nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Швабская технология обработки древесины на LIGNA.IN


Швабская технология обработки древесины на LIGNA.IN
Компания Vollmer поставляет заточные инструменты и станки для улучшения поддержки деревообработки. На лесопильном заводе Holzwerk Baur, что в Вайне, округ Тюбинген, уже много лет используются заточные инструменты Vollmer. В числе прочих станков шлифовальный станок VOLLMER CHD 270 для правки дисковых пил с твердосплавными напайками, оснащенный автоматизированной системой для круглосуточной работы. Не только наша семья имеет давние традиции обработки и отделки древесины. Вся территория вокруг Вайна является частью этой традиции, объясняет Фредерик Баур, директор Holzwerk Baur. Более 500 лет правители Вайна вырубали лес в местных лесах. Мы поставили перед собой цель обеспечить долгосрочное будущее деревообработке, поэтому мы получаем древесину исключительно из экологически чистых лесных хозяйств. В картотеке нашей лесопилки заточные станки VOLLMER из Бибераха, некоторые из которых проработали здесь дольше меня, говорит Германн Баур, еще один директор Holzwerk Baur. Самым последним успехом стал вышеупомянутый шлифовальный станок CHD 270.

Ежедневно в Holzwerk Baur работает 250 пил, каждую из которых необходимо затачивать после полутора смен. VOLLMER CHD 270, это шлифовальный станок с восемью CNC-управляемыми осями и измерительным оборудованием, способный обрабатывать диски для дисковых пил с твердосплавными напайками за одну установку.

Он способен затачивать зубья даже сложной формы, включая канавки для отламывания стружки, фаски на зубьях для предварительной и чистовой обработки, зуб Брауншвейга или канавку для направителя стружки.

Для Holzwerk Baur заточные станки VOLLMER, это ключ к экологически безопасной обработке древесины, каковая обработка начинается со снятия коры с бревен, когда они поступают на лесопильный завод.

Holzwerk Baur, это впечатляющий пример того, как современный германский лесопильный завод может успешно работать на международном уровне, и той роли, которую технологии заточки VOLLMER могут сыграть в этом успехе, говорит Юрген Хаугер, генеральный директор VOLLMER Group.

Наши заточные станки используются в деревообрабатывающей промышленности для обработки дисковых пил, ленточных пил и режущих инструментов, а также используются на лесопильных заводах, в производстве мебели или в постоянно растущем секторе жилищного строительства.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    На последней выставке XYLEXPO компания HOMAG представила технологию batch size 1 для гибкого мебельного производства, подсказчик оператора intelliGuide для использования на станках для облицовки кромок, три процесса облицовки кромок на ...
      Цифровизация деревообработки является актуальной темой не только для крупных производителей мебели. Кроме того, цифровые инструменты могут помочь деревообрабатывающим предприятиям, малому и среднему бизнесу повысить эффективность и ...
        Tecnocut является одним из лидеров производства систем резки струей воды. Фирменная концепция основана на трех основных компонентах. Это обеспечивающие очень высокое давление теплоусилители, режущие роботы и сложное программное ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com