nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обработка Insectacoat защищает лакированную древесину


Компания Peter Cox (Великобритания) ввела новый материал защиты древесины Insectacoat. Инновационный состав Insectacoat разработан специально для уничтожения древоточащих насекомых, наводняющих деревянные изделия и конструкции, покрытые лаком или краской.

Традиционные инсектициды работают, проникая глубоко в древесину, но они неэффективны в случае лакированных или окрашенных поверхностей. Ограниченного успеха добиваются, выполняя трудоемкую инъекцию инсектицида во входные отверстия лабиринтов насекомых, но в данном случае степень распространения активного компонента по ближайшим древесным волокнам крайне невысока.

Новая технология борьбы с древоточцами состоит в смешивании инсектицида Insectacoat с водоосновными лакокрасочными материалами. Нанося данную смесь кистью, добиваются полного поверхностного охвата.

И когда взрослый жук высверливается на поверхность обработанной древесины, его отравление инсектицидом наступает прежде, чем насекомое имеет возможность улететь, спариться и продолжить цикл своей вредоносной жизни.

Ожидается, что эта инновационная технология привлечет специфический интерес тех, кто борется с древоточцами в старинных культовых сооружениях и других исторических зданиях, в которых могут быть поражены пол, стеновые панели, мебель, столярка из дуба или другой древесины.


Ещё из раздела защита древесины

    Окончание. Начало статьи Продукция марки Aura Пропитки для защиты древесины Biostop — комплексная защита от плесени, синевы, грибка и насекомых. Материал характеризуется глубоким проникновением в структуру древесины, улучшает адгезию ...
    подробнее
      В 1993 г. был образован международный производственно-коммерческий концерн Eskaro AS с головным офисом в Финляндии. Сегодня в состав концерна входит и компания «Эскаро Кемикал АС» (Санкт-Петербург»). Кроме России, концерн представлен в ...
      подробнее
        Древесина как природный материал начиная с момента рубки оказывается вовлеченной в медленный и необратимый процесс разложения, являющийся неотъемлемой частью круговорота веществ в природе. Весной, с приходом тепла и дождей, оживает вся ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com