nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Полы Junckers из массива дерева


Полы Junckers из массива дерева Более чем 60 лет "Юнкерс" с гордостью превращает различные прекрасные натуральные материалы (бук, дуб и ясень, произрастающие в лесах Северной Европы) в износостойкие полы. Cоздание специальных средств обработки поверхности паркета позволило повысить технические характеристики и также придать исключительную износостойкость полам. Теплый колорит и высокие качества, прочность и долговечность, - это неотъемлемые свойства полов из твердой древесины фирмы Junckers. Уникальный процесс сушки под давлением, используемый при обработке древесины, придает буковым полам фирмы более высокую прочность даже по сравнению с дубом.

Качество Junckers - ваше здоровье

Полы из массива дерева - это любовь на всю жизнь. Натуральное дерево живет и дышит. Никакое искусственное изделие не сможет создать такую уникальную атмосферу и уют, как паркет из массива дерева. Прочность, долговечность и простота ухода - вот преимущества натурального дерева. Именно поэтому уникальные природные материалы - cкандинавский бук, дуб и ясень - используются при изготовлении престижного паркета из массива дерева фирмы "Junckers".

Гигиеничность паркета

Чтобы устранить риск неблагоприятных для здоровья излучений и испарений, укладку паркета фирмы Junckers производят с использованием фирменного способа соединения, а не клея. Сборку досок для получения прочных, плотных панелей ведут с использованием традиционных способов соединений типа "ласточкин хвост" вместо клея.

После заводской отделки поверхность пола становится гладкой и приобретает гигиенические свойства: на ней не возникает статическое электричество, не оседает пыль или аллергены. Эти полы даже позволяют поддерживать влажность окружающего воздуха на уровне, который благоприятен для вашей кожи и слизистой оболочки. Так как эти полы изготавливаются целиком из твердой древесины, то нет риска неблагоприятных для здоровья излучений. Поверхность паркета защищена несколькими слоями прочного полиуретанового лака.

Преимущества паркета из массива дерева

Паркет из массива дерева сохраняет все его природные свойства, долгие годы он способен выдерживать постоянные тяжелые нагрузки. Полы могут иметь защитную поверхность, которая хорошо сохраняется в течение всего срока службы - более 50 лет. Конструкция допускает шлифовку поверхности пола до 7 мм для досок толщиной 22 мм, без снижения прочности пола. Образцы дают представление об ассортименте продукции: от элитного паркета практически без каких-либо отклонений по цвету и сучков до паркета, поверхность которого сохранила характерные черты натурального дерева, такие как яркая текстура и окраска. Заводская отделка паркета предусматривает покрытие сверхстойким лаком с матовым блеском, включая полупрозрачный белый пигментированный бук (применение белого пигмента) или проникающую пропитку жирными маслами.

Панели паркета могут поставляться и без заводской отделки поверхности: в этом случае на поверхность паркета необходимо нанести специальные экологически чистые вещества (на месте укладки паркета).

Полы фирмы "Junckers", покрытые лаком или с пропиткой маслами, после их укладки не требуют никакой дополнительной отделки и годами сохраняют свой превосходный вид.

Элегантность и Индивидуальность

Износ полов, меняющаяся мода или перемены образа жизни заставляют нас стремиться к изменению нашей повседневной окружающей обстановки. Высокое эстетическое качество полов фирмы "Junckers" является их неотъемлемым свойством, они отвечают широкому разнообразию стилей, вносят атмосферу реального в ваши мечты о доме.

Для создания впечатления индивидуальности эти полы можно комбинировать с другими видами и сортами дерева, а также с другими материалами - от ковра или лубяной ткани до гранита и плитки. Регулярная уборка ограничивается протиркой сухой шваброй или обработкой пылесосом, время от времени пол протирается влажной шваброй или тряпкой. Специально разработанные фирмой "Junckers" средства по уходу за полом помогут сохранить износоустойчивость поверхности пола.

При долговременной эксплуатации повторное покрытие лаком или пропитка маслами восстановит шелковистый глянец несущей поверхности пола.

Отделка в заводских условиях

Предлагаемые полы фирмы "Junckers", покрытые лаком или пропитанные маслами в заводских условиях, готовы к использованию сразу после их настила. Подготовленные таким образом в заводских условиях полы имеют прекрасный шелковистый вид, высокую износоустойчивость, уход за ними не потребует больших усилий.

Красное дерево (SylvaRed)

Полы "под красное дерево" сделаны из легкого протравленного (обработаны морилкой на всю толщину) cкандинавского бука для получения красноватых оттенков тропического дерева, без нарушения экологической чистоты. Цветные стрипсы из неопрена могут подчеркнуть элегантность ровной поверхности досок пола.

Бук и ясень

Полы из плотного скандинавского бука золотистых оттенков выглядят особенно жизнеутверждающе. Есть несколько разновидностей таких полов, от обычных однотонных до полов, имеющих цвет натурального дерева. Ясень является прочным, несмотря на кажущуюся воздушность материалом, яркий структурный узор которого передает реальное ощущение индивидуальности и отличного качества.

СильваКет (SylvaKet)

SylvaKet - это природный твердый бук, который подвергся проникающей обработке по новейшему способу для получения особенно богатых коричневых тонов лесного ореха. Чтобы создать впечатление индивидуальности, полы можно комбинировать с другими видами и сортами дерева, а также с другими материалами - от ковра или лубяной ткани до гранита и плитки.

Мербау

Эта типичная древесина из Юго-Восточной Азии, производимая из дерева merbau (красное дерево), сейчас дополнила список разновидностей паркета фирмы. Также может быть выполнена в виде половой доски. Богатые тона и прекрасный рисунок текстуры делает merbau элегантным материалом для покрытия полов, позволяющим получить определенную архитектурную подлинность после его укладки. Твердая поверхность, теплый колорит и приятный внешний вид делают паркет merbau превосходным выбором для современного дома, а также художественной галереи, магазина и многих других мест.

Дуб

Ищете прочный, износостойкий материал? Представьте тенистое дубовое дерево в сельской местности. Символ стабильности и мудрости дуб прекрасно выдерживает в течение длительного времени нагрузки, что находит подтверждение в использовании его в кораблестроении, строительстве. Передавая все качества натурального дуба, половая доска фирмы обеспечивает престижное покрытие пола для мест с интенсивным движением и классическим типом интерьера.

Пол из твердого дуба - это классик среди полов, и он вполне подойдет для большинства интерьеров. Выбирая дуб, вы можете быть уверены, что ваш дом будет отмечен изысканностью вкуса.

Фирма "Junckers" гордится тем, что более 60 лет она изготавливает престижные высокопрочные полы из прекрасных природных материалов - твердого бука, дуба и ясеня. При этом строго выполняется обязательство по сохранению и 100% восстановлению леса, что гарантирует получение сырьевых материалов и сохранение оздоровительных лесных массивов для будущих поколений.

Спортивные напольные покрытия

Упругие спортивные полы фирмы славятся своими свойствами сцепления, необходимыми для нормального удара и отскока мяча, при этом они сохраняют упругость, что обеспечивает комфорт и безопасность для пользователей. Предлагается широкая гамма полов, удовлетворяющих самым строгим международным стандартам: невысокие полы "плавающей конструкции", разборные полы и первоклассные одно - и двухлаговые системы.

Теплый колорит, ощущение комфорта и высокие качества натурального дерева - это неотъемлемые свойства паркета из сплошной древесины твердолиственных пород фирмы "Jun-сkers". В ассортименте паркет из разнообразных пород и сортов дерева с различной обработкой поверхности и широким диапазоном применения этих полов.

Спортивные напольные покрытия международного уровня, изготовленные фабрикой "Junckers Industrier A/S", Koge Denmark, рекомендованы Научно-исследовательским центром ФИБА (FIBA) и Международной федерацией сквош.

Крепление паркета гвоздями к лагам

Паркет толщиной 22 мм фирмы "Junckers" может быть положен на лаги из мягкого дерева и прикреплен к ним гвоздями.

Трубы, кабель и другие устройства могут быть проложены в пространстве между лагами, где можно также проложить и звукоизолирующий материал или теплоизоляцию. Влажность нижнего бетонного пола не должна превышать 5%.

Влагонепроницаемая пленка (минимум 0,15 мм ПВХ) должна быть положена под конструкцией из лаг с нахлестом 200 мм.

Около стен и в местах соединения ленты она должна быть загнута вверх. Максимальное расстояние между лагами составляет 700 мм, за исключением двух крайних лаг, которые должны иметь максимальное расстояние 500 мм.

Влажность лаг не должна превышать 14% и их следует выравнивать с помощью подходящего набивочного материала.

Паркет прибивается гвоздями впотай под углом 45°. Гвозди вбиваются сверху в выступающий шип. Используются гвозди без шляпок 28/65 мм или машинные гвозди 26/65 мм. Паркет должен быть прибит к каждой лаге, но не ближе, чем 50 мм от края клепки. Соединения ригилей располагаются произвольно.

Крепление гвоздями к нижним деревянным полам

Паркет фирмы "Junckers" можно положить прямо на нижний деревянный пол и закрепить гвоздями, если под ним проложена влагонепроницаемыя пленка. Влажность нижнего бетонного пола не должна превышать 5%. Уклон нижнего пола не должен превышать 2 мм на каждые 1,5 метра длины. Изолирующий материал прокладывается между нижним деревянным полом и паркетом.

Доски должны быть прибиты впотай гвоздями, проходящими через верхнюю часть шпунта, под углом 45°. Для закрепления досок толщиной 22 и 20,5 мм используют обычно гвозди ручной работы с отрезной головкой 28/65 или машинные гвозди 26/65. Для досок толщиной 12 мм используйте ручные или машинные гвозди с отрезной головкой 18/35. Доски прибиваются через каждые 450 мм, но не ближе 50 мм от края планок. Соединения ригилей располагаются произвольно.

Допуски на расширение должны составлять: 1,5 мм на один метр ширины пола с каждого конца (мин. 15 мм) и 1 мм на один метр длины пола с каждого конца (мин. 15 мм).

Система быстрого крепления Quick Clip

Паркет из сплошной древесины твердолиственных пород фирмы "Junckers" укладывается как пол "плавающей конструкции" на существующих сухих и выровненных полах с применением уникальной системы быстрого крепления. Эта система идеальна при ремонте и обновлении пола и при низкой высоте помещения. Влажность нижнего пола не должна превышать 5%. Уклон нижнего пола не должен превышать 2 мм на каждые 1,5 метра длины. Влагонепроницаемый и звукоизолирующий материал прокладывается между нижним полом и досками.

Крепления выбирают с учетом относительной влажности места укладки паркета. Необходимое количество креплений: в торговых зданиях - 17 креплений на кв.м, в жилых зданиях - 13 креплений на кв.м.

Все соединения ригелей проклеиваются связующими материалами фирмы "Junckers".

Зазоры на расширение по обеим сторонам должны иметь ширину 2 мм (полы толщиной 22 и 20,5 мм) или 3 мм (полы 12 мм) на каждый метр ширины настила (мин. 15 мм). Зазоры с обоих торцов должны составлять 1 мм на каждый метр настила (мин. 15 мм). Зазоры по торцам должны быть уплотнены упругими прокладками "Junckers".

Система Ships Decking

Паркет толщиной 22 мм с неопреновыми стрипсами шпунтовых соединений очень легко использовать для устройства полов "плавающей конструкции". Система Ships Decking обеспечивает необходимые допуски на расширение, поэтому эта система особенно удобна для комнат со встроенными в пол системами обогрева и для помещений с повышенной или резко меняющейся влажностью.

Уклон нижнего пола не должен превышать 2 мм на каждые 1,5 метра длины. Влагонепроницаемый и звукоизолирующий материал прокладывается между нижним полом и досками.

Доски легкими ударами сбиваются вместе. Ширина 10 уложенных досок должна составлять 1298 мм.

Все соединения ригелей проклеиваются связующими материалами фирмы "Junckers".

Не должно быть допусков на расширение пола с боков, т.е. первая и последняя доска должна быть так уложена/отрезана/расклинена, чтобы плотно прилегать к стене. Зазоры на расширение с обоих концов (мин. 15 мм) должны быть заполнены специальными стрипсами фирмы "Junckers".

Дмитрий ЛУГОВОЙ


Поделиться
Еще из раздела деревянное домостроение
Эксклюзивное индустриальное домостроение Hamlet Эти технологии снижают расход древесины Биодома Riko позволяют рассматривать древесину как стройматериал будущего Деревянно-каркасное домостроение от Weinmann
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com