nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Малошумный строгальный вал Silent-Power


Малошумный строгальный вал Silent-Power
Особенность разработанного конструкторами компании Felder строгального вала Silent-Power состоит в том, что при изготовлении он оснащается 77 спиралевидными поворотными режущими пластинами из твердого металла. За счет этого дизайна, а также надежности и простоты новинка обеспечивает превосходное качество деревообработки. Кроме того, оснащаемый таким валом фуговально-рейсмусовый станок удивительно малошумен. Создаваемая им при работе шумовая нагрузка вполовину меньше по сравнению с таковой при использовании обычного вала. Каждая пластина ножа вала Silent-Power изготавливается из карбида вольфрама и имеет 4 режущие кромки. Замена каждой пластины осуществляется за одно движение. Таким образом удалось добиться увеличения срока службы данного режущего инструмента в 20 раз по сравнению с ножами HSS. За счет же того, что пластины располагаются на валу под оптимальным углом, процесс строгания не сопровождается образованием осколков.

Кроме того, конструкция вала имеет небольшой режущий наклон, который обеспечивает удобное удаление стружки. При этом сама образующаяся стружка занимает гораздо меньший объем. Наконец, независимо от ширины строгания спиралевидный строгальный вал Silent-Power требует значительно меньших по сравнению с аналогами энергозатрат.

И еще одно замечание. Твердый металл вала позволяет оснащаемому им электрорубанку строгать не только твердую, прямо-таки абразивного характера древесину, но и плитные материалы. Правда, не стоит забывать, что хрупкий материал из твердого сплава требует большего угла заострения. И для инструмента Felder этот угол составляет 60 градусов. Угол же расклинивания ножа HSS остается в пределах 50 градусов.


Поделиться
Еще из раздела строгальные станки
Weinig Cube окупается с одного заказа В чем уникальность станка Cube Plus от WEINIG Компактные строгальные станки DeWalt Лучший друг плотника станок Logosol SH230
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com