nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Барабанный шлифовальный станок 16-32 от SuperMax


Барабанный шлифовальный станок 16-32 от SuperMax
Когда мне нужно отшлифовать и выровнять фанеру, дверцы шкафов, дерево с рельефным рисунком или тонкие панели, я предпочитаю барабанный шлифовальный станок, говорит Чарлз Бикфорд, плотник и бывший старший редактор журнала Fine Homebuilding. Новый барабанный шлифовальный станок 16-32 от SuperMax превосходно справляется со всеми этими задачами. В моих тестах толщина готового изделия варьировалась в пределах 0,01 дюйма, чего, безусловно, было достаточно для моих целей.

Обе грани были параллельны. Головка барабана консольно выступает над рабочей зоной и принимает намотанную на нее наждачную бумагу особой формы. Конвейерная лента, рулон наждачной бумаги зернистостью 100, уменьшающий проскальзывание, подает материал снизу.

Одной из лучших особенностей этого шлифовального станка является то, что головка и конвейер работают совместно, что означает, что инструмент контролирует нагрузку, которую барабан оказывает на двигатель. В SuperMax называют это Intellisand.

Если вы настроите шлифовальный станок на слишком глубокий проход и остановите двигатель, скорость подачи автоматически снизится. Когда я это проверил, скорость подачи шлифовального станка снизилась до минимальной, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой.

Наждачная бумага не соскользнула и не подгорела, и хотя несколько раз барабан оставлял небольшую зазубрину в древесине, я смог устранить дефект с помощью пары обычных проходов.

Если вы используете для сбора пыли пылесос, как я, 12-унциевая пластиковая банка из-под кофе идеально подходит для использования в качестве переходника между отверстием для пыли и вакуумным шлангом.

Я обнаружил некоторое несоответствие между цифровым показанием и отшлифованным изделием, но я решил проблему, перекалибровав показания с использованием заготовки известной толщины.

Кроме того, для смены наждачной бумаги потребовалось несколько попыток, прежде чем я освоил это. Наконец, для эксплуатации шлифовального станка были бы полезны столы для подачи и выгрузки материала.

Я также настоятельно рекомендую ролики для прилагаемой подставки, также от SuperMax, поскольку шлифовальный станок и подставка вместе весят более 75 килограммов.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    На выставке LIGNA 2019 компания Kündig представила серию станков Perfect. Это швейцарские шлифовальные решения для деревообрабатывающих предприятий. Еще эта швейцарская компания представила Technic Flash, новейшую разработку в своей ...
    подробнее
      С 1968 года компания Newmar известна тем, что строит автобусы высокого класса, параметры которых определяют уровень и расширяют границы индустрии домов на колесах. Стремление Newmar к инновациям привело к появлению многих отраслевых ...
      подробнее
        Каждая из шлифмашин серии WEBER KSN является полностью переконструированной автоматической шлифовальной машиной для шлифования дерева, шпона и лакированных поверхностей. Наличие до четырех шлифовальных станций позволяет учитывать все ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com