nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Машина с верхней фрезой от Kinzo B.V.


Машина с верхней фрезой состоит из двух основных узлов: основания и расположенного вертикально над ним электродвигателя. Узлы соединены между собой подъемным механизмом, с помощью которого устанавливают глубину врезания фрезы в дерево. Рядом с двигателем размещено специальное установочное приспособление — регулируемый по высоте штифт с линейкой и расположенная горизонтально шайба.

С ее помощью можно делать шлицы и пазы в деревянных деталях, снимать фаску,
изготавливать декоративные профили, выбирать четверть, не говоря о соединении деталей на шипах (прямой, или т.н. ласточкин хвост) или шпунтах. Кроме этого, машину с верхней фрезой легко превратить в деревообрабатывающий станок, закрепив ее на верстаке или в стойке для электродрели.

То расстояние, которое устанавливается между шайбой и штифтом, соответствует глубине врезания фрезы в дерево. Еще один способ установить глубину врезания — вставить между шайбой и штифтом кусочки фанеры различной толщины.

Поскольку фрезеруемый в доске или плите паз обязательно должен быть прямым, у машины с верхней фрезой должна быть прямолинейная направляющая. Это приспособление передвигается в поперечном направлении и помогает вести фрезу на одинаковом расстоянии от края детали или от закрепленного на ней упора. У некоторых моделей машинок с верхней фрезой, кроме прямолинейной направляющей, есть круговая направляющая с центрирующим штифтом и позволяющая фрезеровать круги большего радиуса.

Что же касается вырезывания кругов с небольшим (до 15 мм) радиусом, то для этих целей используют основания фрезерных машин — здесь имеются отверстия, в которых на определенном расстоянии от фрезы устанавливается центрирующий штифт.

Фрезерные машины с различными фрезами применяются еще и для выборки паза.
Для этого используют другую направляющую — угловой упор, который крепится к основанию фрезерной машины, образуя с ним прямой угол и обеспечивая точное направление фрезы.

Главное, что нужно помнить во время процесса фрезерования: обрабатываемые детали должны иметь устойчивую опору, иначе паз может получиться кривым. За один проход не следует фрезеровать пазы глубже, чем на 5 мм. Паз с большей глубиной нужно выбирать в несколько проходов, а саму фрезерную машину следует вести плавно, иначе край паза получится неровным.

В дополнение к фрезерной машине предлагается большое количество фрез всевозможных форм и размеров: шпоночные (они бывают еще треугольные, галтельные и шипорезные), фрезы для выборки фальца, фасочные фрезы, фрезы для обработки профильных кромок, обычные галтельные, галтельные на четверть окружности и галтельные с заходной шейкой.

Обычно машинки с верхней фрезой оснащают цанговыми патронами различного диаметра, поэтому и диаметры хвостовиков фрез бывают разными. Стандартный диаметр хвостовика — 6 и 8 мм.
Для разных типов древесины применяются разные типы фрез. Фрезы из быстрорежущей стали применяются для обработки цельной древесины, а для ДСП или плит, покрытых ламинантом, используют фрезы из тугоплавких сплавов.

Kinzo B.V. — голландская фирма, организованная в 1966 г. Выпускает и поставляет во многие страны мира широкий ассортимент разнообразной продукции под разными торговыми марками.

Основным направлением деятельности компании является выпуск ручного и электрического инструмента под марками Kinzo и Agojama, производимого в Германии, Италии, Польше, Китае, Индии, Малайзии, Тайване, Франции, Израиле.

Инструмент проходит серию жестких тестов, в ходе которых проверяется его работоспособность в самых экстремальных условиях — инструмент заворачивают в фольгу, чтобы испытать на перегрев, бросают с многометровой высоты на бетонный пол, бьют им о стену, к электропроводу подвешивают груз, чтобы проверить его на обрыв. Благодаря этому вся продукция, поставляемая фирмой Kinzo B.V., полностью сертифицирована для европейского и российского рынков и является одним из лучших примеров соотношения цены и качества.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ



Еще из раздела фрезеровальные станки

    Автоматический фрезерный станок JFA является едва ли не самым популярным предложением германского станкостроителя Götzinger Maschinen. На этом станке выполняются пазы под планки жалюзийных решеток. Удобная, простая компоновка станка ...
    подробнее
      С помощью фрезерно-профилировочного станка LOGOSOL PH365 можно создавать сложные профили за одну операцию. Данный пятирежущий агрегат представляет собой, собственно говоря, большой четырехсторонний строгальный станок PH360, который оснащен ...
      подробнее
        Год назад словенская компания Ledinek продолжила свое сотрудничество с ирландской компанией Glennon Brothers Timber. На заводе в городе Корк смонтирована современная линия фрезерования пиломатериалов, на тот момент самая передовая в мире, ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com