nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Предприятия китайской деревообрабатывающей техники входят во вторую новаторскую эру


Предприятия китайской деревообрабатывающей техники входят во вторую новаторскую эру
Изменение мебельного дизайна неизбежно меняет характер мебельной промышленности. Расширение же масштабов мебельных и деревообрабатывающих предприятий и постоянный рост рыночного спроса на деревообрабатывающее оборудование в Китае приближают отрасль к очередной поворотной точке в области числового программного управления. Вот-вот китайские предприятия, изготавливающие деревообрабатывающее оборудование, войдут во вторую эру своего новаторского развития.

Древний закон отрасли гласит, что для того, чтобы сделать хорошую работу, нужно сначала заточить свой инструмент. Часто предприятия, стремясь к максимизации прибыли, пытаются привести в соответствие с этой установкой свой промышленный потенциал. Однако на деле выбор самого превосходного оборудования не обязательно означает прибыль, а означает потерю конкурентоспособности. Когда затраты на рабочую силу достаточно низки, то для того, чтобы достичь своих целей в смысле прибыли, стратегия большой численности персонала часто является лучшим выбором для предприятий. Импорт полных комплектов линий производства мебели с числовым программным управлением обходится в сотни миллионов в год. Только проценты по кредитам составляют миллионы. За эти деньги можно нанять сотни сотрудников. За стоимость амортизации оборудования и обслуживания также можно нанять сотни низкооплачиваемых сотрудников. Поэтому при чрезвычайно низких затратах на рабочую силу и низком рыночном спросе на точность процесса выбор традиционного оборудования часто лучше, чем выбор станков с числовым программным управлением.

Хотя деревообрабатывающие станки с числовым программным управлением дороже, но их эффективность в несколько раз выше, чем у традиционной техники. В последние годы некоторые масштабные мебельные предприятия Китая начали импортировать комплекты оборудования с числовым программным управлением или приобретать небольшое количество такого оборудования, чтобы оснащать свои производственные линии.

Основные NC-технологии по-прежнему в руках иностранных предприятий. Численность более совершенного оборудования такого сорта постепенно увеличивается вслед за ростом предприятий. Данный выбор объясним не только с точки зрения повышения производительности труда, но также и потому, что использование оборудования с числовым программным управлением способствует устранению аварий.

Тяжесть производственных задач, которые приходится решать многим мебельным предприятиям, долгосрочные сверхурочные работы, все это ведет к нарастанию усталости. Нередки несчастные случаи. Данные проблемы не могут не вызывать беспокойства у владельцев бизнеса. Которые не могут не видеть, что с точки зрения точности и эффективности деревообрабатывающие станки с числовым программным управлением намного лучше, чем традиционные станки.

В последние годы потребительский спрос на мебельную продукцию продолжает становиться все более изощренным. Соответственно растет и спрос на наилучшим образом управляемые средства производства. На самые гибкие.

Помимо высокой точности изделия, производимые на деревообрабатывающем оборудовании с числовым программным управлением, более сбалансированы, чем выпускаемые на традиционных станках. Нет неизбежного колебания качества, свойственного продукции, изготавливаемой на традиционных станках.

Если же учесть и такой фактор, как цена сырья, которая на протяжении нескольких лет росла, особую важность приобретает эффективность использования сырья. Очевидно, что станок с числовым программным управлением и здесь обладает несравненным преимуществом по сравнению с традиционной механической обработкой.

Так или иначе, поворот китайского деревообрабатывающего станкостроения к числовому программному управлению имеет место. Изменения на рынке происходят не так быстро, но многие отечественные вузы и научно-исследовательские учреждения принимают свои меры готовности к новой эре.

Хотя в свое время ни университетам, ни научно-исследовательским институтам не было особо интересно традиционное деревообрабатывающее оборудование, в отношении станков высокого класса соответствующие национальные министерства и комиссии проявляют достаточно внимания.

В области внедрения станков с числовым программным управлением многие китайские предприятия добились существенных прорывов. Со своей стороны, Университет Цинхуа, Северо-восточный лесохозяйственный университет, Нанкинский лесной университет и другие университеты и научно-исследовательские учреждения сделали значительный вклад и в подготовку необходимых кадров, и в разработку необходимой техники.

И Guangdong Markov, и другие предприятия, опираясь на собственные силы, выводят на рынок некоторое количество деревообрабатывающего оборудования с числовым программным управлением. В подавляющем большинстве профессионально-технических училищ преподаются курсы эксплуатации таких станков.

Объективно же цифры неумолимы. По сравнению с традиционным деревообрабатывающим оборудованием стоимость отечественного деревообрабатывающего станка с числовым программным управлением больше в 5-10 раз. Цена же соответствующей импортной продукции еще в 2-3 раза превышает цену отечественной.

Поэтму пока что этот высокий ценовой порог все еще заставляет многих владельцев деревообрабатывающих бизнесов вздрагивать. Однако есть надежда, что с увеличением производства и продаж станков с числовым программным управлением начнет снижаться стоимость программного обеспечения для этих станков.

Насчет других составляющих прогресса в деревообработке пока таких прогнозов не ожидается. В частности, очень сложно удешевить клиентске обслуживание техники с числовым программным управлением иностранных предприятий.

Так или иначе, китайские мебельные и деревообрабатывающие предприятия с оптимизмом смотрят в будущее, наблюдая то здесь, то там прогрессивные технологические прорывы, накопление опыта и плодотворное техническое сотрудничество с иностранными предприятиями. И не за горами быстрое завоевание популярности на рынке современного деревообрабатывающего оборудования китайской NC-техники нового поколения.




Ещё из раздела организация производства

    Конструкция новых вертикальных панельных пил серии SECTOR от HOLZ-HER сочетает проверенную технологию с более чем полувековым опытом работы и прочный базовый дизайн. В данном случае наблюдаем уникальное соотношение цены и ...
    подробнее
      Компания Euroken Supplies, специализирующаяся на раскрое древесины, купила новую вертикальную панельную пилу Stiebig Standard для своего нового филиала в Стэнморе, Миддлсекс, Великобритания. Как и в другом филиале компании, в Уиллсдене, ...
      подробнее
        На протяжении десятилетий название Reichenbacher Hamuel было синонимом компании, которая впечатляет своими трендсеттинговыми концепциями. Девиз выставки LIGNA, surprisingly versatile, превосходно играет на руку этой специализированной ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com