nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Продукция компании Jonsered обеспечивает превосходные ощущения при работе


Продукция компании Jonsered обеспечивает превосходные ощущения при работе С того момента как компания Jonsered в 1954 году создала первую современную цепную пилу, она является одной из первых в разработке еще более эффективных и простых в использовании инструментов.

Компания усовершенствовала и обновила типичные конструкционные решения Jonsered, которые выдвинули ее в ряд лучших в мире производителей цепных пил. Это уникальная система очистки воздуха, быстрое нарастание оборотов двигателя, эффективное гашение вибрации, дизайн и многие приспособления, обеспечивающие безопасность.

Все эти технические преимущества в сочетании с плавными формами корпуса обеспечивают уникальные ощущения от работы.

Во-первых, при обрезке сучьев всегда обеспечиваются отличная балансировка и простота в управлении благодаря более удлиненному корпусу двигателя, ровной нижней поверхности и направляющим на крышке сцепления.

Во-вторых, цепные пилы Jonsered, несмотря на свой малый вес, развивают высокую мощность. Разработанный компанией усовершенствованный метод гашения вибрации при помощи стальных пружин позволяет работать в течение более длительного времени.

В-третьих, цепные пилы снабжены всевозможными приспособлениями для обеспечения безопасности: тормозом цепи инерционного действия; уловителем цепи, препятствующим обратной подаче цепи при поломке, а также щитком для правой руки, блокировкой ручки газа и удобной для доступа кнопкой останова.

В-четвертых, система турбо, основанная на использовании центробежной силы, обеспечивает отбор из всасываемого воздуха до 97% всех опилок и пыли. Очищенный воздух через сопло под давлением подается в камеру фильтрования, а воздушный фильтр производит чистку от остаточной незначительной части опилок и пыли. Это позволяет избежать частой замены или очистки фильтров.

Кроме того, передняя ручка цепной пилы Jonsered служит "прицелом" для направления валки. Большие цепные пилы Jonsered's снабжены защелками на крышке цилиндра, благодаря чему легче проводить ежедневный осмотр.

Jonsered CS 2186
Jonsered CS 2186 — это новые, мощные профессиональные пилы Jonsered для больших деревьев и твердых пород древесины. Важными особенностями этой модели являются антивибрационный карбюратор, замедляемый протектор для бака и покрытая резиной для лучшего захвата задняя рукоятка.

Еще одна характеристика пил этого ряда — наличие электрообогрева рукояток/карбюратора (не относится к модели CS 2165) и встроенного сбоку устройства для натяжения цепи (не относится к модели CS 2163). Система зажигания не допускает обратной вспышки и использует искру более высокой энергии, благодаря чему облегчается запуск и повышается надежность в работе.

Модели CS 2186, CS 2171 и CS 2163 снабжены быстросъемной крышкой цилиндра, что позволяет осуществить быстрый доступ к воздушному фильтру и свече зажигания без применения специальных инструментов.

Модели CS 2152 и 2159 вдобавок могут быть оборудованы каталитическим нейтрализатором. Это позволяет значительно снизить объем вредных выбросов в атмосферу при сохранении высокой мощности.

Карбюратор новой модели CS 2159 оснащен встроенной системой автоматической компенсации количества топлива в зависимости от состояния воздушного фильтра, поддерживающей постоянное соотношение топлива и воздуха в топливной смеси, что позволяет достигать требуемой выходной мощности двигателя даже при засоренном фильтре.

В сочетании с системой турбоочистки воздуха это означает стабильно высокую производительность в течение длительного периода работы, низкий расход топлива и уменьшенный объем вредных выбросов.

Ручные машины 2100 Turbo
Jonsered CS 2159 и новая Jonsered CS 2152 — современные цепные пилы. Это две мощные машины для профессионалов, предъявляющих высокие требования к мощности, контролю, дизайну и работе пилы.

Jonsered CS 2152 — это новая мощная цепная пила с объемом цилиндра более 50 см3 в компактном корпусе. Пила Jonsered CS 2159 отлично подходит для валки, обрезки сучьв и раскряжевки. Модель Jonsered CS 2152 несколько легче, быстрее набирает обороты и отличается большей маневренностью. Эта пила — идеальный инструмент для обрезки сучьев.

Jonsered CS 2150, CS 2145 и CS 2141 — основной выбор для работающих неполный день профессионалов, владельцев лесных угодий и любителей. Эти пилы оснащены новым устройством управления дросселем, что дает пользователю возможность более четкого и предсказуемого управления дросселем и пуском-остановкой. Холодный запуск облегчен, поскольку при вытягивании дросселя кнопка остановки автоматически перемещается в положение для запуска.

Пилорамы
Jonsered предлагает четыре модели пилорам: SM 2196, SM 2095, SM 2155 и SM 2055 Е. Две модели, SM 2196 и SM 2095, имеют бензиновые двигатели, что позволяет работать в любом месте и не зависеть от источника питания. А модели SM 2155 и SM 2055 Е (Е — электропитание) — это пилорамы с электроприводом, эксплуатируемые внутри помещеий или на открытом воздухе.

Пилорамы работают с тележкой, перемещающейся по рельсам, что позволяет свести к минимуму высоту подъема бревен и избавить пользователя от тяжелой работы по их подъему. При помощи пилорам с ленточной пилой можно распиливать бревна диаметром до 70 см.

Jonsered SM 2196 и SM 2155
Jonsered SM 2196 — это пилорама с ленточной пилой с четырехтактным бензиновым двигателем Honda, развивающим мощность 9,6 кВ при 3600 оборотах в минуту. Jonsered SM2155 — пилорама с ленточной пилой и трехфазным 380 В электродвигателем, развивающим мощность 5,5 кВ при 2900 оборотах в минуту. Максимальный диаметр бревна для этих пил составляет 70 см, а максимальная длина эффективного распила — 5,2 м (может быть увеличен на 3 метра).

Jonsered SM 2095 и SM 2055 Е
Jonsered SM 2095 — цепная пилорама на бензиновом двигателе, развивающем мощность 4,9 кВ при 9000 оборотах в минуту. Jonsered SM 2055 Е — 380 В трехфазный электродвигатель, развивающий мощность 5,5 кВ при 2900 оборотах в минуту. Максимальный диаметр бревна для этих моделей составляет 50 см, а максимальная длина эффективного распила — 5,2 м (может быть увеличена на 3 метра).

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Поделиться

Еще из раздела оборудование

Полностью автоматические агрегаты CM300 и CMF300 от Vollmer для затачивания твердосплавных циркулярных пил диаметром до 1440 миллиметров подходят для всестороннего заострения зубов режущей кромки пильного диска. Спереди, сверху, с боков.
подробнее
Разработанная для производства дверей с сотовым заполнением автоматическая линия прессования Sergiani LAS 230 SP представляет собой автоматический многопролетный пресс с непрерывным рабочим циклом. Кроме того, данное оборудование
подробнее
Разработанная для производства дверей с сотовым заполнением автоматическая линия прессования SergianiLAS 230 SP представляет собой автоматический многопролетный пресс с непрерывным рабочим циклом.Еще данное оборудование позволяет
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com