nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревянные строительные конструкции заменяют стальные в Японии


Деревянные строительные конструкции заменяют стальные в Японии

Не так давно японские строители заменили сталь огнеупорной древесиной и возвестили об экологическом подходе. Строительство зданий претерпело изменения, поскольку мир принял принципы устойчивого строительства. Инновации и технологии характеризуют ответственное продвижение строительства в Японии. В целях борьбы с изменением климата древесина была принята для строительства экологически чистых зданий и уменьшения негативного воздействия на природу. Сорокачетырехметровое одиннадцатиэтажное здание Port Plus своим элегантным современным дизайном выделяется даже среди строений шикарного иокогамского района Нака. Но что действительно отличает его от других зданий по соседству, так это то, что 90 процентов его конструктивных элементов сделаны из дерева. Здание, построенное инженерной группой Obayashi, является примером того, как ведущие японские строители изучают древесину в качестве альтернативы стали и бетону, двум наиболее углеродоемким материалам, в то время как страны стремятся сократить выбросы парниковых газов.

По информации Obayashi, выбросы углекислого газа в течение всего срока службы здания, от производства материалов до его сноса, составят примерно 60 процентов таковых для здания со стальным каркасом аналогичного размера.

По оценкам компании, после учета количества углекислого газа, поглощаемого деревьями, используемыми для изготовления пиломатериалов, этот след сокращается примерно до четверти.

Другие строители используют гибридные конструкции, которые дешевле и более устойчивы к огню. В дальнейшем планируется построить похожее семнадцатиэтажное здание в районе Нихонбаси в центре Токио.

Используя ламинат и другие пиломатериалы в 20-30 процентах конструкционных элементов, участники проекта постараются удержать затраты на уровне, превышающем таковые на обычное здание со стальным каркасом не более, чем на 15 процентов.

Производители деревообрабатывающего оборудования выпускают новые станки, способные выполнять более крупные пропилы.

Немецкий поставщик Hundegger начал продавать в Японии пилы, способные вырезать элементы размерами до 610 на 1300 миллиметров. Ранее максимальные размеры составляли 300 на 1300 миллиметров.

Существует потенциал для того, чтобы древесные материалы стали более распространенными, особенно для зданий средней и высокой этажности и для нежилых зданий, говорит Хироаки Кодзима, директор отдела продвижения древесины Агентства лесного хозяйства Японии.





Ещё из раздела деревянное домостроение

    Компания Blinds Chalet добавила в свой ассортимент новый продукт. Это деревянные жалюзи Summit 2". Данный оконный аксессуар продается в рамках специальной промо-акции "Купите три, получите одни бесплатно", делающей деревянные жалюзи ...
      История и возможности В 1980 г. исследовательская группа CSEM в Государственном техническом институте (ETH) в Лозанне (Швейцария) начала разработку системы автоматизированного проектирования cadwork. А в 1988 г. родилось акционерное ...
        Все больше американцев видит дом своей мечты в первую очередь экологически безопасным жилищем. Для воплощения своей мечты одна из семей штата Орегон обратилась к архитекторской компании Mountain Architects и строительной компании ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com