nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный токарный станок Nova Comet II


Компактный токарный станок Nova Comet II
Многим деревообработчикам не нужен токарный станок в натуральную величину. Особенно тем, которые работают в небольших мастерских. Для тех, кто занимается мелкосерийным токарным делом, изготавливая, например, те или иные элементы мебели, различного рода ручки, в том числе ручки инструментов, токарный станок midi, он же настольный, является разумной альтернативой. Он также идеально подходит для начинающих токарей по дереву или любителей токарного дела, которые работают в основном с заготовками малых диаметров. Nova Comet II, это новейший токарный станок среднего класса от Teknatool, компании с почти 60-летней традицией инноваций в технологии обработки древесины. Последние шесть лет я использую в своей небольшой мастерской станок Nova Comet II и очень доволен его производительностью, сообщает ресурсу Canadian Woodworking Magazine один из местных столяров.

Станок Nova Comet обладает особенно богатым набором функций, в числе которых нагрузка на мощность, переменная скорость, возможность реверса, работа без вибрации, блокировка шпинделя.

Все это, а также вся металлическая конструкция и уникальная адаптивная технология VersaTurn, которая расширяет универсальность токарного станка, делают этот станок сильным конкурентом на рынке.

Это компактный станок для компактной мастерской. Габариты его примерно 18 на 75 сантиметров. Если он используется в основном для работы со шпинделем, его можно расположить сантиметрах в восьми от стены, сохраняя при этом возможность правильной работы всех его элементов.

Он имеет полный тридцатисантиметровый размах. Если же немного вытянуть заднюю бабку над концом станины, можно получить до 45 сантиметров между центрами. Даже в этом положении стопорная пластина задней бабки надежно фиксируется на станине.

Для такого компактного устройства он исключительно стабилен в использовании, отчасти благодаря точности обработки его компонентов, отчасти благодаря превосходному двигателю постоянного тока.

Стабильность дополнительно повышается за счет четырех больших мягких резиновых ножек, которые крепятся к основанию токарного станка. Они помогают поглощать небольшую вибрацию, исходящую от двигателя, и служат для предотвращения смещения станка.

Верстак должен быть достаточно высоким, чтобы осевая линия шпинделя соответствовала уровню локтя оператора. Пара перемычек в нижней части опор также обеспечивает устойчивость.

Станок оснащен 0,75-сильным двигателем постоянного тока с электронно регулируемой переменной скоростью. Двигатель приводит в движение пару трехступенчатых шкивов, соединенных посредством приводного ремня.

Это обеспечивает три диапазона скорости, и каждый диапазон скорости может быть изменен на ходу с помощью ручки управления на контроллере мотора. Однако нужно вручную переключать приводной ремень на шкивах для перемещения из одного диапазона скоростей в другой.

Для этого отпускается рукоятка блокировки мотора, позиция A на фото, а затем мотор поднимается вверх с помощью рукоятки крепления мотора, позиция B на фото. Так ослабляется натяжение приводного ремня.




Ещё из раздела токарные станки

    Свою первую неделю на работе я провел, знакомясь с токарным станком по дереву, рассказал один иностранец. Это был совсем новый Jet JWL-1221, модель 719200. После я повидал не так много малых, да и средних токарных станков по дереву. Но тот ...
    подробнее
      Компания STEINERT совместно с производителем станков WEMA продемонстрировала на выставке LIGNA 2019 полностью автоматизированный токарный станок с числовым программным управлением, идеальное решение для креативного производства ...
      подробнее
        Изготавливая деревянные изделия, имеющие ось вращения, то есть вытачивая их на токарном станке, столяр очень часто стоит перед необходимостью создания нескольких одинаковых изделий. Это, например, могут быть фигурные ножки стола. Нередко ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com