nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Многопил Wood-Mizer HR700 о шести пилящих головах


Многопил Wood-Mizer HR700 о шести пилящих головах
Шесть моторов. У кого какие ассоциации? Ну, песня была такая гэдээровская о становлении и развитии Советского Союза, Die sechs Motoren. Шесть куплетов. В первом про лампочку Ильича, во втором про трактор, в третьем про Т-34, в четвертом про самосвал послевоенного строительства, в пятом про Гагарина, наконец, в шестом про авто для тебя и для меня, и не спрашивай, что ж так долго. Вряд ли кто-то ее помнит, ибо вряд ли широко звучала. Разве что случайно знают те, кто рылся во время оно в разной периодике в поисках материалов о западной музыке. Иногда эти материалы печатал журнал Ровесник. В каком-то очередном выпуске и было про песню о шести моторах. А еще? Гораздо больше народа ответит, что это, конечно, мощный самолет, тем или иным образом сконфигурированный, боевой или гражданский. А еще? Самый актуальный ответ дает компания Wood-Mizer, это ее очередная разработка. Компания все время поддерживала и поддерживает малый и развивающийся бизнес, ориентируясь на тех, кто по мере роста своего дела постепенно наращивает и техническую базу. Отсюда модульность как фирменный подход.

Поэтому, не изменяя данной традиции, Wood-Mizer создала такой многоленточный распиловочный агрегат, который составляется из модулей и может иметь от 1 до 6 пилящих голов. Таким образом ленточный многопил HR700, позволяя деревообработчику по мере развития его бизнеса увеличивать распиловочную мощность, в полной комплектации за один проход распиливает брус, то есть окантованное с трех сторон бревно, на шесть досок и горбыль.

При этом максимальные размеры сечения распиливаемого бруса 400 на 400 миллиметров. Приводом каждой из пилящих голов является электродвигатель мощностью 15 киловатт, то есть тарная линия Smart Log Processing в максимальной комплектации и есть тот самый шестимоторник в последнем на настоящий момент смысле. Под заказ может быть установлен 18,5-киловаттный мотор. Итак, имеем раскройный агрегат, который можем применять и как отдельный станок, и как звено более или менее развернутой линии.

Минимальной степени развернутости соответствует базовая комплектация HR700. Это вариант с двумя пилящими головами. Добавляя один двухголовочный модуль за другим и наращивая соединяющий конвейер, доводим степень развернутости до максимальной. И понятно, что модульный подход, помимо всего прочего, облегчает и удешевляет транспортировку оборудования. Что также работает на малый бизнес, в котором станок часто ездит на лесосеку или с заказа на заказ на буксире за легковым авто или в кузове грузовика.

Длина ленточных пил, которые устанавливаются на станок HR700, та же, что и пил каждой из прочих пилорам, составляющих линию Smart Log Processing. Что, в свою очередь, позволяет производителю тарной дощечки заказывать для данной линии пилы стандартной длины. Централизованная система натяжения пилы для каждого двухголовочного модуля ускоряет процесс замены пилы на шкивах.

При работе с коротким или искривленным брусом особенно важно, как осуществляется подача такого бруса в пилящий механизм. Производится она по прочному двухполосному стальному конвейеру, к которому древесину прижимают мощные приводные вальцы. Скорость подачи от 0 до 20 метров в минуту. При приближении бруса к конвейеру пневматический сенсор автоматически приподнимает вальцы, скорость вращения которых синхронизирована со скоростью конвейера.

Это обеспечивает максимально точный распил. Возвращать недопиленный брус в пилящий механизм можно вручную с помощью рольгангов. По высоте пилящие головы выставляются вручную с помощью винтовой передачи, но под заказ на станке может быть установлена электронная линейка автоматической настройки.

С помощью этой линейки осуществляется настройка пилящих голов, то есть, соответственно, полотен по высоте. Возможность эта увеличивает одновременно и производительность, и точность распиловки. Особенное значение данная особенность имеет при необходимости раскроя бруса на заготовки разной толщины. Пульт управления станка выносной.

http://ru.woodmizer-planet.com


компании, бренды
Wood-Mizer

Ещё из раздела ленточные пилы

    Резка блоков на панели точных размеров, в частности, из высокоплотных материалов, требует специальных станочных решений. При конструировании такого пильного станка всегда принимают меры по компенсации огромного натяжения ремня, дабы этот ...
    подробнее
    История о том, как замена одного вида распиловочного лезвия на другой позволила американской компании Honey Groove Hardwoods получать из того же количества бревен больше досок, не является чем-то из ряда вон выходящим в мире семейного ...
    подробнее
      Диагностика оборудования Покупка станка Наиболее универсальна пилорама под шестиметровое бревно. Но следует проверить, позволяет ли ее стол закреплять метровые "коротыши". Сложнее обстоит дело с максимальным диаметром бревна. Размерная ...
      подробнее
      © 2020 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com