nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer LT60 - ленточнопильные станки становятся мощнее


Wood-Mizer LT60 - ленточнопильные станки становятся мощнее Любая техника должна непрерывно развиваться, чтобы соответствовать возрастающим требованиям клиентов. Нет никакого смысла распиливать дорогие бревна с помощью циркулярной пилы толщиной 6 мм, теряя при этом до 30% ценной древесины. Сегодня выход продукции - ключ к получению прибыли. Однако многие лесопильные производства нуждаются в большой производительности, которую не могут обеспечить ленточнопильны.

На выставке Ligna в Ганновере фирма Wood-Mizer представила новый распиловочный станок LT60-самый большой из всех мобильных ленточных станков, известных на сегодняшний день.

Как утверждают разработчики станка, LT60 существенно увеличивает выход продукции, производительность, прибыль

Станок LT60 был спроектирован на базе очень успешной серии станков Wood-Mizer LT40. Однако новая модель обладает рядом отличий, направленных на рост производительности станка.

Во-первых, у него большая пильная голова, диаметры шкивов увеличены. Соответственно, станок использует более длинные пилы, и срок их жизни, как и время между заточками, тоже выросли.

Во-вторых, новая гидравлика позволяет загружать длинные бревна с использованием трех загрузочных лап, а коротких бревен - с использованием только двух лап. Этим достигается оптимизация энергозатрат. Гидравлическая помпа перенесена в центр станины. Применены новые гидравлические прижимы, которые закрепляют бревно в нескольких местах и не допускают изгибов бревна при появлении внутреннего напряжения древесины.

В-третьих, в конструкции пильной головы применены металлокерамические блокировочные направляющие, улучшающие работу пил при распиловке неоднородного материала. Ролики пилы исключены из конструкции.

Станок LT60 имеет длинную станину, чтобы распиливать бревна до 8,5 м в длину и диаметром 95 см. Максимальная ширина проема между роликами пилы составляет 75 см.

Длинная станина может иметь гидравлические секции или поставляться без них. Специальная аксиальная ось спроектирована для мобильной версии станков, причем шасси имеет 4 колеса системы Tandem.

Технические характеристики LT60



ГабаритыХарактеристики пиления
Длина (с шасси)11 м, 8,5 м, 6,7 мДлина бревна8,5 м, 6 м, 4,8 м
Ширина2,0 мДиаметр бревна90 см
Высота2,5 мМаксимальная ширина пропила75 см
ВесМаксимальный диаметр бревна95 см
Стандартная модель с шассиTBA
3 000 кг

Максимальная ширина бруса65 см
ДвигательСкорость движения пильной головы
Электрический18,5 кВт, 380 В/50 ГцВперед (без пиления)46 м/мин
Дизельный38 л.с.Назад61 м/мин

Запатентованная пилящая голова Wood-Mizer, расположенная на кронштейне, обычная для большинства станков, в данном случае оснащена электрическим двигателем мощностью 18,5 кВт или дизельным двигателем 38 л.с.

Кстати, на всех новых дизельных станках серии Super с гидравлическим приводом используется двигатель Lombardini 1404, 38 л.с. без турбонаддува (до этого использовался двигатель мощностью 33 л.с. с турбонаддувом, он был более сложен в эксплуатации и менее мощный).

Еще одна возможность добиться роста производительности состоит в применении программируемой электронной линейки, которая была усовершенствована, чтобы сделать ее более надежной. Теперь она работает от электродвигателя 380В и программирует автоматическое опускание пильной головы на нужную высоту для 4 вариантов толщины распила. Это дополнительная опция, т.к. машины в стандартной комплектации не оснащены ею.

Новые варианты комплектации станков Wood-Mizer включают переносное устройство дистанционного управления Remote Station, чтобы оператор мог работать, стоя на одном месте.

Несмотря на все эти усовершенствования, станок по-прежнему очень прост в работе и обслуживании. Он использует недорогие пилы Wood-Mizer марки DoubleHard с закаленным зубом, которые можно много раз перетачивать. Станок легко перевозить с места на место.

Вот что сказал по поводу нового станка президент операций Wood-Mizer в СНГ Юрий Чернышев:

"Я увидел станок в действии впервые в Ганновере, и он произвел на меня огромное впечатление. Особенно - скорость пиления. Я уверен - это лучшая машина на сегодняшний день в классе мобильных распиловочных станков. Он нужен именно нашим деревообработчикам, на Востоке, где важны быстродействие и надежность. С этим станком легко добиться большей производительности и быстро окупить инвестиции в оборудование".

Инна КУЗЬМИЧЕВА


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Станки Wood-Mizer и их пиратские копии Дистанционное управление ленточнопильным станком LT20B Пилорама Logosol Ленточнопильные станки Wood-Mizer: тенденции станкостроения
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com