nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок сам решает, какой конец бревна обтачивать и каким образом


Станок сам решает, какой конец бревна обтачивать и каким образом
Компания Wema Probst производит оборудование для переработки тонкомерного кругляка. На наименьшем из предлагаемых ею станков можно получать обточенные бревна диаметром от 30 до 120 миллиметров, на самом большом от 200 до 350 миллиметров. Это могут быть бревна для сборки срубов, телеграфные столбы или элементы ограждений. Да хоть подпорки для виноградных лоз. Каждый из этих станков может быть настроен на обработку конца бревна в виде острия, отвертки, и тогда снимаются фаски, либо шарообразного закругления. Кроме того, компания предлагает производственные линии для обработки сырья диаметром 35 сантиметров и длиной от 1 метра.

Станки Wema Probst бывают одноголовочные и двухголовочные, бывают комбинированные, а именно, обточно-фрезерные. Выпускает компания и целые производственные линии на основе этих станков. Кроме того, компания предлагает целый ряд взаимодополняющих станков, имеющих, например, помимо затачивающего на острие устройства, пилы, делящие бревна пополам, или кольцевые пилы для выполнения концентрических отверстий в круглых пиломатериалах больших диаметров. Стандартная линия для обтачивания бревен состоит из подающих лотков, обточного станка, зачищающей пилы и узла затачивания на острие. А оптимальная линия для производства поддонов состоит из одногловочного или двухголовочного обточного станка, профилировочного станка, горизонтального двухвального многопила и соединяющих все эти агрегаты лотков. Все линии, спроектированные и построенные Wema Probst, разработаны с учетом конкретных потребностей и условий заказчика и оснащены соответствующими средствами управления и контроля.

Наиболее известны и наиболее высоко ценятся двухголовочные станки, которые обеспечивают самое высокое качество производимого кругляка. Многие из таких станков эксплуатируются, в частности, польскими производителями материалов для садоводов и огородников, часто в несколько смен. Кроме того, многих пользователей привлекают прочность и долговечность станков Wema Probst. Менее популярны универсальные станки SFK 200 для резания, снятия фасок и затачивания. Это устройство может обрабатывать бревна длиной от 1 до 5 метров с выходом до 8 частей в минуту. Может заострить кругляк или четырехгранный брус.

Станок Wema Probst режет бревна на элементы точной длины. Что же касается затачивания на острие и снятия фасок, то определить, какой конец бревна и каким образом должен быть обработан, может электронное измерение. Нет нужды в сортировке по диаметру. Во время обработки бревно поддерживается управляемой вручную гидравликой.

Для дальнейшей обработки кругляка предназначен другой станок Wema Probst, MSM 70. Используется он в основном для производства столбов. Данное устройство предназначено для обтачивания бревен диаметром от 80 до 400 миллиметров и длиной от 4 до 14 метров. Процесс обтачивания осуществляется со средней скоростью подачи приблизительно 6 метров в минуту. Качающаяся опора обтачивающей головы обеспечивает хорошее прилегание инструмента к поверхности обрабатываемого материала, в результате чего имеем гладкую и чистую древесную поверхность.

Машины Wema Probst просты в использовании, а замена и заточка деревообрабатывающих ножей и их регулировка не создают никаких проблем. Производитель предлагает дополнительные решения по быстрой замене целых оснащенных ножами голов, что еще больше повышает производительность и производительность станков.


Поделиться
Еще из раздела компании
Киверцыспецлесмаш - иногда эти станки называют просто украинскими ЛДМ - возможны комбинации различных технологий Лесмашсервис: современные технологии немыслимы без хорошего инструмента Лесопильные технологии Wood Mizer на LIGNA 2015
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com