nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Круглопильная технология Cutting 2.0


Круглопильная технология Cutting 2.0
Разработанная компанией AKE технология дискового пиления древесины Cutting 2.0 оказалась чрезвычайно успешной с момента ее появления на рынке в 2013 году. Скользящая настольная пила SuperSilent с ручной подачей в процессе последовательного разрабатывания и расширения возможностей стала панельной пилой с механической подачей. Точнее, в данной связи можно говорить о появлении целого ряда циркулярных пил. Эксплуатация обычных пильных дисков сопровождается довольно сильным шумом, кроме того, такой инструмент подвержен интенсивному износу. Любой, кто его использует, должен тщательно проверять качество пиления, убеждаясь в том, что оно остается высоким. А также постоянно заботиться о защите органов слуха. Простои, вызываемые необходимостью замены инструмента, оказывают особенно негативное влияние на интенсивное промышленное производство, но даже малые предприятия испытывают проблемы, связанные с текущей необходимостью часто менять пильные диски.

Поэтому для технологии Cutting 2.0 геометрия зуба была изменена, и глубина типичной межзубной пазухи была сведена к минимуму. Большая часть опилок удаляется через зону подзубного пояса, и лишь небольшая их часть достигает тела пилы. Эти две специальные функции запатентованы как MicroGeo и ChipBelt. Преимущества технологии Cutting 2.0 были впервые реализованы в пиле SuperSilent для ручной подачи. На холостом ходу она производит не более 75 децибел, что соответствует уровню шума пылесоса.

Значительно более привлекательным преимуществом пилы SuperSilent для многих операторов является ее невероятная экономическая эффективность, которая заметно опережает предыдущие пильные диски в данном отношении. Более длительный срок службы инструмента и более низкие затраты на установку дают экономию на пильных дисках и персонале, способствуют уменьшению количества отходов и повышению качества резания, что означает экономию материала. Более низкое потребление энергии означает, что пользователи также экономят деньги на текущих расходах.

После успеха SuperSilent конструкторам AKE удалось объединить все известные преимущества технологии обработки 2.0 в пильном диске 2.0. Команда разработчиков создала оптимизированную геометрию зубьев, которая в сочетании с ChipBelt также помогает минимизировать обработку. Зубья, которые имеют тот же размер, что и обычно, легко перезатачивать. Возможно осуществлять до 17 циклов повторной заточки.

Доступность инструмента на рынке позволила иметь достаточно времени на то, чтобы подвергнуть его интенсивным практическим испытаниям. Результаты следующие. После пиления 54829 погонных метров при скорости подачи до 80 метров в минуту срок службы инструмента на 70 процентов превысил предыдущие показатели. В среднем же они увеличились на 40 процентов.

Уровень шума был снижен на 10 децибел, что соответствует снижению шума на 50 процентов. Уменьшение ширины пропила на 25 процентов влечет за собой снижение потребления энергии и производство отходов на четверть при использовании.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Raute Smart Scan HD, это система блочного сканирования и центрирования бревен, совместимая с любой линией очистки бревен, независимо от производителя. Smart Scan HD, система сканирования бревен следующего поколения от Raute, сама по себе ...
      Диапазон промышленных поперечных пил Salvamac варьируется от автоматических до полуавтоматических станков. Они разработаны в соответствии с эргономическими критериями и изготовлены из твердых материалов, которые позволяют им работать даже ...
        Паркет, безусловно, является одним из наиболее востребованных решений для напольных покрытий благодаря своей красоте. А также тому уникальному ощущению, которое испытываешь, гуляя по нему. Технологии SCM обработки деревянных поверхностей ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com