nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактные строгальные станки DeWalt


Компактные строгальные станки DeWalt
Настольный, а точнее, наверстачный строгальный станок представляется лучшим выбором профессионала деревообработки, не производящего, тем не менее, больших объемов продукции. Он достаточно мал, чтобы уместиться в гараже, при этом его возможности предполагают большое разнообразие толщин строгаемых досок. В данной области компания DeWalt предлагает три варианта легких, но высокоэффективных строгальных станков, а именно DW734, DW735 и DW735X. Двухскоростной 15-амперный электрорубанок DW734 представляет собой вполне приемлемый вариант для начинающих. Будучи оснащаем трехножевой режущей головкой, вращающейся с частотой 10 тысяч оборотов в минуту, агрегат DW734 снимает дюйм древесины за 96 резов, что позволяет осуществлять на нем глубокое строгание заготовок из твердых пород. Что же до станка DW735, то литая алюминиевая база делает его очень хорошо сконструированным средством строгания досок. В сравнении со стандартными складными столами и 25-сантиметровой базой, что присущи аналогичным станкам других производителей, практически полуметровая база DW735 почти вдвое жестче. Кроме того, автоматическая блокировка каретки, предусмотренная в DW735, устраняет необходимость ручного включения пользователем при эксплуатации инструмента. Наконец, станок DW735X является одним из новейших строгальных станков DeWalt этой модели. Помимо предложения всех атрибутов DW735, специальный X-пакет идет со столами подачи и приема и даже имеет дополнительный набор одноразовых 13-дюймовых ножей для режущей головки.

Теперь о том отличии DW735 от DW734, коим является размер лезвия. То есть о 13-дюймовых ножах, используемых на DW735, по сравнению с 12,5-дюймовыми ножами для DW734. На первый взгляд, полдюйма может показаться не слишком большой разницей, но когда этот аспект рассматривается совместно с глубиной реза и качеством выравнивания поверхности, дополнительная ширина становится решающим фактором.

Вторым важным отличием является механизм блокировки каретки, который важен для снижения snipe-эффекта, то есть образования впадин. Станок DW734 имеет ручную блокировку каретки с четырьмя колонками. Это означает, что оператору нужно повернуть рычаг на несколько оборотов, чтобы зафиксировать доску. Станок же DW735 идет с автоматической блокировкой каретки.

Тем самым устраняется необходимость участия пользователя. Есть еще весовой аспект. Станок DW735 весит 92 килограмма, а станок DW734 на 12 килограммов легче. Эта разница в весе играет огромную роль, когда нужно бывает регулярно перемещать электрорубанок из подсобки в рабочую зону и обратно.

Что же касается DW735 и DW735X, то модели эти одинаковы с точки зрения основных характеристик. Единственное отличие состоит в том, что X-пакет идет с дополнительными лезвиями и столами подачи заготовок и приема строганых досок. Дополнительные лезвия, несомненно, представляют собой хорошую дополнительную функцию, учитывая, что для DW735 приходится покупать одноразовые ножи по мере их расходования.

Наличие упомянутых столов явно влияет на глубину впадин. Если, например, 0,05-миллиметровые можно легко удалять с помощью ручной шлифовки, то для удаления более глубоких требуется шлифмашина. Глубина неровностей сильно уменьшается, когда станок DW735 усилен столом подачи. Именно по этой причине X-пакет предпочтительнее обычного DW735 для тех, кто делает первые шаги в деревообработке.


Поделиться
Еще из раздела строгальные станки
О четырехсторонних строгальных станках Четырехсторонние деревообрабатывающие станки Leadermac Weinig Cube Plus, второе поколение с фантастической добавленной стоимостью Weinig Cube окупается с одного заказа
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com