nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок Griggio G 18/5E для четырехстороннего продольного фрезерования


Станок Griggio G 18/5E для четырехстороннего продольного фрезерования
На фрезерном станке Griggio G 18/5E готовые фасонные изделия изготавливаются за один проход. При четырехсторонней плоскостной и профильной обработке заготовок получаются багеты, плинтусы, галтели. Изделия точной геометрической формы и сложного профиля производят, оперируя боковыми, верхней и универсальной фрезами. Кроме того, на последнем универсальном шпинделе можно устанавливать пильные диски для продольного раскроя заготовок. Прошедшие прецизионную обработку, динамическую балансировку и предварительную обкатку шпиндели обеспечивают высокую точность и безупречное качество строгания с точностью до 0,01 миллиметра. Каждый шпиндель оснащается четырьмя разнесенными подшипниками. Стандартная частота вращения шпинделя составляет 6 тысяч оборотов в минуту, радиальное же биение шпинделя не превышает 0,01 миллиметра. Предварительная специальная термообработка станины делает ее максимально стабильной и надежной. Даже при обработке на станке массивных заготовок возможность возникновения вибрации исключается полностью. Прямо с передней панели станка, не открывая защитного ограждения, можно легко и удобно осуществлять настройку всех шпинделей. Цифровые индикаторы позволяют брать отсчеты размеров настройки с точностью 0,1 миллиметра.

Предварительную специальную термообработку проходят и столы, подающий и рабочий, что также придает им максимальную прочность. Кроме того, столы эти покрывают слоем твердого хрома толщиной 0,3 миллиметра для достижения повышенной износоустойчивости. Полированная поверхность стола уменьшает трение заготовки о стол и воздействующее на привод подачи усилие.

Система подачи смазки на рабочий стол позволяет поддерживать его в состоянии, исключающем налипание смолы, что также значительно снижает усилие, воспринимаемое механизмом подачи. Рычаги быстрой настройки позволяют с легкостью настраивать боковую направляющую линейку и подающий стол. Рычаги надежно фиксируются зажимными рукоятками.

При проектировании панели пульта управления были приняты во внимание мировые тенденции в области станкостроения, что и обусловило дальнейшее удобство управления станком. Высокую точность и надежность подачи заготовок обеспечивают приводные верхние рифленые ролики на входе, имеющие возможность перемещения по оси на необходимую ширину обработки.

Высокопрочные полиуретановые ролики, устанавливаемые на выходе, исключают повреждение готового фасонного изделия. Так обеспечивается высокое качество обработки поверхности. Привод подающих роликов осуществляется от одного электродвигателя через систему отклоняющих звездочек цепной передачей. Данная схема позволяет устанавливать траверсу механизма подачи на верхний суппорт.

Названная траверса настраивается на толщину обрабатываемой заготовки совместно с настройкой верхней фрезы. Так обеспечивается сокращение времени переналадки, удобство настройки станка и увеличение его производительности. Высокопрочные плоские ремни с удобным доступом к натяжному устройству служат для передачи крутящего момента на шпиндели. Обеспечивается надежность работы и удобство обслуживания.


Поделиться
Еще из раздела фрезеровальные станки
Станок Rilesa Pro-Line с числовым программным управлением Станок Stegherr KSF-2E для фрезерования крестовых соединений Токарный станок по дереву OneWay Универсальный станок Gannomat ProTec
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com