно одновременно пилить, фрезеровать, строгать и формовать. Примером продуктов, которые могут быть изготовлены за одну операцию, является шпунтованная доска пола.

Изготовление таких более продвинутых профилей, как обшивка или карнизы, может потребовать двух или даже большего числа проходов через станок. Возможность изготавливать широкие доски пола со шпунтом и пазом трудно переоценить.

Основой конструкции станка является прочный чугунный стол, подвешенный на трапециевидных стержнях на стальном шасси, которое прочно стоит на земле. Двигатель мощностью 4 киловатта приводит в движение режущую головку и пильный диск.

Питатель приводится в движение отдельным двигателем с коническим редуктором. Тяжелая конструкция из чугуна, поглощающего вибрацию, обеспечивает точную повторную распиловку и идеальный результат строгания.

Станок готов к использованию в своей базовой версии. Дисковая пила и строгальные ножи установлены и настроены, чтобы столяр мог быстро приступить к производству. Есть и ряд аксессуаров.

Это и дополнительные боковые упоры и удлинительные столы для входа заготовок и выхода готовой продукции, и возможность регулирования скорость подачи, и, конечно же, сотни формовочных ножей на выбор. SH410 может работать с верхними ножами с 20-миллиметровым выступом, как и самый большой строгальный станок Logosol PH360.




Ещё из раздела строгальные станки

  • компании, бренды: Logosol
С одной стороны, строгальный станок Logosol SH230, известный также как Solo, разработан специально для делающих первые шаги в деревообработке и малом деревообрабатывающем бизнесе. С другой, по мнению директора и основателя компании ...
подробнее
    Особенность разработанного конструкторами компании Felder строгального вала Silent-Power состоит в том, что при изготовлении он оснащается 77 спиралевидными поворотными режущими пластинами из твердого металла. За счет этого дизайна, а ...
    подробнее
      Выпускаемый компанией Wood-Mizer, комбинированный строгальный станок MP180 оборудован одной горизонтальной ножевой головкой для фугования и рейсмусования заготовки и второй боковой ножевой головкой на нижнем столе для фрезерования. Это ...
      подробнее
      © 2021 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com