nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новинки Bosch для работ по дереву


Новинки Bosch для работ по дереву Как известно, Bosch помечает свой профессиональный электроинструмент синим, а любительский, для домашних мастеров — зеленым цветом корпуса. Когда мы говорим «профессиональный электроинструмент Вosch», первое, что является мысленному взору, — перфоратор, долото, шуруповерт. Тем не менее, одним из наиболее популярных представителей отряда «синих» является и настольная дисковая пила.

Настольная дисковая пила GTS 10 мощностью 1800 Вт — идеальный инструмент для пиления плитных древесных материалов большого размера, а также длинных балок и брусьев. Ширина заготовки вправо от пильного диска до 635 мм, влево — до 330 мм (большой рабочий стол размерами 641х737 мм — это большая производительность пиления). Максимальная высота пиления составляет 79 мм. Пила позволяет выполнять пропилы с наклоном до 45°. Угловой упор, входящий в комплект поставки, позволяет выполнять угловые пропилы. Патентованный параллельный упор с технологией Square-lock гарантирует точные параллельные пропилы. В числе других преимуществ — встроенный в стол угловой упор и отсек для хранения пильных дисков и инструмента. Возможность блокировки шпинделя гарантирует простоту смены пильного диска, диаметр которого составляет 254 мм.

Диаметр отверстия пильного диска — 30 мм, угловая скорость без нагрузки — 3650 об/мин. Последняя модификация данного профессионального электроинструмента Bosch — это постановка его на двухколесную тележку, при неподвижном состоянии которой инструмент находится в горизонтальном положении. Модификация «мобильный верстак» — идеальная стройплощадочная версия данной пилы. При этом длина силового кабеля составляет 3 м. Высота инструмента — 33 см, с тележкой — 94 см. Обе версии представляют наибольшую для своего класса инструментов величину рабочего стола, что весьма благотворно влияет на производительность пилы.

Точности пиления сопутствует патентованная технология защиты рук оператора. Электросхема инструмента предусматривает постоянный мониторинг величины крутящего момента и немедленное снабжение двигателя дополнительной энергией на предмет поддержания постоянной угловой скорости под нагрузкой. Опция Soft Start обеспечивает более плавный запуск двигателя пилы. Эксклюзивный замок Arbor Lock делает возможной замену лезвия с помощью единственного ключа. Мобильный же стенд исключает работу по монтажу/демонтажу инструмента с очередной переменой рабочего места в пределах стройплощадки. Предусмотрены также пазы универсальной адаптации, позволяющей установку на стенде любой конкурирующей настольной дисковой пилы (DeWalt, Makita, Hitachi, Craftsman). Пневмоколесам диаметром 20 см не страшен самый неровный ландшафт стройплощадки, а стальная конструкция повышенной прочности — надежный залог долговечности мобильной пилы.

Но вернемся в мастерскую. Не так давно компания Bosch вывела на рынок новую программу фрез различного применения, полностью соответствующую самым высоким требованиям профессионалов. Старая программа, равно как и прежнее соотношение «цена/качество», навсегда остаются в прошлом. Новые, надежные твердосплавные фрезы с хвостовиком диаметром 8 мм — настоящий сюрприз в отношении не только качества, но и цены. Новая программа включает более 70 наименований фрез (профильные, пазовые, галтельные, карнизные). Вооруженный фрезой Bosch профессионал с легкостью справляется с любой работой, будь то создание сложных профилей или элементарных соединений. Помимо высокого качества, что выражается, например, в наличии режущих кромок оптимальной геометрии, фрезы Bosch отличаются точностью посадки и долгим сроком службы.

На упаковке каждого из продуктов новой программы фрез потребитель найдет всю необходимую для себя информацию. Чуть более подробно о данной группе столярного инструмента. Компания Bosch представила первый на европейском рынке универсальный фрезер GMF 1400 CE, сочетающий в одном устройстве преимущества обычных (погружных) и копировальных устройств. Новинка позволяет выполнять все виды фрезеровальных работ и обладает высокой точностью благодаря системе микронастройки глубины и безопасному креплению. При эксплуатации профессионального фрезера наиболее важной характеристикой является точность работ. В целях ее совершенствования компания Bosch отказалась от использования в GMF 1400 CE традиционных колонных направляющих в пользу более надежного решения. Так, в новой модели пользователь просто вставляет моторный блок в копировальную базу и закрепляет его с помощью фиксатора. В дополнение к этому рукоятки (деревянные, сферической формы) расположены очень низко и находятся близко к заготовке, обеспечивая оптимальную управляемость и контроль работы фрезера.

Важнейшим преимуществом универсального фрезера является возможность микронастройки глубины работы по шкале с шагом 1/10 мм. Предусмотрена и приблизительная настройка — ее можно осуществлять с помощью рычажка с тремя отметками глубины на моторном блоке. По статистике копировальное устройство используется для выполнения примерно 80% всех фрезеровальных работ включая все виды обработки кромок — обрезку, вырезку пазов, профилирование, закругление. Другое его применение — копирование и фрезерование по шаблону — к примеру, точные стыковые соединения для кухонного стола или соединения «ласточкин хвост» для выдвижных ящиков.

Кроме того, копировальный фрезер как нельзя лучше подходит для использования в сочетании с фрезеровальным столом. Погружной фрезер превращает новинку в инструмент для выполнения стандартных врезочных работ (например, формирования паза с заданными точками начала и конца). Для этого пользователю необходимо открепить моторный блок от копировальной базы и закрепить его на погружной базе. Благодаря системе SDS процедура замены осуществляется очень просто и не требует наличия дополнительных инструментов.

Глубина на погружном фрезере устанавливается с помощью стандартных механизмов. Еще одно преимущество универсального фрезера Bosch состоит в безопасной и простой смене расходного материала — достаточно отсоединить от копировальной или погружной базы моторный блок и перевернуть его, тем самым открывая доступ к цанге. Фрезер GMF 1400 CE оснащен мощным 1400-ваттным двигателем и предназначен для быстрого и безопасного выполнения большого объема фрезеровальных работ.

Прочный алюминиевый корпус защищает сложные механизмы, находящиеся внутри, а встроенная электроника обеспечивает плавный пуск и постоянную скорость при различной нагрузке. При этом инструмент компактен и эргономичен. Пользователь может приспосабливать работу инструмента к обрабатываемому материалу, устанавливая нужную скорость с помощью регулировочного колесика на моторном блоке. Большие окошки на погружном и копировальном фрезере, равно как и центральные проемы в его основании, обеспечивают хороший обзор заготовки. Они же делают возможным использование фрезы с максимальной длиной 50 мм.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Измельчительное оборудование Weima Машина Unicontrol 6 для изготовления оконных блоков Оборудование Wood-Mizer для стационарной распиловки в промышленных масштабах Оборудование для всех видов раскроя и обработки древесины
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com