nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новый продукт на рынке доступного жилья


Новый продукт на рынке доступного жилья В начале сентября в Подмосковье был построен первый в России дом из клееных деревянных панелей. За 3 дня дом был подведен под крышу. На российском рынке появился достойный конкурент деревянному дому по экологичности, а каркасному по цене.

Генеральный директор компании "Палекс-Строй" А.Петунин прокомментировал строительство первого дома в том смысле, что сегодня существует много технологий строительства, но технология, которую компания сейчас представляет в России, вобрала лучшее от технологий, представленных на рынке.

От каменного дома технология взяла гибкость архитектурных решений, применения любых отделочных материалов. От деревянного дома у нее экологичность, энергосбережение и возможность индустриального изготовления деталей дома. От каркасного домостроения взяты скорость монтажа и каркасные перегородки внутри дома. По цене же технология значительно ниже каменных домов и ближе к каркасному домостроению. Но время стоит денег, а опыт строительства первого дома показывает, что построить дом и въехать в него через 3 месяца вполне реально.

По информации компании "Палекс-Строй", дом из клееных деревянных панелей площадью 220 квадратных метров обошелся в 210 тысяч евро с наружной и внутренней отделкой, с учетом того, что панели были изготовлены в Австрии на предприятии KLH Massivholz и привезены в Россию. Соответственно, завод, производящий клееные деревянные панели в России по технологии оптимизации "Палекс-Строй", позволит снизить себестоимость деревяннной части дома в 2 раза.

По подсчетам специалистов, дома, изготовленные на новом предприятии, будут продаваться по цене 950 евро за квадратный метр. В эту стоимость войдет дом на фундаменте с кровлей и окнами, наружная и внутренняя отделка, разводка коммуникаций, сантехника.

Сейчас компании "Палекс-Строй" и "СтройИнвестТопаз" ведут строительство в Московской области индустриального предприятия по производству клееных массивных деревянных панелей, мощностью 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Проектирование предприятия и технологической линии поручено компании LEDINEK, уже имеющей опыт поставки аналогичного оборудования для завода KLH Massivholz.

Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины, согласно предписаниям руководства страны о развитии этого сектора производства. Особое значение имеет экологичность завода, все отходы будут перерабатываться на месте без попадания в окружающую среду. Опилки сжигаются и используются для отопления помещений, сажа и уголь прессуются и применяются в качестве удобрений.



Еще из раздела деревянное домостроение

    Компания Blinds Chalet добавила в свой ассортимент новый продукт. Это деревянные жалюзи Summit 2". Данный оконный аксессуар продается в рамках специальной промо-акции "Купите три, получите одни бесплатно", делающей деревянные жалюзи ...
    подробнее
      История и возможности В 1980 г. исследовательская группа CSEM в Государственном техническом институте (ETH) в Лозанне (Швейцария) начала разработку системы автоматизированного проектирования cadwork. А в 1988 г. родилось акционерное ...
      подробнее
        Все больше американцев видит дом своей мечты в первую очередь экологически безопасным жилищем. Для воплощения своей мечты одна из семей штата Орегон обратилась к архитекторской компании Mountain Architects и строительной компании ...
        подробнее
        © 2018
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com