nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Грамотная инвестиция, экономия и прибыль с Wood-Mizer WM4000

Производитель:

Грамотная инвестиция, экономия и прибыль с Wood-Mizer WM4000
История о том, как замена одного вида распиловочного лезвия на другой позволила американской компании Honey Groove Hardwoods получать из того же количества бревен больше досок, не является чем-то из ряда вон выходящим в мире семейного лесопильного бизнеса. И в то же время она очень показательна. Увеличение выхода готовой продукции составило 25 процентов и оказалось возможным благодаря изменению технологической и деловой парадигмы.

Прежде сводные братья Майк Джанк и Шон Фаулер, распуская стволы твердых пород, оперировали циркулярной пилой. Получалось быстрее, но больше сырья уходило в опилки. Заменив комплекс из циркулярки и кромкообрезного станка, который обслуживавшийся одним человеком, распиловочной линией Wood-Mizer WM4000, оснащаемой, как и вся техника Wood-Mizer, узкими ленточными пилами, братьям удалось существенно сузить пропил. Таким образом из той же кубатуры, из которой раньше не удавалось напилить более четырех досок, теперь стало выходить пять. Но Wood-Mizer, что, как известно, переводится как сберегатель древесины, означает не только экономию сырья, но и общее повышение уровня технологической культуры, улучшение организации труда. Поэтому прибыль, которую удается извлекать, внедряя эту технику, складывается и из экономии сырья, и из экономии трудозатрат, и из экономии электроэнергии.

Озадачившись наращиванием прибыли, а именно в этом в конечном итоге и состоит любой бизнес, братья, которых прежде волновал лишь объем перерабатываемой древесины, стали подыскивать оборудование, обеспечивающее в первую очередь более экономичную распиловку. Было ясно, что получить более узкий пропил не помогает не только циркулярная, но и широколенточная пила. А кажущаяся экономия на зарплате, вроде бы достигаемая, когда один и тот же человек управляет и циркуляркой, и кромкорезом, на деле оборачивается низкой эффективностью бизнеса. Страдают и качество, и производительность.

В итоге на производстве Honey Grove Hardwoods была смонтирована полная лесопильная линия в составе собственно ленточного станка WM4000 на основе узкого режущего полотна, а также загрузочной рампы, трехстороннего конвейера, промышленного кромкообрезного станка EG400. Система же доставки пиломатериала, известная как зеленая цепь, выстраивает пиломатериал в линию и перемещает в нужном направлении на контролируемой скорости.

Бревна с улицы в цех, на пилораму WM4000, перемещает загрузочная рампа. Получаемые из бревен доски уходят со станка WM4000 по встроенному конвейеру, после чего сортируются на трехстороннем конвейере. Далее материал поступает на зеленую цепь, затем на кромкорез EG400. Высокотехнологичная автоматизация и компьютеризированное управление предоставляют оператору несколько вариантов раскроя бревна.

Смачивание пильного полотна осуществляется благодаря наличию в направляющих полотно термически обработанных роликах встроенных смачивающих портов. Оптимизируют движение пилы двойные блоки-стабилизаторы. Перемещение кабелей дистанционного управления над станком осуществляется с помощью пантографа, что предохраняет провода от засыпания их опилками.

Мощные пневмоцилиндры трехстороннего конвейера, перемещающего пиломатериал влево, вправо или прямо, рассчитаны на подъем бруса длиной до 6 метров и весом до 1,6 тонны. Установка третьего цилиндра дает рост мощности до 2,7 тонны. Длина перемещаемого материала от 1,8 до 6 метров. Регулируемые опоры упрощают интеграцию конвейера в транспортировочную систему.

Обрезка кромок возможна при работе с материалом шириной до 900 и высотой до 100 миллиметров. Два встроенных лазерных указателя определяют правильное положение доски в пилящем механизме, что увеличивает выход готовой продукции и повышает ее сортность. Скорость подачи материала регулируется автоматически в зависимости от толщины обрезаемой доски.

Но партнерство с Wood-Mizer означает не только технологическое преимущество, это еще и сервис, и консультирование. Специалисты Wood-Mizer всегда помогут разобраться с предусмотренным конструкцией станков сложным инструментарием, каковым, например, является электронная линейка, позволяющая настраивать станок для получения пиломатериала идеально точных размеров.

А экономить удается и на подготовке инструмента. Ленточные пилы легко и недорого затачивать и разводить. Не более двух минут требует замена пилы. Резюмируя, можно сказать, что инвестирование в промышленные линии Wood-Mizer дает существенное конкурентное преимущество. Во всяком случае, теперь компании Honey Groove Hardwoods ничто не мешает максимизировать доходы от семейного бизнеса, насчитывающего уже восьмой десяток лет.


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Горизонтальные ленточные пилы Hema для резки панелей Грамотно выбираем и эксплуатируем ленточнопильное оборудование Долговечная ленточная пила RazorTip Завод Wood-Mizer в Польше оборудовал металлографическую лабораторию для ленточных пил
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com