nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Специализированные диски LEUCO с алмазными наконечниками зубьев


Специализированные диски LEUCO с алмазными наконечниками зубьев
LEUCO предлагает пильные диски с алмазными наконечниками зубьев и специальным DP-покрытием поверхности для оснащения торцовочных пил. Названные конструктивные особенности гарантируют значительно более длительный срок службы инструмента. Новшество может представлять интерес для всех, кто работает не только с чисто деревянными панелями, но и с панелями, имеющие покрытие или волоконную основу. Руководство компании Jochen SCHMÜSER, действующей в Холленштедте, Нижняя Саксония, считает это покрытие диска превосходным решением, позволяющим справляться даже с бумажно-слоистым пластиком. Мы используем эти пилы в течение последних трех лет. Они служат на 50 процентов дольше, чем другие сопоставимые алмазные пилы. Они также обеспечивают превосходное качество резания, выяснил Клаус Мюллер, менеджер Jochen SCHMÜSER по производству.

Компания распиливает материал HPL, он же high-pressure laminate, на трех горизонтальных торцовочных станках. Получаемые таким образом изделия имеют точные размеры и предназначены для оптовой торговли. И это лишь один пример. Области применения этих устойчивых к атмосферным воздействиям облицовочных секций по размерам включают как облицовку фасадов и балконов, так и изготовление столешниц.

Распиловка материала HPL является особенно сложной задачей. Преимущества, обеспечиваемые спецпокрытием диска, также бывают весьма кстати при раскрое ламинированных или древесноволокнистых панелей. Компания LEUCO создала семейство пильных дисков с таким покрытием, которое позволяет успешно работать во всех этих областях.

Помимо долговечности и качества резов, преимущества, обеспечиваемые дисками с алмазными наконечниками зубьев и спецпокрытием, включают также тихую работу. Производительность на погонный метр повышается еще на 50 процентов. Диски с DP-покрытием имеют чистую и гладкую поверхность. Выгода пользователя состоит в более мощном резании с более высоким качеством. Эти преимущества сохраняются на протяжении всего жизненного цикла пильного диска.

Любой, кто пилит такими дисками материал HPL, имеет еще одно преимущество. Спецпокрытие предотвращает адгезионное сцепление. При распиловке другими лезвиями входящая в состав панелей HPL в качестве вяжущего смола может плавиться, адгезивно сцепляясь с пильным диском.

Это вынуждает часто менять инструмент. Кроме того, пильный диск нужно отсылать для очистки или перезаточки. В компании Jochen SCHMÜSER нашли решение этой проблемы. Ранее мы использовали твердосплавные диски и диски с алмазными наконечниками зубьев. И сталкивались с адгезионным склеиванием, которое вызвало повреждения дисков в виде сколов.

Стремясь же к обеспечению очень хорошего качества нашей продукции, мы постоянно искали что-то лучшее. А эти новые диски дают нам именно то, что нам нужно, объясняет Клаус Мюллер. Ну, и еще такое приятное преимущество, как малошумность. Это достигается с помощью лазерных орнаментов, расположенных на дисках в специальной виброгасящей последовательности.

Кроме того, эти орнаменты получают наполнение, которое также гасит вибрации в сердцевине диска. В компании Jochen SCHMÜSER используются пильные диски диаметром 350 миллиметров.

Сейчас наше оборудование работает значительно тише, чем раньше, подчеркивает Клаус Мюллер. Нужно ли говорить о том, какое облегчение теперь испытывает оператор, который ежедневно обслуживает наши станки.




Ещё из раздела оборудование

    Конструкторы Viking Engineering разработали гвоздильное оборудование, которое стало основой бизнеса многих американских производителей паллет. А потом это оборудование оказалось не менее востребованным на ключевых рынках мира. На ...
    подробнее
      Независимо от того, на каком рынке действует тот или иной деревообработчик, автоматический профилирующий центр Powermat 2400 вряд ли окажется для него лишним. Агрегат Powermat 2400 представляет собой высокопроизводительную платформу, ...
      подробнее
        Гидравлический гвоздезабивной станок на чередующейся подаче, разработанный и сконструированный в компании DELTA, является решением точным и быстрым. Идеальным решением для тех производителей поддонов, которые изготавливают по 500-600 ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com