nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Влагомеры GANN для древесины


Влагомеры GANN для древесины Влагомер GANN Compact предназначен для измерения влажности древесины и штукатурки путем погружения в материал пары выступающих из прибора электродов. Cпектр измерений для древесины - от 5 до 20%, для штукатурки - от 0,3 до 3,5% (весовых). Это компактный карманный прибор с жидкокристаллическим дисплеем, который переключается на исследуемый материал (то есть предусмотрено 2 позиции переключения).

Влагомер GANN Compact A измеряет диэлектрическую проницаемость исследуемой древесины на глубину до 40 мм с помощью высокочастотного излучателя. Прибор накладывается на гладкую ровную поверхность (в данном случае не требуется погружения электродов).

Считывать влажностные показания с жидкокристаллического дисплея можно немедленно после наложения прибора на поверхность материала (изделия). Спектр измерения - от 4 до 45% влажности древесины с переключением на требуемую породу в соответствии с прилагаемой к прибору таблицей (всего предусмотрено 7 позиций переключения).

Габаритные размеры обоих приборов - 170х35х35 мм, точность показаний дисплея - 0,1%. Автономное питание должно обеспечивать разность потенциалов 9 вольт.

Влагомер GANN H 35 предназначен для точного измерения влажности массивной древесины, фанеры и ДСП. Спектр измерения прибора, разработанного для применения на мебельных предприятиях и в столярных мастерских, - от 4 до 30% (4 позиции корректировки пород древесины).

Cпектр измерения влагомера GANN H 65 вдвое больше - от 4 до 60%.

Приборы GANN UNI 1 и UNI 2 являются универсальными, так как измеряют влажность не только стройматериалов, но и воздуха, а также его температуру. Спектр измерений охватывает от 1 до 199 чисел, при этом влажность стройматериалов, измеряемая UNI 1, может составлять от 0,3 до 11 весовых или до 10 объемных процентов, а измеряемая UNI 2 - от 0,3 до 25 весовых или до 12 объемных процентов. Расчет производится по таблице в зависимости от конкретного материала. Что же касается измерения влажности и температуры воздуха, то для обоих приборов спектр в данном случае составляет от 7 до 98% относительной влажности и от -199,9 до +600 оС. Приборы, предусматривающие подключение aktiv-электродов и зондов сопротивления, одинаково удобны для исследования как повреждений, вызванных воздействием влаги, так и климатических характеристик.

Влагомер GANN HT 85, с помощью которого возможно не только точное измерение влажности древесины, фанеры, ДСП и застывших стройматериалов, но и наблюдение за процессом сушки, полезен на любых предприятиях, где эксплуатируются сушильные камеры, в том числе, разумеется, и на деревообрабатывающих, и на мебельных.

Влагомер GANN HT 85 T, кроме того, измеряет температуру (от -50 до +199,9 оС). Спектр измерений обоих приборов для древесины составляет от 4 до 100% ( имеются 4 позиции корректировки пород). Прочие стройматериалы измеряются ими в спектре от 0,5 до 25 весовых и 12 объемных процентов.

С помощью влагомера GANN M 2050 возможно измерение влажности 250 пород древесины в диапазоне от 4 до 100% и температуры в диапазоне от -30 до +170 оС. Это микропроцессорный прибор для точного измерения влажности массивной древесины, ДСП, фанеры, для контроля текущего процесса сушки древесины с внесением в память данных и возможностью подключения к компьютеру или принтеру.

Влагомер GANN М 4050 служит, помимо того, для измерения влажности ряда других стройматериалов, а также воздуха (диапазон относительной влажности воздуха - от 7 до 98%). Прибор допускает подключение aktiv-электродов и зондов сопротивления и занесение в память результатов сравнительного анализа.

Наконец, влагомер GANN RTU 600 отличается от предыдущего прибора тем, что влажность древесины в пределах от 4 до 100% он измеряет с потенциальной универсальной корректировкой по сортам древесины, а в пределах от 4 до 200% - с автоматической температурной корректировкой.

Портативность всех этих приборов делает их чрезвычайно востребованными не только на промышленных предприятиях, но и на стройплощадках, тем более, что некоторые из них, оснащенные инфракрасными сенсорами, рассчитаны на производство безконтактных измерений.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела вспомогательное оборудование для сушки древесины
Датчики Schmidt для измерения воздушных и газовых потоков Осевые вентиляторы для сушильных камер
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com