nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer в театре


Театральная труппа из Германии организовала собственную распиловку древесины на основе ленточнопильного станка, который делает доски и стойки очень хорошего качества. По сравнению с приобретением пиломатериала данный процесс более гибок, менее затратен и обеспечивает более высокое качество.

В перерыве между сезонами двенадцать сотрудников Ruegenfestspiele занято строительством новой сцены. Одиннадцать лет назад руководитель группы декораторов приобрел электрический ленточнопильный станок Wood-Mizer LT40 с гидравликой для загрузки бревен. Сразу же исчезли огромные затраты на покупку и доставку пиломатериала из Баварии. Теперь рабочие сцены заготавливают деревья в окрестностях Рюгена и сами их распиливают, что дает больше свободы при планировании работ по постройке декораций.

Это театр под открытым небом, декорации которого из года в год вписываются художником-постановщиком в большую природную декорацию, каковой является балтийское побережье. Здесь каждый сезон разыгрываются истории из жизни балтийских пиратов XIV века. Новая версия включает оригинальные эпизоды и инновационный дизайн сцены. Участвует более 150 артистов и помощников, 30 лошадей, четыре корабля, используются многочисленные трюки и спецэффекты.

Поэтому собственное лесопильное подразделение декорационного цеха стало существенным технологическим подспорьем. Если в процессе строительства требуется еще одна балка, просто распиливается еще одно бревно. Типоразмеры пиломатериала, который нужен декораторам, довольно специфичны, такие заготовки трудно купить в ассортименте, а спецзаказы стоят дорого. Однако ленточнопильный станок легко справляется с любыми размерами. Эта команда никогда не рассматривала другие решений, кроме станка Wood-Mizer, в том числе и потому, что ей был предложен сервис по заточке и разводке ленточных пил. Пилы подготавливаются в ближайшем цеху Wood-Mizer, а значит, театру не пришлось закупать заточное и разводное оборудование, тем более что у его сотрудников нет времени на эту работу.

Планирование театрального сезона начинается в середине года. Представители декорационного цеха и бригада лесозаготовителей из местных выбирают подходящие деревья, которые валят, после чего бревна доставляют к станку, расположенному в двух километрах от сцены. Каждый элемент деревянных декораций, от самых больших балок до мельчайших заготовок, изготавливается на ленточнопильном станке.

Станок хорошо обслуживается, что важно в любом деревообрабатывающем процессе. Отработанные ролики и ремни подлежат замене после распиливания каждых 300-360 кубометров еловой и сосновой древесины. Кроме того, около одной трети старых декораций используется повторно и распиливается на новые размеры.

Прежде все декорации сколачивали прямо на сцене. Сегодня отдельные стены собираются рядом со станком, декорации же возводятся на сцене с использованием лебедки и мобильного крана. Не требуется ни одного гвоздя. Все собирается на разъемных резьбовых соединениях с учетом последующей разборки.

Фасад сцены обычно покрыт твердоволокнистым материалом, и 3000 квадратных метров пластика Ecodur водружается на место с помощью протягивающей машины. Важно, чтобы сцена была прочной и надежной, она должна выдерживать балтийские ветры силой до 10 баллов. Независимо от погоды одна сторона декораций должна быть полностью смонтирована к концу года. Работа осуществляется в сжатые сроки по строгому графику архитектора.

Владимир ДАНИЛОВ



Еще из раздела компании

    Фирма Michael Weinig была основана в 1905 г. выходцем из России Михаилом Вайнигом и первоначально ориентировалась на выпуск инструмента, оборудования и машин для сельского хозяйства. В 1952 году фирма была полностью перепрофилирована на ...
    подробнее
      Одно из основных мест производства древесины в Кении, знаменитая Грейт Рифт Вэлли, является резиденцией компании Biashara Master Sawmills, которая была образована в 1978 году, когда ее основатель Джозеф Мванги Каньонго начал ...
      подробнее
        ОАО «Киверцыспецлесмаш» (Киверцы, Волынская область, Украина) является одним из ведущих производителей круглопильного оборудования для первичной переработки древесины (в том числе низкосортной и тонкомерной), а также для изготовления ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com