nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки FSP для раскроя фанеры


Станки FSP для раскроя фанеры
Разработанные Höfer Presstechnik ноу-хау в технологии прессов и пил используются в деревообрабатывающей промышленности, а также в изготовлении мебели. Например, быстрый и точный станок для резки шпона и плит FSP предназначен для резки всех видов шпона, древесных и древесностружечных плит, покрытых пластмассой или шпоном плит. Это надежный станок с мощной прижимной балкой, приводимой в действие с помощью пневматики. Надежности станка способствует значительная площадь основания. Предусмотрены такие дополнительные принадлежности, как вытяжное устройство диаметром штуцера 120 миллиметров, угловой упор, подставка для опорного стола, пильное полотно из твердого сплава диаметром 180 миллиметров и удалитель мусора. Пробел же между этим обслуживаемым вручную станком и автоматическим станком FSP-Automatik восполняет станок для резки шпона и плит с сенсорным экраном FSP-V. Он оснащается плавно регулируемой подачей и объединяет в себе комфорт автоматического пильного станка с простотой управления ручной пилы. Для этого станка также имеется ряд дополнительных принадлежностей. Благодаря этому возможен подбор оптимальной комплектации для любого предприятия. Точнее, для любого производственного направления. Модульность же конструкции позволяет установить дополнительные принадлежности позже. В любое время по мере необходимости.

Наконец, станок для резки шпона и плит FSP-A делает фанеру, предназначенную для той или иной области применения, гибкой и эластичной. Сначала фанера проходит предварительную тепловую обработку при соответствующем давлении, после чего ее подвергают гибке на станке Flexer. В ходе подготовительного процесса на оборотную сторону фанеры наносится специальная бумага или облицовка, так называемые backers.

Гибка на станке Flexer значительно изменяет характеристики прошедшей предварительную обработку фанеры, не влияя на ее общую структуру, на ее внешний вид. За счет измененной структуры фанеры изготовитель достигает высокого качества постформинга. Фанера без проблем прижимается к узким закруглениям и при этом не ломается.

Нельзя не упомянуть о выпускаемом Höfer Presstechnik специальном оборудовании. Это высокочастотный пресс HFP 150 для производства деревянных панелей с помощью высокочастотного нагрева и прессовочный станок DLA 150 для изготовления паркета. Последний агрегат представляет собой гидравлический пресс с опять-таки высокочастотным нагревом.


Поделиться
Еще из раздела форматно-раскроечные станки
Дисковые многопилы Weinig для продольного раскроя Продольный раскрой панелей под заказ клиента Раскрой древесно-стружечных панелей Форматно-раскроечный станок Casolin Astra 400
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com