nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

На станках Wood-Mizer напилили брусьев для Ноева ковчега



На станках Wood-Mizer напилили брусьев для Ноева ковчега
7 июля 2016 в городе Уильямстаун, штат Кентукки, для публики открылся парк аттракционов Ark Encounter. Парк относится к разряду так называемых тематических, коих в Штатах немало. В данном случае тема эксплуатируется библейская, основным же привлекающим фактором является Ноев ковчег, построенный здесь в натуральную величину. А именно, 155 метров в длину, 26 метров в ширину и 28 метров в высоту. Все, как в Библии. Иными словами, макет этого легендарного судна стал самым большим в мире каркасным строением, возведенным с применением современных технологий деревообработки. Спроектировавшая и построившая макет компания Colorado Timber Frame, во-первых, использовала для изготовления элементов каркаса ленточную пилораму Wood-Mizer LT15, самую маленькую из выпускаемых компанией Wood-Mizer модель. Во-вторых, станок с числовым программным управлением K2i производства компании Hundegger. В выпиливаемом на пилораме брусе сечением 60 на 60 сантиметров и длиной до 12 метров указанный станок высверливал шипы, суставные соединения и различные виды углублений для стыковки дерева и стальных пластин. Для того же, чтобы при необходимости довести до нужного размера предназначенный для сборки каркаса пиломатериал, на месте монтажа находился еще один мобильный ленточный станок Wood-Mizer, LT40. Мы видим, что название подрядной фирмы как раз и говорит о том, что она специализируется на вязке деревянных рам. Поэтому стоит ли удивляться тому, что данная компания оказалась единственным подрядчиком, способным спроектировать и построить такой грандиозный деревянный каркас.

Для реализации проекта стоимостью 100 миллионов долларов потребовалось чуть более полутора лет и 7300 кубометров пиломатериала. Проектировщики предусмотрели здесь три уровня для экспонатов и ресторана на 1600 посетителей, каковой ресторан расположился на верхней палубе. Максимальная вместимость ковчега достигает 10 тысяч человек, вообще же организаторы ограничивают количество одновременно находящихся на объекте посетителей 3 тысячами человек. Тем не менее ожидается, что в первый год работы парка его посетят более миллиона человек.

Остается добавить, что для изготовления определенной части использованных при воспроизведении ковчега деревянных конструкций были применены пораженные жучком стволы деревьев. Обычно такая древесина остается после санитарного прореживания лесов. В данном же случае описанные стволы составили около трети поддерживающих корпус корабля опорных бревен. Высота каждого из таких бревен достигает 15 метров, диаметр у основания почти метра.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
13.04.2017Wood-Mizer на LIGNA 2017
10.01.2017Дереянное и загородное строительство. Ландшафт. Интерьер
07.05.2013Международная выставка WoodShow 2013 в Дубае
11.05.2011Wood-Mizer приглашает деревообработчиков на Ligna+ 2011
11.03.2011Распиловочная техника Wood-Mizer на DREMA 2011
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com