nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревообрабатывающий станок с числовым программным управлением Krusimatic


Деревообрабатывающий станок с числовым программным управлением Krusimatic  Станок Krusimatic представляет собой универсальный столярный обрабатывающий центр производства швейцарского станкостроителя Krusi. На данном агрегате можно фрезеровать пиломатериалы, изготавливая элементы составных кровель, стропил и ферм. Кроме того, он предназначен для быстрого пиления и сверления элементов строительных конструкций и, конечно же, для изготовления каркасов из бруса. В память Krusimatic можно напрямую передавать файлы из целого ряда CAD/CAM-приложений. Таких, как, например, Dietrich или Cadwork. Пиломатериалы также можно обрабатывать непосредственно с помощью программного обеспечения, установленного на станке, или по сети, подключенной к офисному компьютеру.

В стандартной конфигурации Krusimatic оснащается пильным узлом с регулируемыми углами наклона и поворота диска, двумя шпиндельными сверлильными узлами, цепным пазорезом, вертикальным универсальным фрезерным узлом с регулируемым углом и двумя фрезерными инструментами и горизонтальным универсальным фрезерным узлом с регулируемым углом и пятью фрезерными инструментами. Кроме того, агрегат оснащается маркерным блоком.

Для размещения станка Krusimatic нужно немного места. Его ширина всего 1,5 метра, но он рассчитан на работу с заготовками размерами поперечного сечения до 20 на 40 сантиметров, кроме того, достаточно гибок и для сечения 30 на 60 сантиметров.

Все процессы выполняются внутри ограждения, предусмотренного для обеспечения тихой и безопасной работы. Все инструменты находятся внутри корпуса и работают близ заготовки, поэтому не требуется никаких ненужных перемещений заготовок на другие рабочие позиции.

Фрезерные и пильные операции свободно программируются без необходимости манипулирования заготовкой. Стружка и опилки отсасываются. Обрезки падают в центральное углубление, откуда подлежат эффективному удалению.

Krusimatic разработан в соответствии со строгими швейцарскими стандартами производства и рассчитан на непрерывную работу. Требуется самое простое обслуживание с использованием центральной точки смазки. Поскольку нет гидравлики, нет и шлангов, и, следовательно, исключены потенциальные утечки жидкости.

Стандартные входные и приемные столы имеют длину более 8 метров и поддерживают 12-метровые пиломатериалы. По желанию, они могут быть настроены под еще более длинную древесину. Четыре такие заготовки могут быть предварительно загружены в линию для необслуживаемого производства. Древесина захватывается и транспортируется с помощью практически бесшумной, очень точной кулачковой системы с ременным приводом.

Сама древесина является единственным компонентом, который движется. Поскольку ось поворота и наклона каждого инструментального узла приводится в действие серводвигателем с полным числовым программным управлением, все скорости подачи и углы можно точно контролировать с учетом массы без отклонения. Этот контроль обеспечивает точность независимо от размера обрабатываемой древесины.




Ещё из раздела фрезеровальные станки

    Машина с верхней фрезой состоит из двух основных узлов: основания и расположенного вертикально над ним электродвигателя. Узлы соединены между собой подъемным механизмом, с помощью которого устанавливают глубину врезания фрезы в дерево. ...
      Имея достаточный потенциал для трехсменного производства, агрегаты серии PRSalpha от ShopBot являются портальными фрезерными станками с числовым программным управлением. Разработанные с использованием передовых технологий числового ...
        С использованием числового программного управления автоматизированно обрабатывают дерево, металл, композиты, полимеры. Высокопроизводительные станки с числовым программным управлением от C.R. Onsrud обеспечивают скорость, эффективность и ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com