nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Первая австрийская система LotSize 1 от Schelling


Первая австрийская система LotSize 1 от Schelling
Австрийская компания Voglauer производит мебель премиум-класса, в том числе для гостиничных люксов. Будучи представленной на европейском и международном рынках, является одним из крупнейших австрийских производителей в данной отрасли. Поэтому неудивительно, что первая в Австрии система LotSize 1 от Schelling введена в эксплуатацию на производстве именно этого высокоинновационного мебельщика.

Требования были особенно высокими. Voglauer считает индивидуализированные продукты все более важной частью своего портфолио. Компании было необходимо разрешить кажущийся неразрешимым парадокс выполнения одноразовых заказов так же продуктивно, как серийных. В данном случае LotSize 1 от Schelling представляется идеальным решением. Тем не менее специфика заказов компании требовала разработки столь же специфической системы. Результатом является сложная архитектура, включающая, помимо одного агрегата ls 1, один fh 4, систему хранения vs area, все от Schelling, а также буфер сортировки и робот-укладчик, оба от IMA. Одной из особенностей является сочетание двух пил. Пильная линия для ls 1 предназначена для постоянного конкретного использования. А та, что для fh 4, оборудована для всех возможных ситуаций. Пики производства могут быть надежно поглощены, удается избегать простоев и ускорять выполнение заказов.

Для Voglauer система ls 1 поставлена с улучшенной проверенной непрерывной конвейерной системой с движущимися площадками, двумя циркулирующими тележками и щеточными столами. Эта очень гибкая система даже позволяет объединять пильные планы, когда это способствует оптимизации производства.

Первый этап был введен в эксплуатацию в августе 2017 года. Уже тогда на fh 4 можно было выполнять большую часть работы в три смены с тремя операторами. Теперь, на втором этапе, тот же объем производится полностью автоматически с использованием системы ls 1 всего за две смены, в каждую из которых задействован один оператор для контроля процесса на экране.

Особенно эффективен интерфейс для находящихся в конце лиини станков IMA. Буфер сортировки организован как хранилище высокого уровня. Вилочные загрузочные устройства, которые работают независимо друг от друга, оптимизируют время цикла. По мере необхдимости штабеля цветных панелей удаляет из буфера подключенный робот.

Подача заготовок и удаление отпиленных кусков оказались особенно изобретательными. Подающее устройство отправляет заготовки вверх по потоку, а детали удаляются с помощью блока переноса уже позади ls 1. Удаление больших кусков автоматизируется отдельными передающими устройствами, направляющими эти детали в зоны хранения как fh 4, так и ls 1. При первой возможности эти куски полностью возвращаются в производственный процесс.

Система управления производством является важной частью сложной системы. Она несет общую ответственность за направление всех данных в нужные моменты на нужные станки. В конце все обрабатываемые детали готовы в порядке, необходимом для последующей отделки кромок, что еще раз экономит драгоценное время.

Экономия времени также была учтена при пусконаладочных работах прошлым летом. В ходе этих работ старая производственная линия должна была продолжать работать на полную мощность. Чтобы это было возможно, были необходимы специальные меры и идеи. Новая система складирования должна была быть частично собрана поверх старой системы, пока она все еще используется. Это было возможно только благодаря отличному сотрудничеству Voglauer и Schelling.



Еще из раздела компании

    Местный совет и лесные власти Великобритании финансируют распиловку огромных поваленных стволов бука в национальном заповеднике Wildflower, пострадавшем от ветровала, а также их последующую переработку и рекультивацию земли. Поваленные ...
    подробнее
      Полностью автоматический универсальный монтаж фурнитуры межконатных дверей, это требование производителя дверей из немецкого региона Мюнстерланд к специалисту по станкостроению Kraft Maschinenbau. Эта задача была реализована с помощью ...
      подробнее
        С 1961 года итальянская компания RENZO BORGONOVO конструирует и производит специальные станки для обработки и отделки деревянных оконных рам, деревянного погонажа, а также поливинилхлоридных оконных профилей. В настоящее время благодаря ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com