nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стенд Wood-Mizer на LIGNA 15 как зеркало современной распиловки


Стенд Wood-Mizer на LIGNA 15 как зеркало современной распиловки
Как ни крути, а начинается деревообработка, предваряющая, в свою очередь, производство столярки, мебели, поддонов и ящичной тары, с раскроя пиловочника на пиломатериалы. И так исторически сложилось, что желание изучить современное состояние данной подотрасли неминуемо приведет нас на выставку LIGNA, на стенд компании Wood-Mizer. В этом году эта компания отметила двадцатилетие своего европейского присутствия, и отметила достойно. На ее стенде можно было увидеть все основные этапы работы с бревном и все, что для этого нужно. Продукт, принесший Wood-Mizer всемирную известность, сиречь ленточные пилорамы узнаваемого оранжевого цвета, компания представила на выставке всеми выпускаемыми ею сериями, а это весьма широкий как в смысле производительности, так и в ценовом отношении диапазон. Наиболее доступными являются бюджетные станки LT10 и LT15, популярности которых способствует, кроме того, и их универсальность. Как известно, данное оборудование охотно берут на вооружение и частные предприниматели, и владельцы небольших мастерских, и домашние мастера. В числе усовершенствований, внесенных в конструкции этих станков, предусмотрена возможность оснащения такого агрегата более мощным главным двигателем. Разработанная же специально для среднего бизнеса ленточная пилорама LT20B представляет сочетание оптимального уровня производительности и доступной цены. Этому способствуют и электронный пульт управления, и массивная станина, конструкция которой отличается низким расположением. Такой станок может быть укомплектован дистанционным пультом управления, кабельным или беспроводным, если этого требует технологическая схема производства.

С другой стороны, система ручного толкания пилящей головы может быть и ручной. В конечном счете, конфигурацию определяет бюджет. По информации Wood-Mizer, в 2014 году имел место рост спроса на ленточные пилорамы LT40 и LT70, которые компания, разумеется, также представила на выставке. Помимо мощных двигателей каждый из таких мобильных станков оснащается быстродействующей гидравликой для загрузки бревен. Все это обеспечивает достижение высокой производительности лесопиления и облегчает работу оператора.

Демонстрировались, конечно же, и собственно ленточные пилы, едва ли не главная составляющая успеха лесопильного бизнеса Wood-Mizer. Компания представила на выставке две свои новые пилы. Это биметаллическая пила BiMETAL для промышленной распиловки. И это пила премиум-класса MaxFLEX. Полный спектр заточных и разводных устройств, с которым также можно было ознакомиться на стенде компании, включает, помимо всего прочего, экономичный ручной станок BMT150 с одновременной разводкой двух соседних зубьев.

Это одна из самых новых разработок Wood-Mizer. Нельзя не упомянуть о наиболее значимых экспонатах, продемонстрированных компанией на выставке LIGNA 2015. Их прототипы были показаны на прошлой выставке LIGNA. Это широколенточный лесопильный станок WB2000 и экономичная полуавтоматическая линия SLP2 для переработки тонкомера. Теперь производитель представил завершенные проекты, которые уже внедрены в производство.

Конструкторы эффективной широколенточной пилорамы WB2000 позаботились о том, чтобы требования к ее техобслуживанию не были слишком высокими. Пульт управления позволяет оператору контролировать все функции станка. В том числе гидравлическую систему загрузки бревен. Электронная линейка, которой оснащается пульт, служит для программирования толщины распила. Диагональ сенсорного экрана, на который выводятся размеры доски или бруса, составляет 19 сантиметров.

Кроме того, экран отображает положение пилящей головы и включение пилы. Рама мощной станины, рассчитанной на раскрой бревен весом до 6 тонн, изготавливается из сдвоенных стальных швеллеров высотой 400 и шириной 100 миллиметров. Механизмы реализации таких гидравлических функций, как зажимы, вращатели бревна и приводные роллеры, изготавливаются в виде модулей, что при необходимости позволяет монтировать их в разных местах станины.

Что же касается линии переработки тонкомера SLP2, то обеспечиваемые ею более высокая степень автоматизации и снижение расходов на производство можно рассматривать как следующий шаг на пути развития данной технологии. В зависимости от стоящей перед распиловщиком задачи и условий его деятельности, в частности, его бюджета, линия может быть составлена им из различных лесопильных станков и конвейеров.

Автоматизация линии, предназначенной для переработки бревен диаметром до 400 миллиметров, позволяет обслуживать ее всего двум или трем работникам. Предусмотренный в ее начале центральный пульт управления делает возможной дистанционную настройку всех узлов и агрегатов. Преимущества тарной линии SLP2 состоят в малости затрат на монтаж и техобслуживание, энергоэкономичности, дешевизне эксплуатации. Готовой продукции получается больше, отходов меньше. Меньше и цена линии в сравнении с аналогами.

Все вышеназванное, представленное компанией Wood-Mizer на выставке LIGNA 2015, было прекрасно дополнено новой продуктовой линейкой Wood-Mizer Tools. На этот раз в Ганновере как раз состоялась ее премьера. Под маркой Wood-Mizer Tools идут циркулярные пилы для поперечного и продольного резания, пилы для раскроя плит, подрезные пилы, ножи для строгания и рамные пилы. Практикуя гибкие отношения со своей клиентурой, компания Wood-Mizer стремится диверсифицировать предложение выпускаемого инструмента, каковое стремление и демонстрирует новая линия.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Компания Wood-Mizer по праву считается одним из хедлайнеров выставок Ligna. Главным же экспонатом Wood-Mizer на выставке Ligna 2013 стала инновационная технология переработки тонкомера в паллетную дощечку. Так развитие одной из не ...
    подробнее
      Гравировальный станок CarveWright предназначен для фигурной резьбы по дереву. Получаются узоры довольно высокого качества. Это не лазер, в результате работы станка получается не фотоотпечаток, не сверхточная гравировка. Тем не менее, в ...
      подробнее
        Для того, чтобы понять, почему для резания древесины используется поликристаллический алмаз, нужно забыть о том, что режется, и сосредоточиться на том, как это режется. Скорость и точность, которые необходимы в современном производственном ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com