nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лезвие Ultra Thin 080 Woodworker II для циркулярной пилы


Лезвие Ultra Thin 080 Woodworker II для циркулярной пилы Деревообработчики стремятся к минимизации отходов деревообработки, обеспечивая точность резов. Теперь к их услугам лезвие, которое отвечает требованиям времени. Толщина пропила, производимого циркулярой пилой с лезвием Custom Woodworker II толщиной 2, 3 миллиметра, превышает 2, 5 миллиметра. Это лезвие является продуктом компании Forrest Manufacturing, которая недавно приступила к выпуску его усовершенствованной версии, циркулярного лезвия Ultra Thin 080 Woodworker II. Новые лезвия при толщине 1, 52 миллиметра делают пропил толщиной всего 2, 03 миллиметра, кроме того, обеспечивают незначительное сопротивление пилению. Кроме того, присутствует переменный твердосплавный фактор, выражающийся в том, что твердый сплав наносится на зубья лезвия поочередно, то с одной стороны, то с другой.

В сочетании с этим фактором уменьшение толщины лезвия и позволяет пилить, сводя к минимуму сопротивление древесины и повреждения краев реза, при этом повышая точность пиления. Конструкторы компании изначально создали Ultra Thin как специальное лезвие, рассчитанное на специальных пользователей, более десяти лет назад. В числе первых потребителей этой продукции были гитарные мастера, использовавшие древесину экзотических пород, а также авиаконструкторы, строившие самолеты из бальсы.

Все они стремились к уменьшению производимых отходов. Позже появились производители штучных архитектурных деталей, декоративной мебели и прочие обладатели экзотических хобби. Рост востребованности соответствующего инструмента убедил руководство компании в том, что тонкие лезвия должны стать стандартным предложением.

Лезвия Ultra Thin используются на легких пилах, легко входят в материал, делая в древесине экзотических лиственных пород отшлифованные резы. Эти лезвия могут использоваться при работе не только с мягкой, но и с твердой древесиной, а также с фанерой. Тем не менее в зависимости от материала специалисты Forrest Manufacturing рекомендуют использовать зажим-глушитель для ожесточения работающего лезвия и уменьшения шума и вибрации при пилении. Диаметр лезвия Ultra Thin, по окружности которого располагается 40 зубов, составляет 254 миллиметра, диаметр отверстия 15, 9 миллиметра. Доступны и лезвия с нестандартными отверстиями.

Как и все лезвия, изготавливаемые Forrest Manufacturing, высокоточные лезвия Ultra Thin производятся из коррозионно устойчивой сверхпрочной микрозернистой углеродистой стали. Срок эксплуатации такого лезвия от заточки до заточки втрое больше, чем других лезвий из твердых сталей. Плюс, как и все лезвия Forrest, лезвия Ultra Thin подвергаются ручной правке, чем достигается их идеальная плоскость. Эти лезвия отличаются исключительной периметральной концентричностью, боковые же биения их не превышают плюс-минус 0, 025 миллиметра.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела торцовочные станки
Hitachi представляет новый пильный станок Безопасные настольные пилы SawStop Новая дисковая пила Hitachi на 7-1/4" Торцовочные и усорезные пилы Metabo
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com