nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ponsse выпускает электрическую лесозаготовительную машину


Ponsse выпускает электрическую лесозаготовительную машину

Не так давно компания Ponsse выпустила электрическую лесозаготовительную машину. Новая технология заметно продвинула лесохозяйственную деятельность. Компании Ponsse и Epec совместно представили концепт электрической лесозаготовительной машины PONSSE EV1. Эта машина еще не поступила в продажу, однако технология Epec уже может использоваться в электрических или гибридно-электрических коммерческих автомобилях и внедорожных мобильных средствах. Технологическая концепция Ponsse, это взгляд в будущее, прокладывающий путь к технологическому развитию и устойчивым решениям для лесозаготовок. Технологическое развитие идет быстро и предлагает нам отличные возможности для дальнейшего развития наших решений, даже в неожиданных направлениях. Мы усердно работали с нашей технологической компанией Epec, чтобы реализовать эту концепцию. В то же время обе компании развили свои возможности, и в ходе этого проекта мы получили значительные новые знания.

Это внедрение новой технологической концепции можно рассматривать не только как взгляд в будущее, но и как одно из решений, предлагаемых электрическими силовыми агрегатами. Устойчивое развитие является важным фактором будущего успеха Ponsse.

Мы хотим активно развивать наши решения вместе с Epec. Реформа нашей стратегии прошла успешно в Epec, и мы очень довольны отличным развитием Epec, говорит Юхо Нуммела, президент и главный исполнительный директор Ponsse.

Концепция PONSSE EV1 была разработана для форвардеров грузоподъемностью 15 тонн, самой популярной размерной категории форвардеров Ponsse. Концептуальная машина оснащена полностью электрической трансмиссией, а также блоком распределения мощности и гибридным блоком управления Epec.

Силовой агрегат машины работает полностью за счет энергии аккумулятора. Аккумуляторы заряжаются с помощью расширителя диапазона, который на данном этапе разработки представляет собой двигатель внутреннего сгорания. Тестирование и разработка постоянно развиваются.

Эта технология обеспечивает значительное улучшение топливной экономичности в этой размерной категории. Решение Epec Flow лежит в основе всего. Оно было разработано для электрификации различных коммерческих автомобилей и внедорожных мобильных машин.

Программное обеспечение может быть разработано с использованием имитационных моделей, а решение может быть гибко разработано для нужд различного оборудования.

Различные системы, включая трансмиссию и систему управления, работают без сбоев, что позволит в будущем производить безопасные и эффективные машины с нулевым уровнем выбросов, говорит Юри Кюля-Кайла, управляющий директор Epec.





Ещё из раздела лесная техника

    Новый универсальный колесный сортиментовоз КС 421 позволит лесопромышленникам увеличить объемы производства, улучшить условия труда операторов и решить вопросы сохранности лесов и лесовосстановления. Разработчики сортиментовоза ставили ...
      Трелевочные лебедки силой тяги от 3,5 до 8 т, предназначенные для вывоза как отдельных, так и нескольких стволов деревьев, для использования в труднодоступных для техники условиях. Различаются эти лебедки и видом управления (механическое, ...
        Колесный повышенной проходимости харвестер АМКОДОР 2551 предназначен для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки на сортименты заданной длины. Максимальный диаметр спиливаемого дерева — 670 мм, максимальный диаметр обрабатываемого ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com