nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Столярная компания поворачивается лицом к автоматике


Столярная компания поворачивается лицом к автоматике
Действующая в Кентукки столярная компания JP Joinery представляет собой семейный бизнес, который специализируется на изготовлении столярных изделий ручного качества. Компания работает на заказ, действуя по индивидуальным требованиям своих клиентов. Это относительно молодая компания, которая за последние годы показала значительный рост, сосредоточившись на оказании сервиса самого высокого уровня всем своим клиентам. Достаточно широкая клиентская база JP Joinery включает архитекторов, дизайнеров интерьера, а также заказчиков из профессионального и частного секторов. Команда состоит из нескольких квалифицированных сотрудников, чей коллективный опыт превышает 100 лет, и может осуществить столярный проект любой сложности. Не так давно компания начала подыскивать новый пильный станок, ориентируясь при организации демонстраций предложений потенциальных поставщиков на наращивание качества при легкости использования. Тогда-то Крис Брэдфорд из Scott & Sargeant проинформировал коллег о преимуществах панельной пилы Martin T60. И они пришли в Scott & Sargeant, желая видеть демонстрацию этой техники.

Директор JP Joinery Джеймс Петтет был немедленно впечатлен увиденным. Он понял, что это лучший станок из всех, что он видел на рынке.

Качество конструкции и сборки агрегата подкрепляла двухлетняя гарантия. В течение недели после того, как он увидел этот станок от Martin, Джеймс Петтет разместил свой заказ. Нужно сказать, что вообще-то в компании J P Joinery, традиционно использовавшей технику с ручным управлением, сперва по понятным причинам опасались ухода в область компьютерно управляемых станков, но агрегат T60 сразу же был найден невероятно удобным для пользователей.

Сама пила оказалась удивительно простой в использовании, несмотря на то, что была первым когда-либо эксплуатировавшимся в J P Joinery станком с компьютерным управлением. Легкость регулирования высоты с помощью оснащенной сенсорным экраном панели управления является лишь одним примером, и эта легкость означает, что лезвие может быть оставлено под столом, когда оно не используется.

На панельной пиле, ранее использовавшейся в компании, пильный диск должен был всегда оставаться на высоте 100 миллиметров над столом, независимо от того, что пилили, и тогда, когда он не был в употреблении. Теперь, говорит Джеймс, когда у нас есть простой в использовании сенсорный экран, мы можем очень просто вносить необходимые изменения, даже не особо задумываясь об этом.

В дополнение к стандартной спецификации, которая подразумевает компьютерное управление основной пилой, в J P Joinery выбрали еще и компьютерное управление подрезной пилой, чтобы контролировать ее позиционирование нажатием кнопки. Как и целый ряд станков Martin до того, данная панельная пила была введена в эксплуатацию одним из инженеров Scott & Sargeant, который прошел обучение на заводе Отто Мартина в Германии.

В результате руководство J P Joinery было настолько впечатлено всесторонней эффективностью пилы T60, что бренд Martin возглавлял список, когда компания стала искать нечто на замену своего шпиндельного формовщика. Приобретение аналога модели T12 от Martin последовало вскоре после еще одной демонстрации в Scott & Sargeant.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
HOLZMA HPP 300 multiTec, новый универсал, а не только станок для фасадных компаний Industry 4.0 в деревообработке, или it’s OWL в подаче IMA Linkwood плюс Biesse означает успешный нестинг MultiCam представила роутер 8000-й серии в Атланте и Ганновере
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com