nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточнопильный станок Timbery M100 для дома и малого бизнеса


Ленточнопильный станок Timbery M100 для дома и малого бизнеса
Деревья на планете Земля продолжают расти, и потребность в пиломатериалах различного сорта и формата меньшей не становится. Точно такой же неубиенной остается идея развития малого распиловочного бизнеса, которому всегда нужна техника эффективная, компактная, мобильная и недорогая. Не забудем, что и в домашнем хозяйстве такая техника не лишняя. Поэтому вот уже который десяток лет популярны компактные ленточнопильные станки, быстро и незатратно превращающие бревна в пиломатериалы. Четвертый так точно. Спрос же рождает многочисленные предложения, в числе коих ленточные пилорамы Timbery. Изготавливает их одноименнная американская компания, а в Европе эти станки, одни из самых доступных по цене, вот-вот будут продаваться через дилерскую сеть Wood-Mizer.

Компания Timbery выпускает три модели ленточнопильных агрегатов, M100, M280 и M285, рассчитанные на работу с бревнами длиной 3, 3,9 и 5,1 метра соответственно. При необходимости станина Timbery надставляется полутораметровыми дополнительными сегментами. Диаметр бревен, которые можно распиливать на M100, ограничивается 660 миллиметрами. Приводом такого станка может быть четырехкиловаттный электродвигатель или девятисильный бензиновый двигатель Subaru.

В конструкцию станка Timbery M100 входят устройства, делающие процесс распиловки древесины простым и удобным для оператора. Одно из таких устройств одновременно выравнивает и зажимает бревно. Регулирование пилящей головы по высоте осуществляется с помощью ручной лебедки, а подача выполняется толканием.

Сконструировал станок Timbery M100 канадский инженер на основе своего тридцатилетнего опыта в области конструирования ленточных пилорам, каковой опыт позволил ему создать столь недорогое оборудование, идеальное для работы на начальном уровне лесопиления. Еще, покупая такой станок, новоиспеченный владелец выигрывает за счет компактности покупки и дешевизны ее транспортировки.

Весит коробка, в которую упаковывается разобранный станок Timbery M100, 280 килограммов, габариты же ее 1,6 на 1,0 на 0,5 метра. Приступив к сборке станка, можно уложиться, как правило, за одну рабочую смену. И это выгодно отличает агрегат Timbery М100 от моделей конкурирующих брендов, собираемых за несколько дней.

http://ru.woodmizer-planet.com


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Заточное устройство Wood-Mizer для ленточных пил Ленточнопильный станок Serra Africa SL для распиловки бревен больших диаметров Ленточнопильный станок WM4000 умножает прибыль Ленточнопильный станок Wood-Mizer LT15 приближен к потребителю
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com